橙如意最新测评!65岁前都能额外赔的高性价比重疾险!

2021-11-17 17:24:21 0点赞 1收藏 0评论

赵本山的小品《不差钱》里有一句经典的台词:人生最痛苦的事情就是,人还在,钱没了。

一场重病,就能让人深刻感知到这种痛苦。

如果能有一份重疾险,就能一定程度上化解我们的经济压力,不至于陷入“因病返贫”的困境之中。

最近,信泰人寿又上线了一款重疾险——橙如意,保障挺全面的,保至 70 岁性价比挺高,很适合刚毕业或者有房贷压力,预算不多的朋友购买。

那么,这款产品的保障到底怎么样呢?今天深蓝保实验室就来帮大家分析一下。

橙如意最新测评!65岁前都能额外赔的高性价比重疾险!

橙如意是一款单次赔付的重疾险,可以选择保到 70 岁或终身,下面来看看具体保障:

橙如意最新测评!65岁前都能额外赔的高性价比重疾险!

总的来说,这款产品有以下两大特点:

特点1:自带重症监护关爱金

确诊重疾 180 天内,如果在 ICU 住院超过 3 天,就可以额外赔 20% 保额。

以 50 万保额为例,只要满足重症监护关爱金的赔付条件,就可以多赔 10 万。

特点2:可附加65岁前额外赔

橙如意 可以附加重中轻症额外赔,18~65 岁期间,如果确诊了重疾、中症或者轻症,分别可以额外赔 80%、30% 及 20%。

市面上大部分产品都是 60 岁前额外赔,橙如意额外赔的年龄提高到了 65 岁,年龄限制更宽松;并且,轻中症额外赔的赔付比例也比市面上产品高了一倍。

橙如意还能附加特定疾病额外赔,包括了癌症 2次赔、心脑血管 2 次赔(含严重脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术等 10 种疾病),再次确诊这些疾病,能赔 150% 保额。

另外,我们对比了一下,橙如意的高发疾病保障也比较全面,原位癌等高发轻症也都有覆盖。

总的来说,橙如意的整体保障还不错。那和其他同类产品相比,到底值不值得买呢?我们接着往下看。

橙如意最新测评!65岁前都能额外赔的高性价比重疾险!

和市面上的重疾险相比,橙如意 性价比到底怎么样呢?除了基础保障,我们也附加了重中轻症额外赔,来与市面上 3 款热销产品对比,一起来看看:

(附加重中轻症额外赔的橙如意和完美人生守护2021,最高可买保额分别为46.6万和46万,表格中为折算后的价格)(附加重中轻症额外赔的橙如意和完美人生守护2021,最高可买保额分别为46.6万和46万,表格中为折算后的价格)

直接说结论:

• 如果预算不多:可以先选择保到 70 岁, 朱雀·守卫加 保障全面,价格也很便宜,还自带住院津贴,不得重疾也能领钱;而 橙如意 的基础保障也很不错,符合一定条件还能额外赔 10 万重症监护关爱金,价格也不贵。

• 如果想要保障更好:可以选择保到终身,男性朋友买 完美人生守护 2021 很划算,而 超级玛丽 5 号(附加 60 岁额外赔)女性买会更便宜,两款产品在 60 岁前,得重疾都能额外赔 80%,买 50 万可以赔 90 万。

总的来说,橙如意最值得考虑的是基础版本保至 70 岁,性价比挺高的。而基础版本保至终身的价格,比超级玛丽 5 号会贵上三四百块,不过它多了一笔重疾监护关爱金,看中这项保障的朋友也可以考虑。

橙如意附加重中轻症额外赔后,价格比其他产品贵了一千左右,性价比不高,我们就不太推荐了。

橙如意最新测评!65岁前都能额外赔的高性价比重疾险!

重疾险的保障比较复杂,价格也会比较贵。所以很多人在选购的时候,会比较谨慎。下面我们来解答一下大家问得最多的一个问题。

Q:买重疾险,到底选保70岁,还是保终身?

需要分情况。

我们建议成年人至少要买到 50 万保额,这样才能覆盖一场重病带来的经济风险。

如果是刚毕业,或者说有房贷压力、子女教育开支较大等经济比较紧张的朋友,可以先买一份保 70 岁的,在同样的预算条件下,可以买到更高的保额

对于工作收入较高、经济比较稳定等朋友来说,在预算允许的情况下,可以选择保到终身,虽然价格会贵一点,但是可以保一辈子。

保险是一个多次配置的过程,可以不用追求一步到位。先满足基本需求,等以后条件允许了,再补足即可。

橙如意最新测评!65岁前都能额外赔的高性价比重疾险!

无常是生命的真相,明天会发生什么,就像天气一样难以预测,我们能做的就是未雨绸缪。

而保险就像人生路上的一把伞,有了它,我们也就有了风雨前行的底气。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

保险新规出炉!以后不能网上买保险了?买重疾险看这份榜单就够了!

2021少儿重疾险哪个性价比高?最新盘点!

10月意外险榜单:对比407款意外险后,真正高性价比的就这几款!

超越好医保!全面测评了572款医疗险后,我更推荐这几款!

扒了全网95款定期寿险,我发现这几款很优秀!10月定寿榜单来了!

漫漫人生路,你准备好了吗?