文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

2017-03-09 19:00:00 31点赞 50收藏 68评论

就在上周,小小值收到了来自雪佛兰的邀请,内容是前往上海国际赛车场,试驾全新的雪佛兰科迈罗(变形金刚里的大黄蜂)。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

↓收到邀请的时候小小值的表情是这样的,毕竟这是小小值第一次受到厂方的赛道试驾邀请,激动之情溢于言表!

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

↓兴奋过后,小小值便开始憧憬赛道试驾的场景,脑子里的画面大概是这样的。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

↓当然,为了安全考虑,小小猜测教练一定是会陪同的,但想他可能会教我一些技巧,比如这种。

↓再比如这种!

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

又或者教练会深吸一口烟然后对我说,切2档7300转干他!

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

然而这些都并没有发生,当天试驾教练只是指导走线与提醒刹车点,连踩油门都是我自说自话的。

好了,言归正传,下面是正式试驾的环节。

戴上头盔,小小值感觉自己就是塞纳附体,血液好似在燃烧。进入车内,仪表盘上的四连表战斗气息十足,车未动,气势已压人一筹,管它上面显示的是燃油量还是进气压力值,这些都不重要了。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

小小值试驾的这辆科迈罗RS(目前官方引入国内仅科迈罗RS一款)提供了旅行、运动、防滑三种驾驶模式供调节,但在小小值看来,作为一款跑车,有“普通”和“运动”两个模式就够了。不过现在的用户花式需求真是越来越多,厂商也是为了讨好用户无奈为之,毕竟还有人开着法拉利去西藏,超跑上一键开启越野模式指日可待。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

厂方此次安排每人只能试驾两圈,而且前车还是个乌龟爬,小小值被压得简直又捅它菊花的心。但教练说男人要学会忍.......哎反正就是告诉我不能超车。

赛道驾驶的感受和普通街道驾驶有着明显区别,一方面赛道驾驶会涉及到走线与切弯,而日常驾驶中这两种情况都不可能发生。如果在平时开车时这么做,已经构成危险驾驶,且影响道路交通安全,切不可为之。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗▲场外展示的这辆科迈罗SS外观上加入了更多的空力套件,颇为犀利

而另一方面,刹车时机的控制和力度也与平日完全不同。小小值平时开自己车时也是属于风格比较激进的一类(但不违章哦,小小值是遵纪守法的良民),但也不会像赛道驾驶时那般晚刹和重刹。

赛道上会遇到保持较高车速进行快速切弯的情况,这时教练会指导将车拉到外线猛拉一把方向进弯,后驱的科迈罗并没有成功“漂移”(甩尾)。较高的过弯极限和以弯道性能著称的“固特异Eagle F1”轮胎都功不可没。然而科迈罗RS毕竟还只是一辆民用跑车,转向不可能按照赛道驾驶来调校,所以在过低速弯时还是有一定转向不足的情况(也有可能是小小值开太快了-_-),如果错过了刹车点,很可能就滑出赛道了。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

作为一款跑车,很多人可能会关心它的直线加速能力,官方给出了5.9秒破百的数据,至于实测多少小小值并不知道,不过在1175米的大直道上,小小值还是将速度提到了近200公里/小时(试驾前总教练建议不要超过120公里/小时)。

—————————————————————手动分隔线—————————————————————

试驾过后,小小值对于这款科迈罗RS的初步感受大致是这样:

静态体验

外观:这一代的科迈罗整体上仍保留了传统美式跑车的影子,但部分设计上已经摆脱了人们脑中那种粗犷的印象。前脸的造型棱角分明,犀利且富有攻击性,当下许多性能跑车都有类似的这几语言。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

尾部借鉴了科尔维特C7的设计,换个标绝对可以以假乱真。开着这么一台车去夜场,回头率绝非那些扮猪吃老虎的性能车可比(我可能跑不过你,但我能撩妹)。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

内饰:这一代科迈罗的内饰是可以拿来炫耀的,沃德十佳是对其最好的认可,相信许多人坐进去后会转变对美国跑车内饰设计的观念。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

空间:后排无法用来“啪啪啪”,尾箱也装不了车震垫,像科迈罗这样的跑车还谈什么空间和实用?只要能撩妹,剩下的事交给酒店就好。

动态体验

这款科迈罗RS采用了和凯迪拉克ATS-L一致的动力总成,同为2.0T+8AT的组合,只是在调校上略有差异。这一代科迈罗依靠轻量化设计成功减重91公斤,也由此凭借更轻的重量与更低矮的车身,在百公里加速上要更强于ATS-L(科迈罗RS为5.9秒,ATS-L为6.2秒)。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

赛道驾驶的感观会比较局限,对于日常驾驶的一些情况可能无法反馈。动力不必多说,猛踩油门就能立刻激发你的肾上腺素分泌,高速连续过弯车身与底盘的联系很紧密,没有太多的拖沓。前面提到的转向不足问题在赛道上的确会有一些,但在日常驾驶的情况下相信是无法被察觉到的。

科迈罗RS的刹车极限比较高,第一圈时教练的制动命令要明显滞后于我的主观判断,一方面和我的赛道经验缺乏有关,另一方面也因为教练对这款车的制动能力更为熟悉。科迈罗RS前轮配备了Brembo定制的四活塞卡钳,制动性能要明显强于普通的家用车型。

文能夜场把妹撩,武能周末下赛道 试驾全新雪佛兰科迈罗

这是一款脱胎换骨的科迈罗,虽然仍保留了传统美式跑车的影子,但已从粗犷的肌肉车形象,转为精致且富有现代感的模样;另外,大排量自吸到主流小排量涡轮的转变,同样也是顺应着时代的变迁。这些变化或许会让美式肌肉死忠们感到失望,但却更符合当下多数年轻人的口味。

最后,科迈罗RS 39.99万的定价不偏不倚地正好对上福特野马的价格区间,这对绕不开的生死对手,注定要继续拼杀下去。

第六代科迈罗 天猫预订 购车订金1500元天猫精选去购买

了解更多汽车相关信息,欢迎点击左上方,关注“汽车小小值”,或点击下方卡片关注什么值得买汽车频道。

什么值得买——“汽车消费”频道什么值得买“汽车消费”频道,为广大值友提供汽车报价、汽车图片,汽车试驾分享、汽车资讯,并有数十万值友点评,帮助广大值友们选择什么汽车值得买。auto.smzdm.com去看看