两颗蛋蛋的日常 篇三十三:代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

2021-06-18 07:19:10 30点赞 35收藏 49评论

创作立场声明:个人车载好物分享。我的车用产品其实不多,毕竟每个人对自己的爱车需求不一样,选购的产品也会不一样,不过都是为了丰富爱车的功能,让驾驶更舒适。欢迎各位车友的点赞留言和收藏,您的批评与指正留言都是对我的最大支持。

目前笔者使用的代步车是在2019年4月份购买的,一直到9月份才开始全面使用,现在已经有2.8万公里的里程数。虽然我是一个喜欢稀奇古怪小玩意的人,但是车载用品上却不敢另辟蹊径,毕竟安全第一。这两年也接触购买过一些车用产品,选择了几款我觉得还不错的推荐给大家,当然我接触过的产品不多,所以推荐有所片面,贻笑大方之家,欢迎指点。

惠尔顿安全座椅-茧之爱2

今年6月1日新修订的《未成年人保护法》将正式实施,儿童座椅的使用纳入立法规范,第 18 条明确规定 “未成年人的父母或者其他监护人应当为未成年人提供安全的家庭生活环境,采取配备儿童安全座椅、教育未成年人遵守交通规则等措施,防止未成年人受到交通事故的伤害”。而我去年在宝宝出生之前就准备好了安全座椅,这也是我和老婆的共识,宝宝安全不能随性。当时选购了惠尔顿的茧之爱2,这是获得国内3C和欧洲ECE-R 44认证的国产品牌,安全质量上是有保证的。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

这款安全座椅采用了ISOFIX接口的钢性连接,抗翻转支撑腿18档可调,以及U型抗翻转杆设计,构成多个三角形稳定结构,三重钢性保护易安装,抗翻转性能强,硬支撑减少晃动,让座椅更稳定。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

座椅内部使用了钢结构,强化了结构强度,一体式注塑成型材料具有极好的抗压强度和韧性。头部侧翼使用了EPS泡沫板和记忆海绵构成四层吸能,可以有效地在受到侧撞时保护到宝宝的头部和颈椎。五点式赛车级安全带提供了最基础的固定保护,有效分散碰撞冲击力呵护宝宝安全。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

座椅的贴身部分采用了亲肤柔软针织面料,防静电且具有阻燃性能,贴身舒适的同时减少对宝宝的二次伤害。内衬等使用了记忆海绵填充,为宝宝腰部提供了柔软和支撑,蛋形设计更是让宝宝舒服且有安全感。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

正反向各有四档倾斜角度调节,在保护宝宝安全的情况下体贴应对宝宝各种姿势,140-165°躺位更舒适。水平方向上可360°旋转,牢靠固定在前后左右四个方向,安抚宝宝方便,上下车更轻松。加内衬以后还有33公分的座宽,对于9个月以下的宝宝,可以说是总统套房般的舒适空间了。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

头枕垂直方向的7档调节提供了头颈肩的舒适距离,还能根据宝宝的成长不断抬高,伴随宝宝童年的旅程。厂家贴心地为宝宝搭配了轻便折叠的遮阳篷,保护宝宝天真无邪双眼的同时,也避免了娇嫩的皮肤被紫外线直射伤害。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

宝宝的安全出行,离不开安全座椅的保护,家中有宝宝而没有安全座椅的车友不妨考虑一下惠尔顿-茧之爱2。

惠尔顿儿童安全座椅宝宝汽车用通用婴儿车载360度旋转0-4岁茧之爱2999元天猫精选去购买

盯盯拍4K mini5行车记录仪

盯盯拍mini5是我接触过的第一款4K行车记录仪,无屏式设计缩小了机身体积,减少了视野干扰。搭载了SONY 1/2.8英寸星光级感光CMOS传感器和STARVIS背照式技术,再次延伸车载影像的记录规格,还原低照环境下更多细节,结合140°的广角视野,全面守护行车安全。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

7组模造球面+非球面镜片,保证充足进光量,配合F1.8大光圈,有效提升拍摄质量。盯盯拍自研Realcube原色匣图像技术,内置多种算法模型,全面提升图像色彩观感带来更加自然细腻的影像效果。3840x2160 4K超高清视界轻松拍出电影级细腻画质,每一处细节都轻松可见。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

搭配专用4G支架即可实时远程掌控车辆状态,可实现远程预览、碰撞通知、电子围栏、云相册功能。可使用MINI5专业智能降压线,停车期间同样能远程监控和碰撞通知。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

mini5内置eMMC5.1存储单元,读写速度更快可达100MB/s,擦写次数约5500次使用寿命更长,省去了更换TF卡的烦恼。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

SR2.0带来的科幻版驾驶体验,炫酷的行车轨迹界面,可实时阅览也可后期合成,行车记录界面与众不同,享受虚拟游戏版的体验。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

内置的六轴陀螺仪和高精度GPS,可实时观测当前车速、海拔高度,真实行驶轨迹。配合ADAS驾驶辅助系统,支持华为HiCar车机互联,实现智能语音提醒,驾驶更轻松。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

沿途风景轶事只需张口“我要拍照”即可抓拍,“关闭录音”保护隐私更彻底。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

虽然现在4K行车记录仪越来越多,盯盯拍mini5还是在性能、影像和体验有着很大的优势,害怕碰瓷的朋友不妨参考一下。

盯盯拍MINI5行车记录仪689元天猫精选去购买

iOttie One Touch 5 吸盘式手机支架

虽然目前我使用的代步车可以实现导航、手机蓝牙连接等车机互联的功能,但是却没有适合放手机的地方。之前使用的是在空调出风口的手机夹,怎奈实在太丑,而且夏天来的时候影响出风降温。后来朋友推荐了iOttie的One Touch 5吸盘式手机支架,一直用到现在。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

车载支架使用真空吸盘式底座,并且吸盘带有黏性凝胶涂层,双重固定更稳定。值得一提的是凝胶吸盘可反复使用,用温水冲洗晾干后就能恢复至初始黏性。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

全新升级的一键触发按钮,反应灵敏,甚至让我想到了小时候家中使用的老鼠夹。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

放置手机时非常简单,按住两端释放开关即可使两侧固定架打开,手机装到位后,轻轻按压,固定架即可自动卡住手机。固定架可有效夹住63-93mm的设备,覆盖面很广,适合多款手机。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

伸缩臂可在0-225°范围内旋转,并且可延长13-18公分,这让我想到了起重机设备,可以根据自己的使用习惯调节至舒适视角,禁锢旋钮就能保持此状态。还能避开主副驾位置,,避免事故中造成二次伤害。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

固定架与伸缩臂间使用万向球关节连接,可以360°自由改变固定架方向,选择合适的角度拧紧即可。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

底座、伸缩臂的旋钮及关节球固定环,调整到位后各自固定,即使在颠簸的路面上也不会移位。

习惯用手机架的车友可以对比参考一下,希望能有所帮助。

iOttieOneTouch5车载吸盘式粘贴手机创意导航支架178元天猫精选去购买

DAILY LAB车载香薰

为了让车内的空气更加清新,中控台上放置一瓶香水或是香薰相信是很多车友的习惯。然而夏季气温高,车载香水中的酒精含量高而且瓶体还具有凸透镜的聚光点,极易引起爆炸起火等事故。而劣质的香薰不仅刺鼻,而且还会散发出有害气体,对人体造成伤害。因此车内除味清新要慎重选择。

我目前使用的是DAILY LAB的小金条香氛,满杯柚子香味。香氛可用钢夹固定在出风口上,不影响出风,更有利于香气挥发。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

细长光滑圆润的外形,配上镀金工艺,宛若黑色的胸针,内涵典雅。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

小金条夹在出风口上,浑然一体而又略显品味。中国设计师亲力设计品牌,时尚而又简约。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

磁吸帽减少了壳体厚度,轻盈易安装,纤细的香氛条放置其中,有8种气味可供选择。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

目前还有金色机身可供选择,据说厂家还会推出中国红的配色,让人很是期待。

DAILYLAB车载香薰汽车香水空调出风口259元天猫精选去购买

qbron百灵婴儿推车

虽然我目前的工作是休一天半,但是周末的时候还是会抽出至少半天的时间带宝宝出去。遛娃的父母都知道一直抱着宝宝很累,而且宝宝能看到的新奇世界会少很多。我家宝宝目前还不能使用遛娃神器的小推车,于是我在车内放了一部qbron的百灵折叠婴儿车。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

百灵婴儿推车使用了航空铝合金车架,双三角机构设计,可以承受22公斤的长时间负载,并且34公分的座舱让宝宝拥有更大的活动空间,观察世界更自如。可调节折叠的小腿托板让宝宝的双脚不悬空,可以用到宝宝4岁左右。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

靠背使用了硬质护脊背板,靠背角度调节告别了拉绳的繁琐,使用了旋钮式调节设计,宝宝可以在0-100°间坐躺。月龄小的宝宝在推行时会有滑落风险,百灵婴儿车使用五点式安全带提供防护,即使活泼好动的宝宝也有了一道安全保障。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

前后四轮内置悬浮弹簧,颠簸路面也能给宝宝带来平稳,沉睡的宝宝不会被摇醒。前置双排万向轮转向灵活,后置轮对脚踏刹车机械锁闭可靠,刹车后不用担心溜车。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

三段式可调节遮阳棚和可拆卸防护罩,可以帮宝宝抵御不同方向的阳光、风沙和灰尘,让宝宝获得更温柔的出行环境。后背防风帘可卷起,推车内空气流通散热好,顶部的观察口让宝爸宝妈推行时可以适时观察宝宝动态。车下带有大空间的置物篮,宝宝用品或是当作购物篮都可以。车内使用了A类亲肤面料,针织工艺带来的舒柔触感更合宝宝娇嫩的身体。整车布套多处使用暗扣安装,易拆卸,好清洗,宝宝的座驾更健康。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

单手开合小推车设计更适合单人带娃,拇指按下按钮,四指握起,手臂微微一甩即可打开,用力下压即可折叠,男女皆宜。折叠后的百灵婴儿车和小行李箱差不多大,放在后备箱内不占空间,5.6公斤的重量更是我选择关键原因。

QBORN百灵便携折叠婴儿推车709元小米有品去购买

70迈行车记录仪

车上装的盯盯拍MINI5行车记录仪用着挺好,后来选择70迈魔方A400是因为它拥有前后双摄,可以更全面地记录行车过程。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

A400前挡摄像头可以上下左右微调角度,拥有不错的阻尼感,在颠簸时前摄也不会移位。后摄可以绕轴向360度来回旋转,根据自己需要的视野来手动调整后摄。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

70迈A400前摄主机为了便于操作还配备了一块显示器,不过完全不能真实有效地显现2880x1620的强势分辨率带来1620P高清画质,2.9K超高清画面带来清晰细节也得通过手机APP端或是下载后欣赏。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

7A400前摄使用了F2.0超大光圈,在晚上路灯不明亮的情况下也能拍出清晰的画面,智能宽动态技术(WDR),提供更多动态范围和图像细节,阴天、隧道中也能摄录2.9K超高清画面。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

魔方A400在驾驶途中有抖动时会主动抓拍,内置的陀螺仪可以根据轻微的震动作为抓拍的依据,我尝试过在小于30km/h时过减速带也会触发抓拍。搭配70迈后拉摄像头,超广角视野,前摄140°,后摄130°,视野覆盖双向三车道,全方位收录画面,行车途中每一分钟都留下记忆。

北斗三代+GPS双重保障,提供精确定位,经纬度、行驶速度都清晰的出现在录制的画面中,连续、稳定、可靠。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

内置的电子狗可导入多个城市道路信息,实时监测同步语音播报,减少驾驶违章。ADAS驾驶辅助系统基于超清摄像头,实时采集路况信息,支持实时语音提醒:前车碰撞预警、车道偏离提醒、前车起步,让驾驶更轻松。一句“我要录像”或是“我要拍照”即可抓拍,举报违章,或是记录路途风景趣事也是一种乐趣。

代步车两年2.8万公里,我购买过这些车载用品

前摄内置了500mAh锂电池,停车熄火后也能持续缩时摄影一段时间。如果配备了停车监控线,还可以在停车后获得前摄的缩时摄影,24小时停车监控模式,更好地保护爱车,不让坏人有机可乘。

70迈行车记录仪A400超高清车载前后双摄无线409元天猫精选去购买

其实大家可以看到我的车用产品其实不多,毕竟每个人对自己的爱车需求不一样,选购的产品也会不一样,不过都是为了丰富爱车的功能,让驾驶更舒适。以上就是我的车品推荐,欢迎大家指点批评。

盯盯拍MINI5行车记录仪

70迈行车记录仪A400超高清车载前后双摄无线

70迈行车记录仪A400超高清车载前后双摄无线

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-玛瑙灰

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红