二月车fans冷门滞销行情:艾瑞泽GX打5.5折,蒙迪欧优惠54000

2022-02-21 11:04:04 166点赞 271收藏 208评论

大家好,我是卢经理。是时候上一波滞销车型了,今天没有安排索纳塔、开拓者这样的常规小众,星途、自由光这种一般滞销的也不准备上,亮相的个个都是精挑细选。

轿车

奇瑞艾瑞泽GX

销量单位为万台,下同销量单位为万台,下同

开篇暴击,5.5折冠绝全场!4S店已经找不到这车了,厂家一次性全部打包给了资源,车本身实在没啥亮点,就是单纯的优惠大。

本田享域

思域不优惠,落地要16万多,享域只要10万。这车在同级别空间舒适上有优势、你说三缸卖不动吧,去年也卖了3.8万台,而K3还多个缸,才卖了2.2万台。

起亚K3

仅仅是3年前,K3还是这个级别销量的前五名常客,哪个月不是近2万台,没几年活生生把月销量整成了年销量,时也、运也。

斯柯达明锐

1.5L舒适是20款。因为明锐Pro扑街,过年的时候,斯柯达又把上一代明锐洗洗干净拉出来整个2022款舒享版,这和1.5L朗逸玩的是同一个套路。

标致408

还有多少人记得,以前是和速腾竞争的车型,还有多少人记得,你们的城市里曾经有过标志4S店。

长安锐程CC/传祺GA6

锐程、GA6、博瑞都是比星瑞推出还要早的准B级自主品牌车型,也都是奔着速腾,君威去的,然而都没成功,后来居上的星瑞站稳了脚步。锐程CC只能越级打A级车,性价比贼高。

GA6本来要消失了,就在最近上了新款,10.88万起售, 除了前脸就和雅阁没啥区别了,不知道大哥能不能带得动弟弟。

雪佛兰沃兰多

这车长成下面这样,但是属于轿车,锤子!不过7座大空间真的适合休闲钓鱼。

福特福克斯

对比着图片,再瞅一眼落地价,就算是三缸,不比16万买个高尔夫香?今年可能会上新款,其它不变,就是换回4缸,命又给续上了。

上汽大众凌渡

都知道凌渡L要来了,那现款就是清仓大甩卖的跳楼价了。

福特蒙迪欧

蒙迪欧9年磨一剑,新款已上市。不要问:“速腾、君威、凌渡、蒙迪欧哪个性价比高?”问就是清仓大甩卖。

斯柯达速派

我同事,去年9月一小姑娘找他提了台明锐Pro,14万多落地。过了一个月,小姑娘她爸又找过来提了一台速派。 人生无常、大肠包小肠。

SUV系列

凯翼炫界PRO

不认识很正常。这车宜宾五粮液出品,毕竟喝酒不开车嘛。

为什么要提这个车?因为它就是奇瑞瑞虎5X的换标车型,5X这个车性价比已经无敌,销量还高。但是,炫界Pro还能低1万多。并且吧,这前脸整的比5X好看。

雪铁龙C3XR

新车型,21年才上的。以前还是14万落地,现在有液晶仪表、悬浮中控,只卖不到10万。

标致21年还整了一个2008新款,那个贵一点。

东风580

本不足为道。但是,你看它长得,有点像博越X,也有点像CS75plus。对! 这个级别已经卷到国产抄国产了,就冲这造型和降2万的价格,一年也能卖三万台。

吉普指南者

动力一般、变速箱一般,做工用料一般。要不是长的JE里EP气,早就混不下去了。

标致4008

要是说指南者各方面都一般,那这个4008就厉害了。发动机一流、变速箱顶尖、内饰豪华、用料讲究,论造型也是十里八乡有名的后俊生。奈何、品牌式微、一蹶不振。

【这个锋锐版也是厂家一次性打包给二级资源商的,有些4S店是不售这个版本的,即使有,也不是这个价格】

三菱欧蓝德

全新一代欧蓝德即将国产,现款确实老了,家用的话,这车就不怎么建议了。

雪铁龙天逸C5

本文最后一次“乳法”。

斯柯达科迪亚克

真心建议看大众丰田的也看看斯柯达,两个原因:

10万出头就落地的明锐比朗逸、卡罗拉真省2-3万块钱,要是科迪亚克对途观L那都是省5-6万。当然真不差这5万块的无所谓。

第二个原因是:我一大姐在斯柯达上班,3年生2胎,份子钱给的太有压力了,得让她正常上班!!!

【2022年斯柯达上市全新:科迪亚克、柯米克、明锐家族 。也许值得期待】

买车不送涂装改色!

新能源

别克微蓝6

像别克昂科拉那种定价15万,优惠5万,直接6折的车我都没写,而是写了这个微蓝6,是为什么呢?

因为这车21年居然卖了2.4万台,远超昂科拉呀。插混可电可油,纯电60KM续航,油耗比肩DMI,8年16万公里电机质保,优惠5万还免税。

一汽大众GTE

这俩卖的都比ID4系列好,也许插混更适合我们的国情呢?

上面价格是正常4S店的卖法。还有主机厂一次性打包给资源商的,已经上好牌照,但没有公里数,这种是包牌包税,提档过户的卖法,价格也更秀, 20万以内可落地。

最后总结:

上述车型虽然整体销量不高,但也至少是几千上万台,实际价格可能有一点出入,很多甚至是一车一议,所给的行情也仅供参考。

• 我始终认为,一款车越卖越差肯定是有其原因的。比如一开始销量高,后续越来越差,那就是产品有无法修复的质量缺陷。绝对不存在一个品牌都是好车但是却越卖越差,那大概率还是卖贵了。油车是妥妥的市场经济,没人逼你买,老百姓购车考虑可是全方位的。

你这说的不对啊。我在抖音上看的…不是发动机决定好坏嘛。销量不代表一切呀…我跟奇瑞粉对线,按你这么说每次抖对不赢啊…他们告诉我,销量多只不过很多人无脑跟风而已…懂车的都买奇瑞了。at再好,加速也没有奇瑞快啊…奇瑞只是不会营销。不是产品问题…所以对于你说的话。我表示怀疑。

要是把每个品牌的***说法拿出来,都能比这个更过分,断章取义了。

• 原明锐车主,只能说大众把斯柯达做烂了。天窗异响,这个不是一般的响,过个小坎儿,那声响感觉天窗要掉下来。
    然后车友群里一半的车主更换中控黑心棉后,那味儿依然上头且经久不散。有的车友铲了全车沥青止震板,味儿没了,开始全车异响。
    然后,1.6的变速箱失速。四儿子的工程师直挠头,跟我说,不应该啊。这变速箱没那么高级。

最后,开了不到两年,折了三万三,给卖了。

朋友明锐开一年就给卖了,小毛病还修不好 [赞一个]

18款1.4速派,开到现在非常满意。。甚至觉得买给一次选择的机会,,,还是会选速派。

• 坐了3辆斯柯达,都是一样的异味,像那种塑料异味,7年的车,8年的车,2年的车

• 这个GX的价格虚高,配置很低

对,不是1.5T的

实际就是这个价格 [喜极而泣]

• 通篇各种打骨折,那么哪里能买得到呢 [想一想]

• 看完觉得微蓝不错,但是就怕两套系统故障率高~

太难了…对于在限牌城市工作…老家其他城市的…纯电动还是不敢上…

• 斯柯达速派八年车主路过,这车没啥大毛病,现在已经被老爷子开着到处打牌溜达了,自己淘了个二手飞度市区通勤,话说回来速派确实皮实耐操,选的1.8t,动力没的说,内饰不提也罢 [尴尬]

烧机油不提一嘴么 [高兴]

这个是通病,买车你要选择他的优点,就要接受他的后遗症,就如同一个运动员一样,你需要他年轻时候激情澎湃,就要接受他年迈时候的伤痕累累,不过我烧机油的情况较好,没那么严重。 [邪恶]

• 沃兰多怎么样,买个二手的,听说三亚很多,不知道靠谱不……

去年暑假青海湖自驾租到一辆沃兰多(海南牌照 [皱眉] ),开了一圈没毛病,不功不过。优点是当旅行车用,能装。

沃兰多三年车主,车不小动力足,油耗低,不开空调,深圳上下班6个油。一定要买7座版,后排放倒铺个气垫就变卧铺,极其适合二胎家庭。三缸还是会抖啊,特别是启动那一下,行车也比四缸车噪音大点。刹车比较软。内饰不咋地,一年后就会出一些小毛病,比如我的天窗就是打开关不上,去四s修贵得要死,索性再也不开了。 [皱眉]

• 现款欧蓝德比改款看起来俊俏多了,当然,我说的是外观,内饰么…反正能开就行了,又不是不能用~
    还有这车除了糙点没啥毛病,单位有两台十多年车龄的(鲨鱼嘴那款),车主都很满意,开起来比荣放CRV带劲

欧蓝德这么牛吗,家用怎么样

发动机除了MIVEC没什么先进技术,优点就是皮实可靠,机油汽油随便用,变速箱换挡逻辑差点意思,3.0V6加四驱自驾非常给力。

• 柯迪亚克车不错,老款更漂亮,配置比同胞途观L良心多了,碰撞成绩也好多了,当年二十六七就可以顶配,也在考虑范围内,但是空间一般,感觉是凹进去的,有个例会共振。看看现在3位数的销量,一声叹息,还好没买…………

• 反复乳法啊,话说法系去4s店好像销售也没觉得卖不出去压力大

法系销售能跑的早跑了,剩下的一个店一两个都是划水流了

好多法系销售都跑去卖电车了

• 法国车完全是自己作的。。。。

• 21年初我的昊锐想置换柯迪亚克,4儿子给我大放血优惠了3000,呵呵

• GTE这个价格哪里可以提

• 斯科达速派那个没怎么看明白,女儿买了一辆,爸爸又买了一辆,啥意思?买回去感觉不错?

本来这两款买的人就少,这一家一下就占两

速派是原生欧版cc换标。而不是南北大众美标拉皮两兄弟。

• 柯迪亚克是几座的

应该是5的,7座没这么大优惠

• 斯柯达速派 是一台好车 直接二手市场弄台ea888的高配都划算

• 哪位大神知道探岳GTE到底怎样,20W落地感觉还不错。RAV4和CRV感觉性价比都不高

BYD 宋DMI

• 卖出一辆看明白 但卖出0.9就没看明白了 买了一辆回去还退个轮子回来?

单位可能是万辆

咱就是说有没有 一种可能 这个0.9是指的9000台 [喜极而泣]

• 河南那边速派12.98,上的公司户100公里不到的车

哪里买呢?