南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

2021-11-02 17:34:57 0点赞 0收藏 0评论

最近很多耳机品牌商都发布了降噪耳机,可见用户对降噪的需求是非常旺盛。前段时间,我用了一周的苹果三代耳机,因为很多大佬都说苹果耳机的降噪特别牛逼,所以就想知道他到底牛逼在哪里。

南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

通过我对苹果耳机这一周的使用,这款耳机的优点就是低音深入,高音澎湃,降噪明显,佩戴舒适,和苹果手机搭配使用连接快速便捷。苹果耳机的缺点,低音深入的点,很多正常人都用不到,降噪明显到给人带来低压的压迫感,长时间的佩戴你会感觉耳孔有点湿,再搭配1999的价格,性价比不高。当然不能否认苹果耳机一直在升级,一直在很努力的给用户带了很好的体验,但这个体验,我们更希望他是物有所值的,接近预期的。

南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

反观近几年的国产耳机,一直在不断的出新品,在各个方面满足消费者的需求。在使用苹果耳机的同时,我正好收到了南卡最新出的A2降噪耳机,一块来看看吧。

南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

我拿到的这款耳机是黑色的,手感比较好,他的全家桶包括一对耳机,一个充电仓,3对耳机冒,一个充电线。

南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

值得注意的是,这款耳机只要打开盖子就可以自动连接上手机,不需要拿出来,更不需要手动开机,操作起来非常的便捷。在使用时,南卡A2耳机不分主副,左右耳都拥有独立芯片和完整的电路,两边都是主机,可以单耳使用。在佩戴上,这款耳机还非常的小巧,单只耳朵只有4.1g大小,长时间的佩戴也不会感觉到劳累。

南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

接下来就是大家都比较关注的降噪功能了,南卡A2搭载专属降噪芯片,实时采集环境噪音,智能识别不同场景,并根据不同的场景进行自动调节降噪深度,降噪深度高达40db。这款耳机分为强降噪,轻度降噪,通透模式,在佩戴时,打开降噪,不会出现压迫感,在嘈杂的环境中的确有效果。在通透模式下,戴着耳机,也可以轻松进行交流。

南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

其次大家还比较关注耳机的音质,南卡A2重低音,在听比较嗨的歌曲时,会有很好的享受。普通耳机的喇叭只有6-8mm,南卡则搭载13mm的超大尺寸喇叭,在音质上更有冲击力的表现。除此之外,还搭配高分子复核振膜,配合多伦多大使调音,中低频下潜澎湃,高频解析透彻,高度还原音质质感。在听《可不可以勇敢》时,表现很好,音质清晰,中高低音的特色表现明显。真的有在现场的既视感。

南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

在通话上,南卡A2采用前后双麦克风设计,更准确的采集到人声,同时搭配ENC通话降噪技术,有效降低环境噪音,即使在嘈杂的环境下,也能保持优雅的谈吐,清晰通话无干扰。

南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

在传输上,这次南卡A2升级了蓝牙5.2芯片,可以在我们使用中带来很快的传输速率,搭配双主机的设计,结合南卡低延时的优化技术,可实现50ms的游戏延时,音画同步,所见即所同。

南卡A2降噪耳机上手测评,降噪耳机这样选!

总之,南卡A2降噪耳机搭载13mm的超大尺寸喇叭,在音质的表现上有很大的冲击力;在续航上,南卡A2单次续航可以6个小时,跑一场马拉松没问题,整机续航可以达到30个小时,同时支持无线充电;在降噪上,可以根据需求调节强降噪,轻度降噪,通透模式,戴上它,享受降噪世界的安静。

2021年第34篇测评

戴上它