值日生 篇六:全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

2021-11-03 11:20:05 227点赞 320收藏 130评论

香肠可以算是一种极具地域性符号的美食了吧,很多省市都有自己的代表品牌。

在我们山东烟台,随便一个车站,走两步就能看到喜旺香肠的专柜。出去旅游,也是能在各地买到很多老字号的香肠,比如以老鼎丰为代表的哈尔滨红肠、松桂坊的湘西烟熏腊肠、矮仔祥的广式腊肠等等。

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

买回来空口吃、拌饭吃、炒菜吃、涮火锅吃...怎么吃都好吃!本篇楼主就根据自己吃过的一些美味,来一次多省市的特色香肠大盘点,建议收藏!双11遇好价冲!

松桂坊湘西烟熏腊肠(湖南)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

松桂坊麻辣香肠,地道的湖湘美食,口感麻辣劲道。这款腊肠的美妙之处在于那复杂又迷人的烟熏味道,精选的膘后腿肉被高炕熏制后,入口是浓郁的柴火与茶果香,六到七成干湿度刚刚好,紧实有嚼劲。

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

我喜欢做手抓饼时,把它切成片煎一下夹在里面,肥瘦相间一点也不油腻。空口吃的话要先放热中煮10分钟左右再切片,热乎乎的又麻又辣超好吃!切成丁后做腊肉饭也超赞,干饭人分分钟吃掉一大碗全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

松桂坊后腿腊肉湖南湘西特产农家烟熏肉自制咸肉腊肠香肠500gx2袋115元京东去购买

老鼎丰红肠(哈尔滨)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

哈红肠热门的牌子比较多,我自己吃下来感觉最好吃的还是老鼎丰红肠。这里要跟大家科普下,不是所有的红肠都能叫哈尔滨红肠,在哈尔滨当地有专门的哈尔滨红肠协会理事单位,只有被协会认证的牛肉猪肉熏制肠才能成为哈尔滨红肠。老鼎丰是哈尔滨红肠协会理事单位之一,它家的红肠算是很正统的哈尔滨红肠了。

之前也有跟大家推荐过太平商委的红肠,不过实在太难买到,网上也没有旗舰店,后来我就只吃老鼎丰了。网购的老鼎丰红肠都是两层包装,真空包装加外包装,很让人放心。

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

老鼎丰红肠分儿童肠和精制红肠两种,区别在于儿童肠里没有添加白肉丁,全是瘦肉制成,更适合给小孩子直接切片吃,适度的蒜香加持,清口吃掉一整根都不腻。

相较于儿童肠,精制红肠会更加地道,煸炒后味道更浓郁。几乎咬破肠衣的瞬间,就能感受到浓浓的肉香,夹着淡淡的烟熏味,并不刺鼻的蒜香融在后味里,层次感十足,越嚼越有快感。

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

我喜欢做面条、涮火锅时切几片扔进去,蒜香+肉香的浓郁口感特别提味!不愧是被CNN评选为“14道海外华人最想念的中国名小吃”之一的正宗哈红肠,大家一定尝尝看~

老鼎丰风干肠哈尔滨老式正宗东北特产老字号腊味香肠零食风味红肠67.5元天猫精选去购买老鼎丰正宗哈尔滨红肠儿童肠黑龙江东北特产老字号瘦肉肠无肥肉丁50.4元天猫精选去购买

宣威火腿(云南)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

宣威火腿可谓是宣威人在数百年腌腊肉的实践中,创造出的腊肉精品!我在云南当地第一次吃到时,就有被惊艳到,它的原肉香,味非常足,可蒸、可炒、可炖,图中这两款是经常回购的。

左边是切的薄如蝉翼的火腿片,口感肥而不腻,站内好价经常10多块钱就能拿下!右边的是一整个火腿块,适合煲汤时切的厚厚的扔进去,Q弹鲜香,超级好吃!

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

除了煲汤,我还喜欢用宣威火腿片炒青椒,非常有灵魂的一对CP组合,味道贼棒,爆下饭!ps:因为宣威火腿本身有咸味,炒菜时可以不用再放盐了~

宣威火腿中华老字号家庭装肥瘦肉片100g/袋2年洞藏发酵乌金猪火腿肉39元京东去购买

三禾稻香村蒜肠(北京)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

说到蒜肠,老北京的蒜肠是最地道可口的,热门牌子有很多,大红门、六必居、稻香村等等。我是被值友们疯狂安利了稻香村的蒜肠,买来试吃果然没有失望。

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

入口软软的,没有太多防腐剂的感觉~浓郁的蒜香刚好中和了油腻,吃完还忍不住砸吧嘴回味全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!~不愧是中华老字号,值得信赖!

北京稻香村熟食三禾北京特产中华老字号蒜肠300g31.5元京东去购买

喜旺香肠(山东)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

喜旺是我们山东烟台的肉食品牌,成立于1996年,在我们当地非常受欢迎。它家的香肠我吃的最多,还是很有发言权的,最为推荐两款,一种是图中这种熟干香肠,也叫灌肠,是非常地道的山东风味,古法秘制。

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

灌进去的肥瘦肉二八分,用渤海海风自然风干,蒸熟后可以看到清晰的肉块,入口完全没有肥腻感,只有香的流油的咸鲜味~空口吃、就米饭吃都可,超级推荐你们尝一尝,真的巨无敌好吃!

喜旺熟干香肠1.6kg腊肠风味风干肠纯猪肉肠即食熟食零食小吃特产12.92元天猫精选去购买

▼还有一种是冷切肠,必买!我们上学时在小卖铺买的滚来滚去的那个烤肠就是它了,我现在经常自己在家烤着吃。五香味、蒜香味、香辣味都有,香脆可口,真的一绝!

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

喜旺冷切肠160g*5袋火腿肠猪肉小香肠零食烤肠即食蒜香香辣美食35.9元天猫精选去购买

矮仔祥广式腊肠(广州)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

入口爆浆的矮仔祥广式腊肠,上过《老广的味道》,是广东老字号非物质文化遗产。口感甜甜咸咸有酒香,一口一个,油润鲜甜还爆浆,口腔里的高潮就是这么产生的!

用它做煲仔饭绝了,这种小颗粒的肠吃起来特别方便,不用切片,汁水超级足,一小节就能吃下一盒饭!对于嗜甜又嗜酒的人来说真的好棒啊!

矮仔祥广式腊肠广东香肠广味煲仔饭甜味东莞特产粒肠小肉肠500g*258.57元天猫精选去购买

双汇火腿肠(河南)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

想给双汇爆灯打call!!虽然它家的火腿肠我从小就吃,已经很熟悉了,但最近逛超市发现了一个新宝藏!就是它家出的这款藤椒味火腿肠!

味道真的很绝,藤椒味超浓郁!混着扎实的肉香,麻麻辣辣吃完沸腾鱼的感觉,一根接一根停不下来!空口吃太好吃了!刚看到旗舰店居然还有泡椒味,必须买来尝尝,一百颗星推荐!!

杨紫代言双汇辣吗辣藤椒泡椒味香肠256g*5袋整箱囤货即食火腿肠58元天猫精选去购买

立丰香肠(上海)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

来自上海的中华老字号腊味香肠,也叫菜饭肠,意思是做菜做饭都特别香全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!,非常适合懒人煮饭~去年冬天我去上海出差的时候,在当地吃过一次,然后就念念不忘了!

南方的肠都带点甜味,立丰香肠同样,独特的猪油香中夹杂着甜甜的酒香,神奇而诱人~回来网购过几次,和在当地吃的口感差不多。打开是免切版本,直接打开倒进饭里,按包装袋上的步骤做即可,又香又好吃,真的分分钟光盘~

立丰香肠7分瘦500g广式腊肠菜饭肠中华老字号腊味上海特产年货26.94元天猫精选去购买

金华香肠(浙江)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

金华自古便是腊味名产地,有名的不止是火腿,香肠也同样美味。它是用制作火腿的工艺来做香肠,不添加淀粉、色素,只用糖、盐、酒简单调味,所以猪肉的味道特别纯正,鲜香味浓。

肥瘦比是三七开,不过最近几次买都感觉肥肉略多一些,更适合炒菜吃或做煲仔饭。

金字金华香肠腊肠自制浙味风干肠400gx3包特产猪肉肠广式腊肠咸甜30.2元天猫精选去购买

蜀腊记麻辣香肠(四川)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

蜀腊记的麻辣香肠除了满满的肉香,还会流红油,椒麻椒麻的,后劲十足,特别巴适!刚咬上一口整个口腔就立刻充满了麻椒、花椒和辣椒的刺激感,辣到流泪还在一直吃,因为除了麻还能吃出咸香的辣味,不断地刺激着味蕾,嗜辣党一定要试试。

蜀腊记8分瘦四川腊肠正宗特产麻辣香肠农家风干自制烟熏腊肉川味91.8元天猫精选去购买

黔五福麻辣香肠(贵州)

全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

去贵州玩了一次,发现当地人把辣椒当零食吃,就是那个贵三红香脆椒,我尝了下还挺好吃全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!~他们当地的香肠必然也是辣口的,被烟熏后带着当地辣椒特有的香气,微微麻麻辣辣,越吃越上瘾~

【黔五福麻辣香肠500g】烟熏腊肠川味香肠烧烤肠腊味贵州特产腊味35.8元天猫精选去购买

更多美食种草文章可回顾:

撕撕撕,嚼嚼嚼!10款多次回购的美味牛肉干推荐,双11必囤!哈喽,值友们!吃货大王又准时来报到啦!每年大促期间楼主都会给大家分享一波自己多次回购的美食,还记得今年618大促时分享的瓜子测评很是受大家欢迎呢~双11当然也不例外,本篇的牛肉干必定不让大家失望!以下分享的10款牛肉干都是楼主吃过念念不忘的,来自十个不同的城市,各有千秋,就看你更好哪一口啦~趁着双1巴伐利亚南大王| 277 评论194 收藏2k查看详情上嘴快,吐的爽!15款让人磕到停不下来的瓜子、花生推荐京东今年618出了好多爆品好价,热衷于各种美味零食的楼主当然不能错过~作为一个长期生活在东北的妹子,身边磕瓜子的氛围真的是超级浓厚!逢年过节要磕、朋友小聚要磕、追剧要磕、饭店排队等号也要磕...只要有瓜子,大家总忍不住去磕,一嗑还停不下来,甚至都磕出了瓜子牙。所以在楼主的618购买清单里,瓜子成了必巴伐利亚南大王| 196 评论229 收藏1k查看详情吃货美食地图,旅行、宅家全都不要错过的50款零食特产推荐!作为一枚标准吃货,楼主每到一个地方旅游,最先打卡的就是当地特色美食,甚至对很多城市的回忆都是靠味觉来提炼的!比如大连就是新鲜的海蛎子味,山西是飘着醋香的牛肉味,上海是一口咬出汁水的生煎包味,北京是慢条斯理的油条豆腐脑味,重庆是辣到鼻涕横飞的火锅味,新疆是一口夺魂的大乌苏味,云南是...啊,太多了,说巴伐利亚南大王| 927 评论353 收藏6k查看详情

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~ 全国多个省市的特色美味香肠大盘点,肉食爱好者必收藏!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

北京稻香村熟食三禾北京特产中华老字号蒜肠300g

北京稻香村熟食三禾北京特产中华老字号蒜肠300g

皇上皇 广味腊肠150g

皇上皇 广味腊肠150g

5J Cinco Jotas 伊比利亚火腿 前腿切片

5J Cinco Jotas 伊比利亚火腿 前腿切片

金华火腿 金华 火腿肉 (250g)

金华火腿 金华 火腿肉 (250g)

大午 特色熏肠鸡肉手掰肠 500g

大午 特色熏肠鸡肉手掰肠 500g

AOJINQI 奥锦奇 即食香辣脆骨肠休闲迷你拇指肠 500g

达生 哈尔滨红肠 500g

达生 哈尔滨红肠 500g

万隆 杭州特产腊味红烤肠 7分瘦 (250g)

万隆 杭州特产腊味红烤肠 7分瘦 (250g)

太给火腿 手工切片即食生吃黑毛猪后腿

太给火腿 手工切片即食生吃黑毛猪后腿

Shuanghui 双汇 寸肠腊肠 广东风味 300g

Shuanghui 双汇 寸肠腊肠 广东风味 300g

雨润 骨汤味火腿 180g火腿肠 火腿片烤肠香肠

雨润 骨汤味火腿 180g火腿肠 火腿片烤肠香肠

松桂坊 芝麻味麻辣香肠 200g

松桂坊 芝麻味麻辣香肠 200g

克拉古斯 老味肠 (290g)

克拉古斯 老味肠 (290g)

秋林里道斯 红肠500g*4+儿童肠400g*2量贩装

秋林里道斯 红肠500g*4+儿童肠400g*2量贩装

鹏程 俄式香肠 (280g*3、袋装)

鹏程 俄式香肠 (280g*3、袋装)

腊年腊月 川味麻辣香肠 (500g)

腊年腊月 川味麻辣香肠 (500g)

TC 台诚 台式香肠 原味+菌菇味+辣味+黑胡椒味 (720g)