are you ok?压力山大的你怎么放松自己

2017-10-03 19:00:00 75点赞 661收藏 51评论

生活在现代都市的我们几乎时刻都被各种压力 包围:工作、金钱、人际关系、爱情、婚姻、孩子... 压力可以是动力,也可以影响情绪和人际关系。当我们就像一台高速运转的计算机。

are you ok?压力山大的你怎么放松自己

长期高度负荷时,会导致:情绪化、焦虑、易燥易怒、思绪杂乱心烦、失眠、多梦、过度疲劳、肩颈疼痛、头痛、神经疼痛等状况。这时候我们就需要及时清理“缓存”,身体、精神、心灵上积累的压力和情绪释放出去。

《哈佛减压课》

《哈佛减压课》(约瑟夫·施兰德,利·迪瓦恩)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论 – 京东电子书频道《哈佛减压课》(约瑟夫·施兰德,利·迪瓦恩)内容简介:  现代人的生活中,处处充满了压力。大量研究已证明,压力若得不到很好的治疗或排解,就很有可能引起相关的生理疾病,包括心血管疾病、消化系统疾病、免疫系统疾病、脑部疾病或其他常规疾病,从而严重影响我们的健...e.jd.com去看看

哈佛医学院博士约瑟夫·施兰德根据其最新的权威研究成果,详细解读了压力。他认为,压力实际上源于人类的生存本能,源于我们对未来不确定性的焦虑。而且,作为一个自古以来就有的生存工具,现代人对压力似乎有些反应过度。

我们可以从以下几个方面着手,进行压力管理:

1、制定完整的压力管理方案。利用一些简单的方法减轻压力,包括调整睡眠习惯、饮食习惯、作息表,同时进行积极情绪方面的训练。
3.了解前沿的压力研究:找到你的压力源及压力对你的影响,认真思考自己对压力的感受及反应。
3.每日压力练习:降低工作、生活、学习等让压力环境中的压力水平,通过具体的方法减轻压力,摆脱压力的干扰。
4.专业治疗:在压力无法得到缓解时,知道自己应去何处寻找专业治疗,解除压力带来的负面影响,重返健康的生活。

are you ok?压力山大的你怎么放松自己

通过科学地使用这些有效的方法,能够让我们在生活中减轻压力、化解压力、提高效率,从而认识到自己的价值,获得内在的愉悦与幸福感。

冥想

are you ok?压力山大的你怎么放松自己

现代人压力山大,用脑用心过度,使很多人都经常处于一种焦虑状态。这种焦虑会打破我们内心的平静,无法集中精力并且掌控自己情绪的状态。通过冥想,让我们集中精神、放松心灵,最终达到对自我意识更清晰的掌控和内心深处的平静。你也许还不知道,你可以在任何地方、任何时间进行冥想,无论周围多么喧哗吵闹,你都可以获得自我的平和与宁静。

【简单心理冥想室】在线收听_mp3下载_荔枝FM简小单XD的简单心理冥想室,【简单心理冥想室】全集在线收听,打包下载【简单心理冥想室】,简里里带着你一起做冥想www.lizhi.fm去看看

知乎live:《如何与自我和解》

如何与自我和解www.zhihu.com去看看

你跟自己说,「那我就按着内心的声音,努力变得优秀一点!」可是你发现自己做不到,因为你的标准高得遥不可及。然后你又跟自己说「好吧,不要苛责自己!要努力学着接纳自己!」,你发现自己还是做不到,因为当你这样说的时候,你已经在苛责自己了。自我苛责的背后,有我们一整套的完整的信念和行为模式,有时候,它也被称作消极的完美主义。它让我们变得脆弱,也消耗我们的心理能量,让我们既难以行动,又无法放松。

本次 Live 主要包括以下内容

• 你内心自我苛责的声音从何而来?

• 如何识别自我苛责背后的认知模式?

• 为什么我们老说接纳自己,却很难真正做到?

• 如何利用「外化」技术,改变消极的自我对话?

• 如何利用「悖论」技术,实现另类的自我接纳?

Sonus Island

are you ok?压力山大的你怎么放松自己

Sonus Island 是一个由荷兰设计师开发的app,以海岛游览为主题的手绘背景, 是一款安抚心灵、冥想的催眠类 app。相比大多放松类应用,只关注声音上的安抚,Sonus 则是从声画两方面进行「治愈」。

打开 Sonus Island,你就可以进入被自然声音环绕的氛围,有深海海豚、日落海浪、深夜空山、林间小溪等场景可以选择,每个场景都是海岛地图上的一站,配上手绘的精美插画。

are you ok?压力山大的你怎么放松自己

你可以开启 60 秒呼吸放松模式,也可以设置定时模式助眠。付费内购后可以开启全部场景和白噪音。在情绪紧张的时候,你可以利用 Sonus 的呼吸练习来进行调整,随着画面进行吸气呼气,那些不安的情绪或许就能随之排解。

下载链接:Sonus Island

《蒋勋细说红楼梦》

are you ok?压力山大的你怎么放松自己

《蒋勋细说红楼梦》是蒋勋老师在长达半个世纪的时间中反复阅读《红楼梦》三十多遍后的系列讲座录音集,蒋勋从美的角度,从情感出发梳理《红楼梦》文本中渗透出的细微感觉。蒋老师完全超越了考据,满足的不是人们的好奇心,而是与你生命的对接。走进蒋勋老师的《红楼梦》私家讲堂,细细品味,会感觉正在阅读自己的一生。

蒋勋说红楼梦(套装共8册)285.1元亚马逊中国去购买

MUJI to Relax

are you ok?压力山大的你怎么放松自己

压力大的时候难免影响睡眠,MUJI to Relax 是无印良品 MUJI 为了卖沙发而推出的一款睡眠辅助应用,俗称白噪音,前身为 MUJIto Sleep,升级后的 MUJI to Relax 可以利用闪光灯来照亮指尖皮下毛细血管,然后利用摄像头扑捉画面,进而分析出用户心跳数据、给出节奏相应的音乐。只需按照指引将手指在后置摄像头上放个十几秒,便可收获一段量身打造、帮助舒缓情绪与放松的音乐。

are you ok?压力山大的你怎么放松自己

MUJI to Relax保持着MUJI一贯朴素简洁的风格,没有多余的交互,没有眼花缭乱的界面,没有不必要的操作,让人最大程度回到自然本身。打开APP,躺在床上,随着舒缓的声音,安稳入睡。

下载链接:MUJI toRelax

如何才能不焦虑

如何才能不焦虑29元亚马逊中国去购买

《如何才能不焦虑》为包括心理学杰出贡献奖获得者和佛罗里达心理协会杰出心理学家奖在内的三位心理学专家的新作(他们的《心灵疗愈自助手册》为台湾忧郁症协会推荐书)。《如何才能不焦虑》从日常的故事解读焦虑,并提供真实例子和途径来帮助我们对抗焦虑。《如何才能不焦虑》是一本针对心理学门外汉的自助书,笔调轻快、幽默,逻辑明晰,旨在帮助那些被焦虑困扰的人群,献给一有风吹草动就好不淡定的你。

累的时候,只想做一只咸鱼,不会为了工作和梦想丢掉了性命。只想做条咸鱼,没有夸张的房价,也不会为了按揭加班几个月不睡觉。辛苦了大半年,称这个长假好好放松,学会排解积攒以及的疲惫,该吃吃该喝喝,毕竟长假结束,还要为了年终奖再奋斗几个月!are you ok?压力山大的你怎么放松自己