有什么适合孩子/学生的护眼台灯推荐?南卡L1护眼台灯开箱实测!

2022-12-27 10:57:37 1点赞 0收藏 0评论

作为一名自由撰稿人,码字写稿占据了一天的大部分时间,有时候灵感来了,大晚上也会开电脑,因为家里的白炽灯太刺眼了,所以我想着入手一款护眼台灯

正好自己先使用体验一下,过年可以选一款作为礼物送给我哥的孩子。小孩子快六年级了,有时网课学习,有时作业多,再加上学画画,也常常晚上开灯完成。一款好用的护眼台灯,能够保护小孩子的视力,不然容易小小年纪就脱离不了眼镜了。

其实护眼台灯最根本的原理就是提供舒适健康的照明光线,避免人眼因不合适的光线而造成视力问题。

选购因素主要看亮度、显色指数、灯色和是否闪频,一款好用的护眼台灯的标准不外乎无蓝光、无频闪、防辐射、无眩光,在这基础上还有各种智能效果就更好了。

我在网上挑选了很久,各种牌子的护眼台灯让我看花了眼,最终决定入手南卡L1护眼台灯。这款台灯从白色简约外形到各项使用功能,都甚合我意。

南卡NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买

开箱体验

当我去取台灯快递时,被超大的箱子惊喜到了,拆箱后看到台灯被两个大泡沫块包裹着,保护得很好,取出来后发现台灯是已经安装好了的,节省了自己安装的时间。

拆开台灯的包装袋,查看了台灯没有任何刮蹭的痕迹,白色简约的外形,圆形底座,圆形灯头,细长的圆柱形灯杆和灯臂,颜值很高。

台灯的灯座也是一个全触控的顺滑面板,上面有开关、定时休息、自动调光、夜灯/手动调光几个触摸按键。

快递箱内除了崭新的台灯,还备有一个电源适配器和一份说明书,电源线长1.8米,说明书上详细介绍了使用方法。

使用体验

1、手扫调光

这款南卡L1台灯可以通过手势感应来控制开关和调节亮度,不用触碰,手掌一扫灯座即可亮灯,手势停留在灯座上就可以调节亮度,非常快捷方便,而且也干净卫生。买给小孩子用的话,操作非常简单。

操作加速动图操作加速动图

而且在关灯时台灯的亮度会由亮变暗缓慢灭灯,避免突然的光线变化对眼睛造成伤害。

2、智能调光

这一点让我非常惊喜,现在的台灯制作得越来越智能了。这款台灯内置光学传感器,可以实时监测当前环境亮度,再经由PE自适应智能调光系统,智能调整照明参数,有效规避光线过暗、光线过亮、重影、反光等伤眼风险,保障足够的亮度和舒适的用眼环境,做到了科学有效地护眼。

3、亮度舒适

这款台灯的光度柔和不刺眼,99.3%无限接近人眼最适应的太阳光,即便长时间使用也不会让眼睛太疲倦。无论我在阴雨天光线暗的时候开一整天,还是熬夜使用几个小时,都没有感觉眼睛受刺激。

南卡L1将色温调整为最接近早晨10点钟的4000K暖白光,同时通过大功率侧发光灯珠、纳米级点散式导光技术以及反光板、导光板、扩散板三重漫射处理,能让台灯的光照效果更接近温和的太阳光照。买给孩子的话,能够更好地提高学习效率。

4、超大发光面

这款台灯采用182cm²超大面积的柔面光源,提升40%光照面积,可覆盖2M长桌面,可以照亮桌面的每一个角落,而且光照明越大,光线越柔和。

买给孩子的话,可以给孩子打造一个更敞亮的学习空间,长时间学习更加轻松舒适。在晚上使用的话,它还是一个色温1800k小夜灯,有助于身体内的褪黑素的产生,让孩子更加容易入睡,提升睡眠质量。

5、自由调节高度和角度

这款台灯采用180°全向转轴设计,通过调节灯臂和灯头,可以自由调节台灯的高度和角度。

细长的灯杆最高可以调节到达80CM,双轴铝合金材料,也不用担心会被轻易掰断。像我使用时就喜欢把它调高一些,买给小孩子的话,使用时高度可以稍微调低一些。

这款台灯我使用了大半个月了,感觉还是很好用的。我觉得也非常适合买给小孩子使用。尤其是智能调光这一功能,解决了传统台灯的痛点,并能规避伤眼风险,让孩子不易近视。

南卡L1护眼台灯由35位光学工程师联合128名眼科医生共同打造,在正式投入市场前更邀请了20000+位的家长与孩子参与到产品的测试环节,前后历经700多天后才推向市场,所以护眼效果是非常有保障的。

比起传统的护眼台灯,还需要自己手动调节亮度,太暗了伤眼,太亮了刺眼,很难调节到合适的亮度,也没办法满足多样化的使用场景。不健康的光照环境不仅可能造成孩子近视、脊椎侧弯、眼睛受刺激导致炫光或重影,有蓝光危害的话还可能导致白斑病变以及白内障等各种问题。

南卡L1护眼台灯符合国家质量标准,通过了国AA级照度认证,采用RG0无蓝光危害LED灯珠,无可视频闪,无眩光,而且显色指数Ra≥98,高显色值可以还原物体的真实色彩。而且它还可以模拟课堂时间,45分钟定时关灯,让孩子适当休息,培养良好的用眼习惯。

在制作工艺上,这款台灯采用环保绿色烤漆制作,安全无化学危害。使用这款南卡L1台灯,可以给孩子打造更安全健康的学习护眼光照环境,时刻守护孩子的视力健康。

感谢阅读,码字不易,如果这篇文章对你有用,请你浅浅点赞收藏吧,往后继续分享更多好物文章!❤