买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

2020-10-30 22:35:47 97点赞 207收藏 13评论

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

十一快来了,要不要顺便囤一波好用的厨房神器?

网上各种“好物推荐”的文章和视频里,“看起来很好用”的厨房工具茫茫多,价格不贵,个个都看起来让人很心动哎。

那么,到底有哪些值得买呢?为了弄清楚这个问题,局座就自掏腰包让我主持了这场厨具测评,看着各种神奇工具,剁手的欲望越发膨胀,一不小心就买多了。

没开测前,我幻想着自己操作着这些个厨具,化身效率MAX的厨房超人,真正试用下来发现有些是真好用,甚至用它们硬生生攒出出了一道道硬菜👇

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

但更多的是让人感到迷惑的坑货,翻车是少不了的。

唠唠叨叨了那么多,测评正式开始,前方长文预警,加个收藏再看呗。(想看翻车部分的旁友请直接拉到第三部分)。

- 厨房十大神器 -

好用实在的款儿全在这儿了,里面可都是我离不开的爱用厨具,常见的厨房难题都能解决。

捣蒜泥神器

14.9元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

在我没发现它之前,还是一个徒手切蒜的憨憨,每次吃火锅要搞个油碟的时候,光是切蒜末就要弄好久。

压蒜器我也是买过的,但是放在家中吃灰。只能单颗操作就算了,每压完一颗蒜皮还会残留在里面,要抠下来才能继续用,实际上并没有节约时间,还弄得手上、刀上、砧板上也到处都是蒜味。

用了搅蒜器后,整体的效率有了明显的提升。这款搅蒜器整体比较小巧,只有一只手掌心那么大,单手握住,另一只手操作就可以了。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

操作很无脑,使用时只要把大蒜皮剥掉(当然,大蒜剥皮也是挺麻烦的),扔到搅蒜器里,盖上盖子,拉个几下,一碗细腻的蒜泥就搞定了。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

省去麻烦的剁蒜步骤后,硬核的蒜蓉粉丝蒸开背虾在家也能轻松搞定。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

清洁方面也很方便,刀片是带立柱的,可以直接取下来,用水一冲就好了。

当然,除了打蒜泥,这款切蒜器也能做一些辅料准备,打个辣椒末,芹菜粒啥的也毫无压力,也可以打煮熟的胡萝卜,土豆等给宝宝做点辅食。

扣扣鉴定:

蒜泥爱好者必入,完美取代压蒜器。网传不能少量操作实属谣言,亲测有效。买尼龙材质的拉绳的,更耐磨不易断。打坚果和肉馅是有点勉强了,但在这个价位里,实在是没有值得挑刺的地方。

乐扣乐扣油壶

47元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

油壶,是我个人觉得在厨房中最值得花点钱升级的工具之一,说多了都是泪啊。早些年还是个厨房小白的时候,每次都直接端起油桶倒,油倒多了那是家常便饭,事后少不了被姆妈一顿教育。

之后为了操作方便点,买了淘宝的某爆款油壶,一开始还挺满意的,但是之后发现就是个坑,厨房变成了灾难现场——每次倒油后都有残油顺着瓶口流下来,把灶台和调料架上弄的都是,清理起来很费力。

想要避免这些问题也不难,换个质量好的油壶就行,比如这款乐扣乐扣油壶,我已经用了很久了。这款油壶设计比较巧妙,倒三角倾斜的壶嘴设计,出油均匀顺畅,不会出现一下子倒多的情况。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

油壶开口的地方用了杠杆原理,稍微倾斜一下,壶盖就能自动打开,放平后自动关上,不需要用手开盖,避免直接接触油脂,弄的满手油腻,还自带防尘功能。盖子里有回流的设计,多余的油能快速顺着壶嘴流回壶中,有效防止了滴油漏油。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

还有最重要的一点,整个油壶是无铅玻璃材质,底部不会残留油垢,油脂酸化反应极难发生。不过,用久了以后,壶嘴的油变粘,会导致倾斜自动打开的功能失效,这时候需要彻底清洗一下。

扣扣鉴定:

自动开合功能会让你爱上做菜的,不要问我为什么。出油量和回流设计都有帮助省油,四舍五入下就节约了一个亿。另外提醒一句,不管用的是什么油壶,每三个月都要彻底清洁一下。

Scrub Daddy笑脸清洁擦

28.8元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

在ins和各大外网卖到脱销的清洁神器,也受到多家主流媒体的肯定。别看它长得可爱,却是个硬核清洁高手。

为啥硬核呢?笑脸清洁擦的材质拥有专利,遇冷水变硬、遇热水变软,既能充当清洁力较强的锅刷,也能当柔软的百洁布用。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

放进热水里冲了一下,笑脸清洁擦迅速变软。拿它来洗了已经干掉的酱汁,效果挺明显的,就像橡皮擦一样,唰唰唰,洗洁精还没登场,结块就已经刷下来了。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

冷水也试了一下,手感瞬间变硬,捏起来很费力。

拿我局这口历经沧桑的老锅试了一下,油腻腻的锅边,还没用洗洁精,就已经擦掉了,效果和钢丝球差不了太多,但不会刮花锅子表面。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

更省心的是,这款清洁擦是有自洁能力的,用完后,放在水里搓一搓就干净了,多孔网状结构干起来也很快,比起海绵和百洁布更不容易滋生细菌。

我本来以为把清洁擦做成笑脸形状纯粹为了好看,但其实不是,它其实是兼具功能性的考虑。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

眼睛的部位用来洗筷子,嘴巴的部位还可以洗勺子,甚至平时洗窄口杯子,把手指放进笑脸的两个眼睛里,就可以轻松伸进杯子里。

扣扣鉴定:

遇冷水变硬、遇热水变软的特性足以应付绝大多数清洁场景。一块好的清洁擦能让工作效率大幅提升,至少在处理“战后现场”的时候,能不那么绝望,要是价格能更加便宜就好了。

挤蚝油神器

13.8元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

也不知道蚝油瓶为什么要这么设计,实在是太难用了。半固体的形态,使它必须大力拍打才能倒出来,好不容易倒出来吧,又不能控制分量,往往是一大坨,稍微用点力,就溅得到处都是,把厨房弄的一团乱。

因此,装在蚝油瓶上的压嘴就应运而生了。早期因为塑料管被腐蚀等种种原因,效果上还是有些不尽人意,转眼间,蚝油瓶压嘴都已经升级到第五代了。不同蚝油品牌的瓶口大小都能适配,塑料也被替换成了更安全的硅胶。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

安装方法非常傻瓜,直接拧上就可以了,软管按照蚝油瓶的具体大小调节即可,整体出酱速率和分量都很容易控制,完美解决了倒蚝油的难题。

扣扣鉴定:

看起来不起眼的小工具用处非常大,避免了用量全靠甩的尴尬局面。出酱量好控制,出酱非常顺滑,一泵大概是2ml。因为是硅胶软管,所以可以多次反复利用,清洁起来也很方便。

剥玉米神器

18.8元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

这个用下来很惊喜,看起来不靠谱,实际用下来很顺手,也解压,撸玉米的时候非常方便,就是插上去扭一扭就可以了。

生的熟的玉米棒子都替你们试过了,都可以直接剥离下来,而且配置的旋转把手可以顺顺利利的卡紧玉米棒子,防止底部的玉米粒剥不干净。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

剥玉米的时候很解压,看到玉米粒哗啦哗啦下来的时候,连带着心情也会变的很愉悦。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

煮熟的玉米粒只要加入一些玉米淀粉和糖,在家也能做出饭店同款玉米烙。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

除此之外,这个玉米神器,还考虑到实用性,配置了擦板,可以擦个姜蓉,洋葱蓉什么的,进行辅料准备。

扣扣鉴定:

不想啃玉米的懒癌患者,喜欢玉米入菜,或者喝玉米汁之类的可以入一个,买不了吃亏买不了上当。擦板增加了附加值,不至于在不做玉米的时候让它在厨房落灰,实用性高了不少。

煮蛋计时器

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

这款神器是我局F探员推荐给我的。我喜欢吃温泉蛋,但在家里真的太难操作了,好在有了这个神器,立刻就解决关于煮蛋的一切疑难杂症。

这款煮蛋计时器在外形上就是一颗蛋,呆萌呆萌的,在使用上也非常方便,煮蛋的时候一起放进去就可以了。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

之后会慢慢看到计时器的三个区域会由粉煮到白色,分别对应温泉蛋、溏心蛋和全熟蛋。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

开小火来张清晰的图感受一下,可以看到计时器最内圈已经全白了,说明鸡蛋黄已经接近凝固了。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

按照计时器煮出来的鸡蛋差距还是很明显的,基本是符合三个熟度的。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

解决了温泉蛋的难题,吉野家同款的温泉蛋牛肉丼饭在家也能轻松搞定,那流动的蛋黄,配上肥瘦相间牛肉片,太香了!

扣扣鉴定:

傻瓜式操作,煮鸡蛋的时间可视化,能根据需求煮出不同熟度的蛋。相比起上百的自动煮蛋机,10块不到的煮蛋计时器可以得到一样的效果。哪怕只是用来做白煮蛋,用来控制时间也不错,推荐给所有鸡蛋爱好者。

蔬菜甩干器

16.5元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

刚看到这东西的时候,我还以为这只是一个洗菜的菜篮子。实际上,这是能帮你短时间内迅速把带水的蔬菜弄干的甩干机。

蔬菜甩干器在国外并不新鲜,很多人家里都备有这样的工具——因为把蔬菜表面多余的水分甩干,是做沙拉关键的一步。多余的水分会影响酱料在蔬菜表面的附着,直接影响沙拉的口感。在国内嘛,新手炒菜炸油锅的问题,很多时候就是因为蔬菜表面残留的水分遇到高温的油爆开了,有了它之后就不怕啦。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

16块,如果买来只是作为一个洗菜篮子的话,那就很不值了,所以还是要看具体的甩干效果怎么样,我在这里用了生菜做了对比。

清洗完后(去皮)称重是207g

脱水后(去皮)称重,只有162g,足足甩出了45g水

甩干机的工作的原理嘛,其实和甩水拖把的原理差不多——利用高速旋转产生离心力把水珠甩掉。效果还是比较显著的,如果你急着做沙拉,又不是厨艺能手,一台蔬菜甩干机绝对是你的得力助手。

扣扣鉴定:

甩干器的篮子是可以取出的,洗完直接放进去就行,不用费心思。如果你爱吃沙拉的话,那是非常值得入手的,大大提高效率,节约时间。

ASVEL研磨瓶

49元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

ASVEL这个牌子在在日本已经有四十多年的历史了,它们家的产品很耐用,而且做工精致,几乎每个日本家庭主妇都会拥有它们家的一件产品。

ASVEL研磨瓶售价50元上下,稍微有些小贵,但却是我在所有被测产品中使用体验最佳的。特别是细节部分设计的很好,单手就能轻松开盖,做菜时不会手忙脚乱。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

用于粗细调节的转叶体积大,意味着可以处理更多的香料,将大块香料研磨得更细致,最大程度释放调味调香作用。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

当然,不止是香料,岩盐,芝麻等也可以装入里面,研磨的时候不会卡壳,非常流畅。关键是,它采用陶瓷滤芯,可以用水清洁也不怕生锈。

扣扣鉴定:

不便宜但值得一买,使用感很好,拧起来轻松,就没有卡住的时候。粗细颗粒可以调节,能根据需求调整效果,拓展了使用范围。淘宝有很多类似的研磨瓶,不过还是认准ASVEL比较好。

ASVEL砧板

65元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

ASVEL除了研磨瓶之外,还有一款双面抗菌砧板也非常好用。我们平时习惯使用的木质砧板,比较厚实,切起来很顺手,但是木质砧板也有一点不好——用的时间稍长就会发黑发霉,对我们身体是大大的不利,而且有时候处理一些水分比较多的食材很容易就溅到外面。

这款砧板材质选用是食品级PP材质,采用了独特的银离子技术能有效抑制细菌繁殖。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

整个砧板有一定的斜度,边缘能够有效防溢水,可以承接海鲜的废水或者水果流出的汁液,不会弄脏桌面,清洗起来也很容易。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

而且砧板表面有做防滑的设计,像虾和鱼这类的食材都很容易被处理,不容易打滑导致伤到手。而且双面的好处,可以用完一面直接翻转过来,做到生熟分离,增加厨房效率。

还有一点让我印象深刻,这块砧板的任何一面都不会直接接触到桌面,避免沾染到面板,引起不必要的污染。因为是塑料设计,所以不太适合剁肉剁鸡这种砍剁的操作,但普通的切食材都没问题,也不太会留下刀痕。

扣扣鉴定:

砧板切水果非常舒服,对于肉类和鱼类来说也是不错的,除了不能砍骨以外,胜任家庭日常切菜配菜的用途可以说是绰绰有余。有大小两种尺寸,几十块就能入手,很棒。

解冻板

117元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

这款神器是朋友推荐我的,不用插电、不用加热,不用水泡,只需要将需要解冻的食物放在解冻板上即可,操作起来非常简单。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

具体化冰有多快,看看这个GIF就知道了。

化冰速度能这么快,主要是利用了物理方面的特性与技术,整块化冰板用高密度的航空合金制成,导热性是普通金属的数倍,起到类似飞机发动机散热的原理,实现高速热交换。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

四周采用了防漏设计,可以承接分离解冻时产生的水分,不会弄脏台面,干净卫生之外,背面有很多凹槽,就是通过将冷热流隔开,加速冷却,所以能极速吸热化冰。而且除了解冻,它也可以加速冷冻或者冷却,将食物用袋子封好或者保鲜膜铺一层即可。

扣扣鉴定:

使用解冻板自然解冻,能尽量保留肉汁,避免流水解冻造成的肉味流失,纤维变柴,对食材品质有要求的旁友可以大胆入手。因为材料的缘故,价格高一点也在情理之中。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

- 略有缺点,但依旧好用 -

在这一趴的选手不是应用范围狭窄,就是功能不够完美,未能入选好评,但他们依然很好用,能在厨房助你一臂之力。

ASVEL油刷

30元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

同样是出自ASVEL的一款好物,与传统的油刷的原理完全不同。我们日常接触到的传统毛刷使用起来非常不方便,操作的时候会弄的到处是油,超难清洁,而且还会掉毛。

这款挤压式油刷就非常干净卫生,硅胶的刷头没有掉毛的烦恼,并且它的设计可以避免油和食材之间的交叉污染。挤压式的透明小油瓶,可以清楚地看到里面还剩下多少油, 精准控制。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

用的时候轻轻一挤就会流出一滴,刷出来的油量均匀,很省油。用的力越大,挤出来的油也会变多,但不会弄的到处都是,手上也不会沾到。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

如果早上想吃个煎蛋又怕太油腻,就可以用这款油刷快速涂一层薄薄的油在锅底,即可保证刷油均匀又可避免过多摄入油脂。

当然啦,除了刷油,也可以灌入酱油等调味品刷在烤串或者食材上面,更多的操作就等你们自己来发掘了。

扣扣鉴定:

相对来说,应用范围会窄一点,适合要控制油脂摄入的健身人士或者烘培爱好者。

日本充电式迷你封口机

23.9元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

你们有没有一种无力感,零食吃剩了,面粉拆袋用不完,封起来储存一阵再想吃的时候却发现受潮变质了,那个心情啊瞬间就爆炸了。这里有两款储存类的工具介绍给你们。

这个封口器我其实是想推荐你们人手一个的。吃剩的零食用它封口可以完全密封,保存的时间可以延长很久,防潮保鲜。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

因为非常迷你,所以我一度有点质疑它的效率。没想到正如我所预料的,它确实是需要一定的时间预热,但密封效果还是很好的,轻轻一划就行了,封好后的包装一点渣渣都掉不出来。背后是磁吸的,可以收纳在冰箱上,在家里完全不占地方。

厨房食品保鲜调料密封出料嘴

12.9元(三个)

它基本上封不了口,只能针对小部分斜口开启的袋子,所以应用范围比较局限。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

有一说一,倒出来还是很方便的,出料很顺滑,自带的盖子能防尘防虫,而且粉末也不会从边边角角掉下来。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

它比较适合提前在家中备好,在有开袋需求的时候,按照它的尺寸,剪个开口子装上去。

扣扣鉴定:

这两款保鲜类的产品其实都不差,只是适用范围不同。

日式家用不锈钢油壶

39元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

喜欢油炸食品的人,比如我都会遇到“油”的烦恼。一大锅只用过一次的油,直接倒掉未免太浪费,可直接拿来炒菜吧,油渣、食物残渣和新鲜食材混在一起,味道自然是大打折扣了。于是乎,这滤油存油壶就该上场了。

这款滤油壶其实挺优秀的,自带防尘盖,防尘防虫,用起来更放心,过滤网和壶身是分开的,取下清洗很方便,还带了一个可分离式的凹凸壶垫,能稳稳地放着,不用担心高温油把桌子给烫坏了。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

可惜过滤网不够细腻,经过过滤后,油确实是清澈了不少,但这属于肉眼可见的过滤效果,依旧有非常细小的残渣残留在油里,哪怕反复过滤也不能去掉。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

如果之前是像我一样裹了面包糠油炸了牛肉饼或者猪排什么的,最多只能再用一次过滤后的油脂。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

这是用过滤完的油炸出来的唐扬炸鸡,不可避免的颜色变深了,但口味依旧是一等一的好,这里再附上我自豪的炸鸡方子,保证一定好吃。

1 鸡腿去骨,切成一口大小。

2 加入适量生抽,姜蒜,料酒,糖,油腌制2小时以上。

3 无需丢弃腌料,加入一颗冷藏的鸡蛋黄,适量地瓜淀粉,搅拌至上浆。

4 油温150至180度之间炸熟,静止一会儿,后用200度高温复炸10秒至金黄捞出。

扣扣鉴定:

对于喜欢经常做油炸食物的人,这款油壶相当管用。来说可以说是很贴心了。它不止可以滤油,滤茶水、滤汤汁,滤一切...过滤网不够细腻可能是唯一的缺点。

双层洗菜盆

20.9元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

传统的洗菜盆与它相比会耗费大量的水,菜叶也时常会从缝隙间漏出去。两个篮子互相连接,又可以单独使用。可以翻转是个不错的设计,重力会使里面的菜篮保持水平状态,沥水的时候,不用担心水果、菜会掉落出来。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

不仅用来洗菜,它也能当作果盘,任你拆卸。说实话,内层容量很有限,一次性洗不了太多菜,工作效率并没有提升太多。

扣扣鉴定:

洗菜确实会变得简单不少,不过容量有限,洗菜速度和效率并没有改变,颜值还行吧。

多功能尼龙手动打蛋器

11.9元

这个工具外自己用下来还挺喜欢的,但也有买了同款的探员表示打蛋的时候,夹子会弹开,造成灾难现场。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

我测试下来,认为光是它捞东西的能力,买它就回本了。除了捞鸡蛋,肉丸这种圆形食物的体验感极佳外,你还可以捞方便面、米粉、虾....任何条状、块状的、团状的食物,都能给你捞上来,效率确实比筷子高。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

打蛋的体验相对一般,稍微笨重了一些,没有筷子来的轻便,但也不差,蛋液打的也挺均匀的,同事说打蛋的时候夹子会弹开实属都市传说,多次测试中没有遇到。倒是页面蛋黄分离功能纯属扯淡,听听就好了。

扣扣鉴定:

作为捞勺,我觉得没有什么可挑剔的,基本啥都能捞。打蛋功能虽然欠缺一些,但也没有很拉垮。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

- 鸡肋厨具,想翻车买它 -

喜闻乐见的翻车,我真是鬼迷心窍,才买了这些鸡肋厨具。

日式切葱器

5.5元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

不管怎么划都没有办法将葱段划的很细,即便好不容易费力弄断了葱丝,会发现葱丝只是表面划开,全部粘连在一起,没有办法使用到任何烹饪环节中,极其鸡肋,唉…5块钱就当买了一个寂寞吧。

手动切面器

15元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

同样难用的,还有这款手动切面器,不管你怎么用力,都是没有办法把面条给划出来的,除非能同一角度,沿着分割线反复来回切割,但要是我有这个时间,菜刀早就把面给切好了。

文思豆腐切丝刀

28元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

模具需要对豆腐两次整形后方可使用,对于豆腐的损耗率比较高 ,而且压出的豆腐在清水中如同一团乱絮,和传说中的“菊花”形状相去甚远,所以刀工这件事,想要一步登天是不可能滴。况且要价28元,让我对它的diss程度又高了几分,妥妥的智商税。

不锈钢剥虾器

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

全程剥虾依旧需要用到双手,并不能节约时间和避免接触到虾,如果介意与虾接触,为什么不戴手套直接上手剥呢?效率也会提升不少。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

而且剥完的虾在完整度上是打了折扣的,品相不是很好,直接操作生虾也很勉强,会让肉都残留在虾壳中,难以完成理想化的开背,保留虾尾等操作。

家用手摇奶油打发器

29元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

看起来很美好,实为意义不明的厨具系列,作为一介烘培爱好者,买个电动打蛋器也就这点钱吧……

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

这样搅打的结果是只能收获一坨油水分离的奶油。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

蛋清可以打发到干性发泡,但是极不稳定,暴露在空气中两三分钟就会消泡渗出蛋清,这还是加了柠檬汁帮助打发的情况下的。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

这是用以上所有翻车材料做完的蛋糕,补救的时候,用蛋抽打到天荒地老,做完感觉像度过了一个世纪那么漫长,所以听我一句劝,想入门烘焙,买个趁手的电动打蛋机比什么都重要。

硅胶剥蒜器

9.9元

这款产品就单纯是鸡肋不好用了,它的原理很简单,就是利用硅胶的摩擦力来清除大蒜的外皮,单个大颗的蒜瓣用力搓两下倒出来还算是方便。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

可问题是,如果遇到新蒜或者比较小颗粒的蒜瓣,去皮效果就会大打折扣,也不能多个蒜瓣同时操作去皮,省不了什么时间,而且事后硅胶中的蒜皮清洁也很成问题,会弄的厨房里到处都是,还不如拿菜刀背拍一拍来的快。

多功能削菜机

14.9元

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

这个削菜机也很无用,虽然有十几个功能,淘宝上的销量也高,本以为在擦菜板下面配一个盛具,是更人性化的设计,但是一用就发觉,这款擦菜器的设计师也许遗忘了另一个同样重要的点——擦菜板完全横平在盛具上,没有任何斜度,费力程度翻了三倍也不止。而且刀片的插槽很小,一旦替换刀片有一点点的磨损,那就替换不进去了,恰好这个削菜机又是个质量不怎么好的塑料制品,磨损可太正常了,用不了几次大概说的就是这个玩意吧。

除了上述的一些鸡肋厨具,还有一些是自身质量就不过关的:

比如刚挂上就坏的壁挂垃圾箱——

正常压丸子造成手柄直接变形的压丸子神器——

还有辣椒芯去不干净反而破坏到本体的去芯器——

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

最后的最后,我要介绍这款超越了鸡肋,以一己之力达成厨房灾难片成就的厨具——硅胶揉面袋。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

用它搓不出面团,我其实算是有一个心理预期的,但是难用到混合物完全揉不动,一边粘在硅胶袋,一边还要喷出面粉是我完全预料不到的。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

等你好不容易收拾完了厨房残局,接下来就要面对怎么洗都洗不干净的清洁惨剧,还要时刻注意有没有大块的面粉堵住下水道。如果你男友和你吵架,以后记得买个硅胶揉面袋送给他,再让他给你做碗手擀面哈。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

千万别看了个什么短视频就种草厨具,踩雷的可能性太大了。相比那些功能花哨的玩意儿,我更推荐大家升级自己的油壶和砧板这类每天都要用的基础厨具,不要只是贪图新鲜感。好了,混乱的厨房大战就这样落下帷幕了,这张好评表也请收好了,购买链接在前文哦。

买了30多款淘宝爆款厨具,居然一半都是坑?

好啦~厨具测评就先到这里了,如果你们有想要推荐或吐槽的厨房神器也欢迎来留言里分享哈,我已经搬好板凳等着了。