厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

2022-11-30 14:18:15 31点赞 19收藏 60评论

蹭饭王想转型厨神

作为一个实打实的厨房小白,闺蜜每次来我家,我只能让她们来吃火锅!而我每次去闺蜜家都是吃饭(蹭饭吃大餐)!!

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

这不又想让她来我家吃火锅,没想到,闺蜜居然和我说,咱能不能不吃火锅了!来点别的,让我学习学习,毕竟以后要嫁人的??

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

不就是做美食嘛?谁还不会呢?!我张口就来。

又菜又要强的旺仔决定给他们露两手。😂高低不能吃炒菜了(我也不会)😂,我得来个进阶版本的,给他们做点烤羊排,烤牛肉,烤肉,再来点甜点蛋糕啥的!虽然我没有做大厨的天分,但是我有一颗不服的心。

厨房小白买烤箱直接抄作业

说干就干,那就先来买个烤箱吧。烤箱作为厨房里的烹饪神器,不仅能够做各种面包点心,还能烘烤各种美食。虽然烤箱在功能上较为全面,但是一般的新手对它的温度掌控不熟悉,导致了做烤箱美食翻车率极高,因为烤箱品牌太多了,很讨厌选择的我直接抄了圈内博主作业,买了一台。之前抄她几次作业都没翻车,还是值得信赖的。

我选的这款是长帝的品牌。大家对于长帝这个专业做烘焙的品牌应该不陌生,长帝烤箱于1993年成立,也算是国货中的有资历的烘焙品牌,在业内有着非常不错的口碑和声誉。

为什么选它?我也总结了一些理由!

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元专利背部风炉、上下独立控温、搪瓷内胆天猫精选去购买

容量对我来说够不够?

选择一款合适的烤箱,最先需要注意的就是容量了,选小了要烤的东西放不进去,选大了没有多余的地方放烤箱。

因为旺仔是要请人过来吃饭的。太小的不行,可能烤的都不够吃的。而且我还要学习做蛋糕呢。所以30L-40L容量是一个比较适中的选择。刚好长帝大白鲸风炉烤箱容量为40L超大容量,这点就妥了!

加热模式

烤箱和冰箱一样有直冷和风冷制冷模式,烤箱也有平炉和风炉。平炉是通过加热管把热量辐射到食物上,达到食物加热的效果。目前烤箱的加热管材质大多选择石英管,毕竟石英管升温快、热稳定好,成本也相对低。风炉则是通过烤箱背后的风扇来带动周围的发热管形成热风实现加热。风炉的优点是可以实现快速升温,烤箱内部各处均匀受热,还可以实现多层同烤,且上色均匀,产量加倍,省时省力。长帝大白鲸风炉烤箱拥有专利技术,实力一目了然。

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

一般 30升- 40 升的烤箱就能满足很多小家庭的需求啦,就算自己住,偶尔朋友来玩也能应付。

内胆材质

对于一个不咋下厨的我,烤箱的内胆材质影响着我常清洁的难度,所以买烤箱就得好清洗点,长帝大白鲸风炉烤箱正是使用搪瓷内胆,搪瓷内胆一般使采用玻璃釉料附着金属再高温烧制的复合工艺加工而成,表面更接近于玻璃杯材质,耐高温,不易氧化腐蚀,而且保温蓄热效果好。相比镀锌、不锈钢等材质来说搪瓷内胆能够更好的日常清理。

颜值担当

其实我被种草的第一原因是颜值,妥妥的颜值控你们知道的,真不喜欢乌漆嘛黑的配色。这款通体白色的金属喷涂外壳,双层隔热门的下方是精美的智能面板,圆形的飞梭控制键是整机唯一的一颗机械式按键,其他的按键均为触摸式控制方式,这样能够做到更容易清洁打理。

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

还有烤箱顶部没有设计散热孔,避免在使用过程中热气直升导致用户烫伤,也能更好的保证水分、异物不会从开孔处掉落到烤箱内部,另外还能够避免因为热气直升熏黑橱柜。

机身顶部为大白鲸内置的19种食谱,这19种食谱为网络票选热门菜谱,一键就能设置好需要的温度和时间,对于烹饪小白来说非常方便。

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

长帝大白鲸的门板铰链被设计成可以打开成任意角度,而且这个门板铰链的阻尼感非常好,这样的设计可以保证我们在取放食材的时候,不会出现门板突然往下掉的情况。门板为双层隔热玻璃,厚度达到了25mm左右,内外两层玻璃之间为中空设计,可以起到很好的隔热作用。

5款美食,实测烤箱实力

旺仔准备了5款比较基础好学菜谱,竟然被我一次性做成功了。如果你也和我一样,是个厨房小白,那么一起来看看旺仔是怎么做的吧。

准备食材和工具,趁双十一买的一堆。

1:烘焙入门,蔓越莓饼干

食材准备:黄油100克,蔓越莓干30克,鸡蛋30克,低筋面粉160克,糖粉40克。

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

做法:100克黄油室温软化后加入40克糖粉拌匀,分3次加入鸡蛋液搅拌均匀,筛入160克低筋面粉,压拌均匀,拌至无干粉为止,加入切碎的蔓越莓干,拌匀成团,

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

用手把面团整形成宽约6CM,高约4CM的长方体,放入饼干整理模具中,并放入冰箱冷冻至硬(约需要1-2个小时,是冷冻不是冷藏哦),冻硬的长方形面团用刀切成厚约0.6厘米的片,

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

把温度调节到200°烤20分钟左右或者选择直接菜谱2即可,等待20分钟后,酥松美味的蔓越莓曲奇就做好了。

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

第一次做就这么完美哦,这个烤箱受热非常均匀,看来旺仔真的是厨房天才,自己买了一些饼干盒子,可以给同事带点,蔓越莓干淡淡的酸味儿中和了饼干的甜度,饼干香酥又包含了蔓越莓干一点点的嚼劲,真心和买来的一模一样,一点不夸张。

2:烤羊排、五花肉、牛排

请朋友吃当然要来点好的,买了几袋羊排,烤一下。

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

把肉腌制3小时,用的配料都比较普通,我都是先看看食谱,自己研究放的,里面有生抽、 料酒、 蚝油、洋葱、 胡椒、盐、 以及灵魂孜然!

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

用200摄氏度烤了20分钟 将羊排从烤箱里拿出来就是啦,真的超级简单。完了你就会拥有一盘香喷喷注入灵魂的烤羊排。真的很简单有没有,完全傻瓜式操作!

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

用同样差不多的办法我还烤牛排和猪肉!一起先看看成果把,烤的时候滋滋冒油!(自己买的烤肉签子)

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

牛排也很简单,解冻后,拆开静置5分钟用厨房纸擦干血水。牛排均匀抹油,撒盐,再放一块黄油,烤箱200度烤10分钟。

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

烤好后不要立刻拿出烤箱,静止5分钟再拿出来。完了你就会得到一份烤牛排啦 ,简单又美味,黑椒汁也是现成的,热完直接淋上去OK。

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

以后煎牛排,不用起油锅,真的太方便啦!

3:烤蛋挞

只要你有烤箱就能做的蛋挞!现在都有现成的蛋挞液和蛋挞皮,倒进去一分钟都不要!就用长帝现有的菜谱蛋挞模式就行,烤了20分钟,这次要提醒一下大家,要把挞液解冻到常温,自己看图吧,考完后挞芯很嫩,新手还是先建议买现成的,这个完全不会有味道太淡或者起泡的问题。非常好吃。和店里买的差不多。

厨房小白居然被夸了!多亏了这台大白鲸风炉烤箱。

原来有烤箱后做烘焙可以这么简单,看来我这1000元多花的值得,周末朋友来,吃完后还夸我呢,厨艺得到认可还是相当开心的。

话说回来,如果你们需要一款烤箱,这款长帝大白鲸确实可以呀,功能强大!容量够大!受热均匀!背部大大的风扇和特殊设计的风道。还有那19个预设菜单,经过专业人员测试后设定的普遍温度时间,旺仔用了大部分 ,暂时还没踩雷。

性价比还是很高的,真的不敢相信一千块能有个风炉烤箱!另外还有它的颜值,操作方便,加厚玻璃门,搪瓷内胆非常好清洁等这些,喜欢的可以冲。