2021-10-24 20:25:48 10点赞 78收藏 5评论

创作立场声明:乡巴佬鸡蛋好吃不难做,按照步骤一步一步来,还是小时候那个味儿

小的时候,最喜欢吃的零食莫过于乡巴佬鸡蛋了,对于很多的80后和90后来讲,乡巴佬鸡蛋可以说是承载着我们很多童年往事,还记得小时候,每当上学没有吃饭时,父母总会给我们准备“贴心三件套”,乡巴佬鸡蛋、方便面娃哈哈,后两者想在还经常能够见到,但是乡巴佬鸡蛋现在却不是那么好买了!乡巴佬鸡蛋哪里去了呢?很多朋友讲,乡巴佬鸡蛋的生产环境特别差,因此退出了市场,虽然咱也不知道真假,但是乡巴佬鸡蛋那唇齿留香的味道还真是让人怀念啊!

一直以为乡巴佬鸡蛋制作起来比较麻烦,后来去一位朋友家吃饭,尝了尝他自己做的乡巴佬卤鸡蛋,无论是卖相还是味道都跟小时候吃的一模一样,最后经不住我的再三请求,终于把他的秘方分享给我了,回家立马卤了一盆,熟悉的味道让我忍不住吃了好几个!这里就给大家分享一下乡巴佬鸡蛋的美味做法,自己在家做,干净卫生无添加,吃着更加的放心,一起来看看吧!

做乡巴佬鸡蛋的时候,建议大家选择土鸡蛋,因为土鸡蛋吃起来口感更好,还可以再来几个鹌鹑蛋一起卤着吃。因为我们用的不是无菌蛋,所以建议大家把鸡蛋放在清里边,加入1勺食盐、1勺白醋,浸泡5分钟,这样可以很好的去除蛋壳上边的细菌,然后清洗干净就可以了,虽说有些麻烦,但是吃起来更加放心!

很多朋友讲自己煮鸡蛋的时候,总是特别容易把蛋壳煮破皮,这里给大家分享一下煮鸡蛋的窍门,煮鸡蛋的时候,冷水下锅,加入几滴白醋,开中火煮,水开之后就可以关火了,盖上盖子焖5分钟,鸡蛋就煮好了,这样煮的鸡蛋不仅不破皮,还能节省不少的燃气呢!

鸡蛋焖煮好之后,放在凉水里边冰一下,这样子就能轻松完整地把鸡蛋剥出来了,轻松省事!

要想做出来的乡巴佬鸡蛋上色入味儿,我们需要把鸡蛋提前腌制一下,这一步千万不能少,否则做出来的鸡蛋不好吃!剥好皮的鸡蛋放入盆中,加入3勺生抽、1勺老抽、几粒冰糖,然后再加入一罐啤酒,静置腌制30分钟,这样鸡蛋就能很好的上色入味儿了。

准备一些常见的大料,干辣椒、花椒、八角、桂皮、香叶,水开之后下入锅中,大火煮5分钟,煮出大料的香味儿。

腌制好的鸡蛋连同盆里的料汁一起倒入大料水里边,大火烧开之后,转小火继续煮30分钟。

煮好的鸡蛋连同汤汁一起倒入盆里边,冬天常温下浸泡6个小时左右,如果天气太热可以放入冰箱的冷藏室里边,盖上保鲜膜浸泡。好吃的乡巴佬卤鸡蛋就做好了,还是童年的味道,连吃3个才过瘾,吃完唇齿留香!乡巴佬鸡蛋好吃不难做,按照步骤一步一步来,还是小时候那个味儿!

——老刘侃侃——

做乡巴佬鸡蛋,不要直接下锅卤,这个小步骤不能省,好吃关键所在!按照步骤一步步来,还是童年那个味儿!朋友们,你们爱吃乡巴佬鸡蛋吗?关于乡巴佬鸡蛋的做法,大家有什么技巧呢?欢迎留言分享哦!

关于乡巴佬鸡蛋就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!