猫吃什么牌子的卵磷脂好?猫用卵磷脂的美毛秘密

2021-09-06 16:32:09 0点赞 0收藏 0评论

关于猫咪美毛这个话题,在很多长毛猫铲屎官之间,应该是经常被热议。有部分短毛猫铲屎官会认为短毛猫不需要美毛,就会忽略给猫咪美毛这个问题。当然了,无毛猫就算了...其实,如果你想养一只精致的小猫咪,不管它是长毛还是短毛,最好都适当地帮它美个毛,毕竟谁不喜欢自己漂漂亮亮的呢,猫咪也一样呀。

猫吃什么牌子的卵磷脂好?猫用卵磷脂的美毛秘密

关于猫咪美毛这个事,要先从猫咪掉毛开始说起。我经常在网上或者微信群里看到有小伙伴说家里的猫咪掉毛,感觉很烦,甚至有人因为猫咪掉毛严重想要弃养的。每当看到这样的言论,我都会劝他们,既然决定养猫了就要有这个心理准备,没有不掉毛的猫咪,除非你养只无毛猫。猫咪吃不好了,掉毛;猫咪心情不好了,掉毛;猫咪营养不良了,掉毛;猫咪皮肤病了,掉毛;掉毛季到了,掉毛...让猫咪掉毛的情况真的是既复杂又多。所以我们发现猫咪掉毛了不能烦躁,找对方法耐心对待才是正道。小编在这里呼吁打算养猫的铲屎官们,如果无法接受家里猫咪满天飞的话,就不要把猫带回家了,毕竟开始养猫就要做好和猫毛长期相处的心理准备了。

猫吃什么牌子的卵磷脂好?猫用卵磷脂的美毛秘密

所以猫咪掉毛就没有办法了吗?其实还是有办法缓解的,这是个猫咪和铲屎官都要慢慢适应以及接受的过程。缓解猫咪掉毛问题其实也是帮猫咪美毛的过程哦。一举两得,我们来看看怎么办。

首先猫咪有季节性掉毛的问题,这是每只猫咪,不管长毛短毛必然会经历的。一般出现在每年的春秋季,猫咪会掉毛比较严重。这个时候铲屎官要比平时更加勤快的帮猫咪梳毛,你需要在家里准备一个猫咪专用的猫毛梳,每天花10分钟左右的,帮它们把身上的浮毛输掉。如果不及时处理这些浮毛,就很可能飞在天上、飞进我们的嘴里。当然这个时期的饮食也是很重要的,要尽量避开重油重盐的猫粮或者零食,吃的太咸也会导致猫咪掉毛情况加重。然后还可以适当地给猫咪补充猫用卵磷脂。市面上有很多宠物专用的卵磷脂,都是针对猫咪掉毛和美毛问题出现的。说明这是一个大部分铲屎官都在意并且关注的问题。我们稍微搜索一下就能知道,猫用卵磷脂中含有有机醇磷脂,能够促进健康毛发的生长,防止脱发,而卵磷脂使毛发的生长保持正常,浓密靓丽,市场上有很多符合标准的猫咪卵磷脂,比如卫仕 的卵磷脂,特别添加了蛋黄和鱼油,因为适口性很好所以通常都是作为零食去喂给猫咪的。当然幼猫是不建议吃猫用卵磷脂的,幼猫肠胃还比较敏感,建议猫咪成年以后再喂食卵磷脂。

猫吃什么牌子的卵磷脂好?猫用卵磷脂的美毛秘密

除了换季掉毛,猫咪掉毛还有可能因为营养不良或者皮肤病。这种情况铲屎官就要特别注意给它们补充营养,或者带去宠物医院检查。不能拖延太久,导致猫咪秃毛就更难解决了。平时要带猫咪多多晒太阳,晒太阳对于猫咪美毛也是很有帮助的,然后就是饮食均衡,尽量让它们吃的营养丰富。猫咪是个身体状况好坏都会体现在毛发上的动物,铲屎官们可以通过观察它们毛发的健康程度来判断它们的身体状况哦。