各勿菜单 篇二:唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

2020-05-04 14:10:27 7点赞 39收藏 9评论

创作立场声明:作为一名刚刚毕业的研究生,在我享受独立自由生活的同时,也希望将美食的快乐传递给大家。

大家好,我是一欠尢谷。今儿和大家聊聊什么美食呢?就是涮羊肉,我先和大家聊聊我是怎么爱上这个美食的吧唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

小的时候,我们一家三口是和爷爷在一起生活,每逢过年过节,我的两位姑姑肯定会带着姑父们,买着当季最新鲜的水果和白酒回家省亲,说白了就是回来看望爷爷。甭多说啥,爷爷看见姑爷们对自己闺女疼爱有加,指定是心里乐开了花。随后,爷爷就会出去买几斤最好羊肉片和半斤猪五花,回来的路上但凡有人问道“哟,啥日子呀今天,又涮羊肉?”爷爷一边抬手晃一晃手里拎着的羊肉片,一边笑着应答到“这不姑爷们孝顺,今儿又来看我啦!”就是这样,沾着姑姑姑父的光,从小我就爱上了这口——【涮羊肉】唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀。夹一筷子涮好的羊肉,往麻酱碗儿里一转,啧,那叫一个唇齿留香

唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

我家吃的涮羊肉既不是正宗老北京铜锅,也不是川渝辣锅,主要是为了解馋,顶多算是一种自成一派的“私房”涮肉,就算是自成一派,也有一些小讲究、小心得。接下来,我就给各位说道说道我家涮羊肉的吃法,大家多多包容、不喜勿喷呀唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

• 清汤锅底

唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

其实,小时候在我家这边很少人有说“火锅”这个词儿,基本上都叫做【涮羊肉】。涮羊肉吃的就是肉香,所以也没有现在这么复杂的锅底儿。我家的锅底更像是老北京的铜锅锅底,说的文艺一些就是“清水一碗、姜葱些许、大枣数颗”,家里条件好的放几只大虾提提鲜,没有大虾就抓一把海米凑合凑合。因为锅底比较简单,没有添加其他辅料,只是用葱姜去除羊肉的一些膻味儿,等到锅底烧开,把肉片往里一烫,这藏在肉里的香味儿就被瞬间的激发了出来,接下来就是七筷八筷的夹肉吃啦唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

如果觉得清汤没什么味道,可以试试小肥羊的这个锅底,个人也比较喜欢。

小肥羊火锅调料分包式清汤火锅底料滋补浓汤炒菜涮肉110g19.5元京东去购买
  • 网红二八酱

北京国营粮行的二八酱通过网络可以说是瞬间暴红,听说有很多人去北京旅游,排着长队也要买上一瓶带回家尝尝,可以说是涮羊肉必备蘸料唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀。其实自己在家按芝麻酱和花生酱2:8的比例也可以调。你要非问我为啥是2:8?我只能说,按二八的比例调出来的更符合大众的口味儿,你也可以根据自己的口味儿3:7、5:5。除此之外,我家的习惯还会加入半块红豆腐乳、一勺白糖、一些香油。一瓣儿糖蒜配着一口沾满麻酱的涮肉,啧,别提有多舒服了。

古币调味酱混合芝麻酱老北京二八酱商用桶装2.5kg5斤北京老字号89元京东去购买六必居酱腌菜桂花糖蒜火锅解腻下饭菜290g中华老字号16元京东去购买

想尝的一下的朋友,你可以直接从网上买调制好的二八酱也可以自己在家做。只要你家里有榨汁机、绞肉机或者随便什么机,把100g熟芝麻和400g熟花生一起放进去打,打十五个30秒基本上就成了,你要是觉得粗就再多打几次,基本上就很细了唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

• 第一道涮菜

唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

和朋友们也经常出去涮羊肉,要上几盘羊肉,喝点啤酒,诉说一下最近“幸福的生活”唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀。但是,我看见很多人吃涮羊肉都是先等锅底烧的滚烫后,再开始往锅里烫东西吃。辣锅少说要等五六分钟才能烧的嘟嘟冒泡吧,清汤烧开的时间会更长一些,我就想问问大家等的不着急吗唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀?哈哈哈哈……但是,你在我家吃涮锅就不存在这个等待的过程,锅底儿烧热就让你有吃的。这是为什么呢,因为我家第一道涮菜在锅底儿凉的时候就放进去了,这第一道涮菜就是火锅什锦丸,老少皆宜呀,应该没有人不爱吃吧唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀。等到锅底儿烧热,基本上凉水入锅的各种丸子也就煮的差不多都“长个儿”了,但凡飘起来的丸子,你就可以夹着吃了。因为丸子熟了也就意味着锅底儿烧开了,这个时候想吃丸子的你就夹丸子吃,想涮肉的你就涮肉吃,反正不会让你嘴巴“寂寞”的等待。

夹心芝士墨鱼丸鱼豆腐龙虾球鱼籽福袋年货礼盒火锅丸子关东煮食材139元天猫精选去购买

(PS:芝士的真的很好吃,还可以拉丝儿,虽然有点多,吃不完平时煮面的时候可以加几个呀。)

• 半斤猪五花

唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

当你吃了丸子润润嘴之后,接下来肯定是要涮肉吃了,很多人就直接把肥羊肥牛往锅里夹,虽然它叫 做“”羊、“”牛,那它能有猪五花肥吗?能比猪五花香吗?所以,我家第二道涮菜不是肥羊肥牛,而是那半斤猪五花,这绝对是我家里涮锅的点睛之笔!把猪五花往锅里一下,看着它由粉红变白嫩的过程,整个锅底儿慢慢地浮起来一层厚厚的油花。在这之后,甭管你再涮什么肉什么菜,它都会被裹上一层猪油,一定比直接涮更香,而且一点也不腻唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀

双汇生鲜猪肉五花肉块切片冷冻新鲜五花肉片烤肉烧烤火锅食材500g49.9元天猫精选去购买
  • “高钙肉砖”

我家最爱吃的就是“高钙肉砖”,“高钙肉砖”就是有脆骨的高钙羊肉,它是将两块完整的去骨后腿肉夹着一层月牙骨打成“肉砖”,冻起来之后,切出来的肉片中间就有明显的脆骨花纹,涮出来不仅好看,而且吃起来口感啊蹦脆。

【领券满299-100】额尔敦6斤精品高钙羊肉砖内蒙古草原原切脆骨肉砖烧烤火锅食材489元京东去购买

自己家涮肉关键还是解解馋,没有那么多“正统”的规矩,更多的是一些家庭习惯,喜欢的朋友可以试一下我介绍的内容呀,如果你也有自己涮羊肉的心得也可以在评论区和我分享呀。

最后,附上我的原创,感兴趣的朋友可以看看哟唇齿留香的“私房”涮羊肉,快来我家尝尝呀。你们还想听我讲什么,也可以在评论区告诉我呀!

各勿菜单 篇一:家庭版油炸臭豆腐,五一在家就可以做小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。大家好,我是备受公园相亲角叔叔阿姨们欢迎的一欠尢谷,第一次和大家分享我的美食制作。由于疫情的原因,学校开学的时间一推再推,在家无聊到身上都快要长毛了!!前段时间一直在微博上看VLOG博主的吃播视频,有卤猪蹄、炖牛筋、炸鸡翅…最一欠尢谷| 132 评论153 收藏940查看详情尚有岁月可追忆 篇一:研究生“养老”桌面必备物品清单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。老早就看周周打卡话题是#一起Show桌面#,一直觉得这个话题与我没多大联系,毕竟我不是技术男,没有那么多华丽的super的外设给大家种草。今天翻阅相册的时候,突然看见了去年收拾实验室之后拍的桌面,我倒是可以给大家介绍介绍陪伴我一欠尢谷| 6 评论7 收藏15查看详情

你的收藏、点赞、打赏是我创作的全部动力。

(偷偷小声叨叨:别等到月底了,你的碎银子没打赏出来,被张大妈收回去了啊!)

六必居酱腌菜桂花糖蒜火锅解腻下饭菜290g中华老字号

小肥羊 内蒙羔羊 招牌羊肉串 200g*5袋

小肥羊 内蒙羔羊 招牌羊肉串 200g*5袋

呼伦贝尔羊肉羔羊排羊蝎子羊腿肉原切

呼伦贝尔羊肉羔羊排羊蝎子羊腿肉原切

双汇双汇肥牛卷200g1/3/5盒牛肉卷涮牛肉火锅食材牛肉片冷冻家庭装 双汇肥牛卷200g*5袋

【主播】小肥羊呼伦贝尔羊肉10斤羊蝎子羊腿羊排原切羊肉礼盒

【主播】小肥羊呼伦贝尔羊肉10斤羊蝎子羊腿羊排原切羊肉礼盒

【临期特惠】小肥羊牛肉串半成品肉串家庭户外空气炸锅烧烤食材

【临期特惠】小肥羊牛肉串半成品肉串家庭户外空气炸锅烧烤食材

小肥羊 秘制羊肉串 25g*10袋

小肥羊 秘制羊肉串 25g*10袋

小肥羊招牌红焖羊蝎子2.6斤加热即食预制菜顺丰包邮

小肥羊招牌红焖羊蝎子2.6斤加热即食预制菜顺丰包邮

小肥羊清炖羊肉煲方便快捷羊肉块生羊肉家庭半成品预制菜顺丰包邮

小肥羊麻辣整切牛排片牛肉烧烤刷火锅食材生鲜冻品

小肥羊麻辣整切牛排片牛肉烧烤刷火锅食材生鲜冻品

小肥羊 招牌羊肉串露营烧烤家庭烤串半成品食材

小肥羊 招牌羊肉串露营烧烤家庭烤串半成品食材

招牌羊肉串法式羊排5袋2斤1000g烧烤生鲜

招牌羊肉串法式羊排5袋2斤1000g烧烤生鲜

小肥羊法式羊排内蒙古生羔羊肋排5袋2斤1000g

小肥羊法式羊排内蒙古生羔羊肋排5袋2斤1000g

Shuanghui 双汇 肥牛卷200g*1盒牛肉卷涮牛肉火锅烧烤食材牛肉片冷冻家庭装 双汇肥牛卷200g*1盒

小肥羊招牌牛排片羊肉煲加热即食预制菜顺丰包邮

小肥羊招牌牛排片羊肉煲加热即食预制菜顺丰包邮

小肥羊招牌红焖牛大骨牛排片加热即食预制菜顺丰包邮

小肥羊招牌红焖牛大骨牛排片加热即食预制菜顺丰包邮

京东 小肥羊 清汤火锅底料 110g
京东 古币 调味酱 混合芝麻酱 商用桶装 2.5kg 5斤 北京老字号
京东 六必居 酱腌菜 桂花糖蒜 火锅解腻下饭菜 290g 中华