读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

2016-08-17 10:35:45 30点赞 39收藏 32评论

第27届香港书展于2016年7月20日开幕,7月26日落幕。这场为期7天的“文化嘉年华”共吸引近102万人次入场参观,打破历届纪录;有来自35个国家及地区共约640家参展商参与,较去年增加9%。本届香港书展首次以“武侠文学”为主题,再一次将那些年的刀光剑影、侠胆豪情带入读者的视线。用这种通俗文学作为香港书展主题,尚属首次。丰富、多元,从阳春白雪到下里巴人,都能在书展上找到文化的乐趣——这是香港书展能够从27年前的行业内展销会变成一场万众瞩目的文化盛事的重要原因。从1990年第一届香港书展到2016年的第二十七届,香港书展已成为香港的“文化地标”。作为一个嗜书成癖的“瘾君子”,我当然不能放过这次大好的机会;况且看一场书展也是我长久以来的梦想,适逢其会,果断背上书包去香港!

(经过一年时间的精心准备,以“我爱读书,我爱生活”为主题的2016上海书展暨“书香中国”上海周将于8月17日至23日在上海展览中心举行。不方便去香港的小伙伴,千万不要错过上海书展哟~)

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录上午的福田口岸。似乎每次去人都是这么多,都是做代购的么……

落马洲——九龙塘——太子——金钟——湾仔!你以为这就要到了么?!too young! too simple!sometimes naive!这才是痛苦的开始!我就这么跟随一大大大大大群人一步一步如蜗牛般向前移——想一想春运,这里的人差不多相当于春运拥挤程度*10,嗯,就是这样……还好,我终于来到了香港会议展览中心,也就是书展所在地!开始了我的游荡历程!

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录门票,上午进场10港币

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录扑面而来的就是这家——三联书店!香港三联书店,不知道跟国内的生活读书新知三联书店、上海三联书店有什么关系。下面的商务印书馆也是一样。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录这里面以广东省内的出版社为主。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录商务印书馆。颇多精品好书,无奈囊中羞涩,只能看看过一把瘾~

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录大部头的一本书呀。这种工具书在国内买就可以,港版书太贵了。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录一些畅销书。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录商务印书馆的帅气小哥~~~

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录中华书局来啦~虽说也是经营古籍类书籍,可这水平真心跟国内的中华书局没法比。这不,业务也拓展到其他书籍了

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录比如:这些童书。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录当我继续逛的时候,我就看到了这些。。。好吧,我不说话。。。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录金庸不管在香港还是在内地都大受欢迎啊!本届书展以“武侠文学”为主题,金庸当仁不让坐上头把交椅。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录一楼有部分国家的推介,更多的在三楼。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录这家小店真不错!

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录咳咳,十八岁以下儿童请忽略此图。。。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录这么典雅的妆奁不给女朋友买一个?!你要不买你的经纪人可就要替你买了读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录董桥的书在牛津大学出版社的展位那里可是供不应求啊,好像是八折啊~

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录城邦书店。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录有没有想开一家书店的冲动?我反正是没有……好书要藏起来啊读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录我只看不说……

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录好吧,再来一张……

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录蔡澜签售会。无奈对其并不感兴趣。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录凤凰出版社的这套书值得拥有。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录我最喜欢的出版社,没有之一。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录两个月前花了298港币买的《中国近代史》,亏了读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录日本对这次书展很认真啊!

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录这是什么舞?感觉挺好,就是完全没看懂啊……只能自己感受那个气氛了

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录武侠大家金庸~在这次书展中以“文坛侠圣——金庸与查良镛”的专题出场。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录单独放出来这个。。。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录古龙的展位就比较小了。

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录摆了好久的姿势……就是让人来拍的读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录叶光岑你干嘛一直在讲杨贵妃读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录好吧,我就买了这一本。。。穷人家的孩纸伤不起啊读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录看!有飞机!

我是一个爱读书却不爱写字的人(其实是因为写不好),所以,也没有什么特别的感悟。逛了一天的书展,体会一下其中的气氛,也不是专门去买书,京东一轮又一轮的图书促销都快让我破产了。在书展上看到的大多都是爱书人,这样一群人在一起,就是一场盛会,都在说纸媒的日子越来越不好过了,纸书必将被电子书取代,但我认为,只要还有这么一群人在,纸书就会有他的市场。这也会是一个披沙拣金的过程,劣质的书籍注定被淘汰,内容好才会吸引消费者,把握好消费者的喜好,纸书的前途还是一片光明的。

谢谢大家~读书人的江湖 — 第27届香港书展闻见录

• 感谢对书展支持,香港贸发局打工狗致上。 [高兴]

话说,书展上的志愿者服务真的是太好了,而且,男的帅女的美 [赞一个]

嗯,都是学生来的 [高兴] ,如果是3月份的影视展,那更是美女如云 [口水]

• 作为一个出版社!手动点赞!

羡慕!!! [高兴]

• 书展有漫画买吗?我比较想入手DN(死亡小本本)

漫画超级多的!!可是不太爱看,就没进去那些展位

• 高华同款,何伟同款。香港我最爱的出版社是Oxford

牛津的书没买过,内容不知道怎样,但是装帧真的是最好的了!

装帧和内容都是杠杠的,就是不印价格。。。都是贴纸的,有点坑

• 今年书展没有写领导八卦的书了

怎么可能没有呢,但是楼主不能发啊,发了小编也不过 [皱眉] 三联,商务在香港的好像是和国内一家人吧。就是也会出些国内过不了的书 [邪恶]

其实是有的。。。。。。

• 是不是书展的时候还会有二手书卖?

我只看到一家卖二手书的,而且书的数量还很少,绝大部分都是新书,不过都会打折啊,一般是八折,残暴一点的是六五折。。。

去看了,好多敏感书今年已经消失。。。。倒是有一层全是教辅,瞬间联想到新华书店

• 爱读书的人岂是你这样的……

想知道爱读书的人应该是什么样的……

• 还是对一些在大陆不能发行的书感兴趣,当然在这里小编肯定不会让你发

LZ买的这本就是啊

• 听说有个铜锣烧书店不错

• 女友也买了这本,但不是书展上买的

• 高华的历史笔记中的文章被打散,重组后像蚂蚁搬家一样在大陆出版。
    三联中华商务三家应该是因为近代的事情而分开的吧,我猜。

• “阿朱就是阿朱。四海列国,千秋万载,就只有一个阿朱。”

• 今年代购拒绝接单了,都怕了。。。。。

• 为什么繁体的那个雕右边是个鸟字?神鳥俠侶?神彫(鵰)俠侶?这个用字很少见。印度舞最左边的脸好胖

• 小时候有想过开家书店,因为这样就有看不完的小说和漫画看了,结果没本钱。不过现在也有看不完的小说和本子看,算是完成了儿时的愿望

• 上海书展今天也开幕了

• 话说温瑞安有新出的小说吗?以前看他的小说都是看了半截,另外一半还没写 [哭泣]

• 难得看到读书的帖子,打赏

• 老实说一届不如一届

• 都是好书,可遇不可求!!