哏都在左 幸福在右 篇四:天津早市+古文化街篇

2016-06-29 16:00:00 44点赞 168收藏 119评论

人人都忙于自己的欢喜与悲伤,哪有空顾你的孤独。

天津早市+古文化街篇

如果帽子的颜色能决定自己是否幸福,那么天下间就不会有那么多人离婚。

天津早市+古文化街篇

因为这次天津之旅是紧凑游,只有两天的时间。所以第二天我一大早就起来,独自走在街头,来最后感受一下天津这个城市。

天津早市+古文化街篇

周日早晨的天津人特别少,不是很多。宁静中透漏出一丝喧嚣,想想下午的时候就要离开这个城市,真的有点不舍。

天津早市+古文化街篇

开始行程里面是要去两个地方,一个是古文化街,一个是五大道。但因为时间比较紧,所以就选择一个地方,进行深度游。二选一,选择了古文化街。

依然我们是坐公交车去目的地,当坐了几站之后,发现一个早市,急忙下车去逛早市。要想对一个城市有所了解,早市是必不可少。

天津早市+古文化街篇

从早市出来,看到有卖肉夹馍,到天津怎么能不吃肉夹馍?买了一个尝尝感觉还不错。先不说味道如何,关键真便宜,不加蛋才3.5元,但我还是恶狠狠的加了一个蛋!豁出去啦!

天津早市+古文化街篇

在卖肉夹馍的不远处,有很多人在排队,过去一看,原来是买煎饼果子的。后来一打听才知道,这是整个天津最有名的小石磨煎饼果子。很多天津当地人都到他那里来买,甚至坐上十多站车,就是为了吃上这一口。

小石磨煎饼果子(天津比较有名的煎饼果子,价格从3-6.5元不等。可以自带鸡蛋

天津早市+古文化街篇

小石磨煎饼果子是纯绿豆做的煎饼,味道跟其他的不一样。并且价格不贵,最关键可以自己带鸡蛋让他们来做。以我的沟通能力,在很短的时间内,就跟老板打成一片。老板还让我亲自做了一个煎饼果子,虽然第一次做有点紧张,但还是很开心。

天津早市+古文化街篇

能吃到天津最牛逼的煎饼果子纯属意外,或许这就是缘分。而且他们还告诉我,在胡同里面还有天津最牛的炸糕,急忙又去胡同里面购买。这些都是无意当中发现的,好。
感觉真

天津早市+古文化街篇

吃饱之后,继续公交车,去古文化街。里面有很多好玩的东西,让我印象最深的就是泥人张。他的一句广告语让我印象特别深:你收藏一段往事,我磨刻一份时光。看完之后,感触颇深。

天津泥人张(天津特色,价格从几十元到上千元不等。普通的泥人张价格在百元左右,就可以买到很不错的。)

天津早市+古文化街篇

古文化街给我的感觉跟王府井比较像,因为是周末的缘故,里面的人很多,不乏有一些外国人。大概逛了逛,就出来,去吃天津最牛的包子,老永胜包子。

老永胜包子(天津老字号,人均消费15-20元。)

天津早市+古文化街篇

看到这有人就会问了?为啥不吃狗不理呢?现在的狗不理仅仅就剩下牌子,连天津本地人都不去吃。而老永胜包子是狗不理离开的老师傅自己开的,无论味道还是做工,都数一流,并且不贵。老天津人都喜欢去吃,我们吃了一些,感觉不错。

天津早市+古文化街篇

还好我带了三个扒妹小蒜,这时候终于派上了用场。我一共就吃了3个包子,给我扒了5头大蒜,你们这样做,让大鸡大鹅怎么看我?

天津早市+古文化街篇

吃完包子坐车回店,收拾行李,准备回家。

天津早市+古文化街篇

我们回来做的是高铁,15:35上车,19:35到的沈阳。

天津早市+古文化街篇

就这样,整个的天津旅行结束了。虽然时间很短,但大家很开心。初略算了一下,整个的费用是630元左右(不算自行购物)。算是成本比较低的一次旅行。

天津早市+古文化街篇

一直在合计下一站去哪,在高铁上看到了一本旅行杂志,上面就写到“洛阳.京都.双城记”!洛阳是十三朝的古都,有4000多年的历史,跟西安差不多。

天津早市+古文化街篇

旅行,会让我们开开心心,永远不老!