小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

2019-08-22 18:48:23 5点赞 6收藏 3评论

本田十代思域,在网络上被人调侃成"秒天秒地秒空气"的"超跑",而其实在很多思域车主眼里,只不过是一台有点改装潜力的"买菜车"罢了。而如果你愿意投入资金去玩的话,十代思域也能让你获得很多的乐趣!

小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

今天为大家分享的这台十代思域是车主星马豪在17年7月24号提的,他本来应该是23号生日那天提车,但是碍于出不了临牌,就顺延一天24号提的车。当时买车的时候本想买手动挡,但是星马豪媳妇开不了,索性就买了这台CVT十代思域。这台车对星马豪来说就是一件很重要的东西,因为是他爸爸送给他最贵重的生日礼物,星马豪很爱惜它,也很感激!

小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

"刚买车的时候啥也不懂,也没想到以后会玩改装车,但是我身边的朋友都在玩,都是大佬级别的,没有一辆汽配风或者非主流风格的,然后就顺其自然的被带"入坑"了。"

小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

"一次朋友正好有套Enkei Rpf1要卖,是从8代思域拆下来的,数据虽然不是完美数据,但是可以用,正好又是前后配,我觉得非常帅,因为也很喜欢Enkei这个牌子,rpf1这个型号又很经典,也算Enkei的当家花旦吧,我就抱着试一试的心态装上试试,然后非常合适!这就是我踏入改装"深坑"的第一步!"

小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

"后来发现只改轮毂没改避震有点怪怪的,当时手头资金也有限,在朋友的推荐下买了一套BC V1绞牙避震器,不过确实开起来非常不错,不颠,也很舒服。"

小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

"改装完轮毂避震后,也开了一段时间,偶然间一次朋友们组织一起去赛道跑跑。当时对于我来说,赛道是一个距离很远的东西,也压根没想过会有这个机会。"

小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

"然后顺其自然的就一起去了,这一去,改装的"坑"就踩的更深了。因为原厂刹车在赛道里衰减太厉害,冒烟了。回来以后跟媳妇商量好久,最后终于同意可以换一套好点的刹车,最开始预算就是一万块钱以内解决,当时考虑的是AP9200,后来在朋友推荐下,说钱花都花了为啥不买个好点的,最后就选择了现在这套AP5000R 9448。"

小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

"现在用的是一套Enkei nt03rr,在两个月之前,正好赶上自己过生日了,想着送给自己一套Advan rz2轮毂,再换双"鞋子",换种风格。可是两个月了,从日本发货的轮毂,但是至今没收到,可能还漂泊在那大海上吧……"

小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

"最后就是刷了个程序,单纯的觉得刷程序好玩,然后也搭配了中冷、进气风箱、头段,性能方面也提升了不少。很多人会问,为什么没有改中尾排气?因为个人不想车子那么响,安安静静得开车挺好!个人改装的风格也挺素的,没有什么花里胡哨得东西,外面看起来除了轮毂、刹车能看到是改装的,剩下都是原厂。"

小白买了一辆小白,本田十代思域陪伴的成长之路!

"平平淡淡才是真,超级满意现在的样子,可能在你们眼里我改的、我玩的 什么都不是,十代思域被各路大神抨击、调侃,被各种人称为秒天秒地秒空气的本田超跑,但是这不重要,我喜欢就够啦,我自己玩的开心就好啦,不求有多快,只求开开心心做好自己喜欢的事,日后我定努力更好的去完善它!"

车主/ 星马豪

摄影师/ 润桑