健康好物推荐 篇十九:如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐?

2021-10-27 16:12:47 6点赞 24收藏 0评论

有过线下购买体检套餐经历的值友们大概都知道,购买前会有一个体检顾问来对你的情况进行评估,给你推荐合适的体检套餐。但是这一套下来,也是千元打底了。

线上购买的体检相对会便宜一些,但是却少了“定制”这一环,不知道哪种套餐才是最适合自己的。

为此我做了大量功课,也查看了很多现在正在热卖的体检套餐。今天来和大家聊一聊:

如何有效做体检?不同人群做体检该有哪些差异?

1、入职体检

• 公司没有规定体检医院等级的

那就选离家近的私立机构,价格也便宜。

入职体检的项目差异不大,我们的需求也不过是检查单位要求的那几项而已,坦白点讲要的就是“流水线”、“出报告快”。并且,入职体检的价格差异也不大,普通私立机构的价格一般在100~300之间。

不同品牌机构的入职体检价格会有些许差异,主要的影响因素还是品牌的价格定位。你自己的感知就是体检环境、排队时间等。

建议可以入手京东一卡通用款,5个体检机构通用。如果家里附近有爱康,可以选择去爱康体检,环境相对好一些(价格上面也更合算,爱康正常定价高)。如果附近没有,其他4家都是不错的选择,入职体检主要还是图方便、快捷。

这款京东健康的体检,覆盖爱康、瑞慈、美年、慈铭、熙康5大体检机构600多家门店。

京东健康 闪电入职体检套餐128元京东去购买
  • 公司规定了在公立医院体检(二甲、三甲)

选医院有体检中心的。有些公立医院的体检是让你去不同的科室开单子的,这个就比较麻烦。我之前去上海长海医院做过入职体检,一天限定50个号源,7点不到就在体检收费处排队,然后和普通病人一样去各个科室挂号、排队。一套体检流程下来,都要接近12点了,人也相当疲惫。

可以选下面这种电商售卖的三甲医院体检套餐,也可以直接看看离你家近的医院体检有没有团购。

上海东方医院(三甲):

上海东方医院南院体检卡 入职体检369元天猫精选去购买

北京多家公立医院、三甲医院:

北京市多家公立三甲医院入职体检212元天猫精选去购买

2、中青年体检

中青年体检,尤其需要关注以下方面。

比较常见的健康问题:

• 脂肪肝

• 高尿酸(痛风)

• 高血糖/高血脂/高血压

• 幽门螺旋杆菌

• 甲状腺结节

• ……

针对特殊人群,可能会出现的问题:

• 肿瘤(有肿瘤家族史的人群,有过相关癌前疾病的人群)

• 肺部疾病(特殊工种人群,吸烟人群)

• hpv感染(未接种hpv疫苗的女性居多)

• ……

所以,在选购体检的时候,常见的健康问题需要包含在内,另外需要包含个人定制化的检查项目。

下面会针对值得买金牌爆料(价格比较值)的商品做一些分析。

1⃣️ 肿瘤TM12专项体检

值得买含肿瘤12项的体检,七百算是个起步价(秒杀,bug价之类的另算)。 对肿瘤比较关注的人群,或者下方文章中需要做重点检查的人群,可以选择本节提到的套餐。

每年都体检可为什么还是得了癌?超详细表格告诉你不同年龄层该做哪些检查(建议收藏)很多癌症病人在患病前其实都有定期体检的习惯。别的不说,就单位的员工体检也是年年都去。可有那么一部分年年体检的人,还是患上了癌症。提起这事儿,不少的病人都会显得异常沮丧:“单位每年都会体检,每次都正常,没什么大碍。然而一发现就是晚期了。为什么会漏诊呢?”这篇文章会从三个方面聊聊这个事儿:单位体检为什么健康研究所| 28 评论9 收藏339查看详情

但是这款套餐在肝肾检查方面比较常规(肝功能仅3项)。另外,可以加上甲状腺彩超、幽门螺旋杆菌检查(如果从没查过建议检查)等常见问题的检查。

正巧现在支付尾款送200元加项卡,还是比较合适的,可以把一些小的项目补上。

国内iKang 爱康国宾 肿瘤TM12专项体检卡套餐 男女通用 全国多地可用730元(需50元定金,31日支付尾款)支付尾款送200元加项卡京东该商品预售售价1080元,预付50元定金尾款可抵300元,可领取100元优惠券,31日支付尾款680元,实付到手价730元,近期好价,感兴趣的值友可以关注~拓展阅读:值友爆料原文:定金50,抵300。产品亮点:值得关注的大检查项:肿瘤12项、超敏c反应蛋白(心血管疾病检查猫饼饼饼| 0 评论0 收藏1去购买

2⃣️ 比较全面的成人体检

这款套餐相对比较全面。包含成年人重点关注的血糖血脂、甲状腺检查(血液+彩超)、肝肾功能,针对颈椎腰椎问题还有DR检查,并且针对胸部升级了CT检查。并且包含幽门螺旋杆菌检测,女性的白带常规和TCT检查,男性的前列腺彩超。整体来说还是比较全面的。在肿瘤检查方面,包含5项肿瘤标注物检测,对肿瘤检测没有特殊要求的群体还是比较合适的。

美年大健康 成人高端升级体检919元京东去购买

3、中老年体检

50岁往上,随着身体免疫力的降低,很多疾病的发病率也在上升。尤其要关注心脑血管疾病和癌症

60岁往上,属于疾病高发期。心脑血管、糖尿病、肾病、眼底问题、耳底问题,都是需要关注的。

我查看了许多体检套餐,总结出了以下需要关注的检查项,也是中老年体检区别于青年白领体检的主要升级点

• 眼科:眼底镜、裂隙灯;

• 口腔检查;

• 甲状腺彩超;

• 骨密度;

• 动脉硬化;

• 脑血管血流检查(经颅多普勒);

• 心血管检测。

1⃣️瑞慈铂金卡

这个产品在值得买应该算是“爆款产品”,我看到每年的爆料下面都有很多人收藏评论。

这款产品主要还是“全面”,针对肿瘤检查,设置了肿瘤20项;在肝功能部分,有15项筛查;也有甲状腺功能检测。

针对老年群体,设置了眼底镜、裂隙灯、动脉硬化、肺部低剂量CT、经颅多普勒,整体还是比较值的。

这个商品在京东的常规价是1250元。最近体检产品也一直在控价,不知道这款今年的活动价会不会上升。我个人觉得,1050元及以下入手就比较值了。

瑞慈体检套餐瑞慈铂金卡36803680元京东去购买

4、加项卡

前文有提到,每个人的体检不应该是一样的,线上购买的套餐不可能适合每一个人。所以,如果还有预算或者有加项的打算,可以看一下加项卡。

1⃣️爱康国宾-6折加项卡

这个是第三方店铺的,6折。100~500元面额。

爱康国宾 储值卡加项卡60元京东去购买

其他品牌暂时没找到特别合适的如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐? 大家有需求的可以自己去看下如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐?

大概就是以上这些内容,码字不易,求个三连如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐? 有啥想聊的,咱们评论区见如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐?

如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐?

京东健康 闪电入职体检套餐

美年大健康 幸福家人加强版

美年大健康 幸福家人加强版

瑞慈体检 家人体检套餐标准版

瑞慈体检 家人体检套餐标准版

iKang 爱康国宾 感恩金卡体检套餐 中老年体检 肿瘤筛查 心血管早筛

iKang 爱康国宾 感恩家人升级CT体检卡 肿瘤标志物 彩超检查

瑞慈体检 家人吉祥专用版

家人吉祥专用版

家人体检套餐标准版

家人体检套餐标准版

家人吉祥标准版

health 100 美年大健康 体检套餐 孝心高端优选 送APOE基因检测

爱康国宾 定制升级胸肺部CT优享深度体检套餐中老年青年肿瘤体检卡 男女通用 默认电子券

【父母体检升级版】爱康国宾 感恩高端中老年精选心血管 肿瘤体检套餐 男女通用 默认电子券

家人恋享体检套餐

家人恋享体检套餐