优点与缺点并存的儿童座椅

2019-06-28 23:20:00 7点赞 5收藏 2评论

感谢张大妈,又中了次众测!!!

跟着大妈走,好事还会有!!!

这次众测的是70迈儿童安全座椅,提起“70迈”这个牌子,我首先想到的是行车记录仪、智能后视镜、小米生态链等等,不知道70迈什么时候出了儿童座椅?

1、起底70迈

查了查70迈的官网, 70迈的介绍里说的很清楚:

70迈是由小米科技、顺为等知名VC联合投资,唯一一家致力于车载智能产品的小米生态链公司。

70迈成立于2016年3月,是唯一一家专注车载智能产品的小米生态链公司,致力于为用户提供安全、舒适、联网的驾驶感受,我们将依托“小米”品牌、渠道,硬件、供应链能力,利用互联网的机遇,无缝地将汽车、驾驶者和世界连接起来。

70迈团队是由互联网、通讯、汽车行业标杆级产品人、架构师与资深技术专家构成,是一支引领行业发展和充满创造力的团队。我们的梦想是让每一辆汽车都和互联网、和未来连接,为大家呈现更多高水准的车载智能产品。

70迈团队有着丰富的经验和强悍的战斗力,心怀敬畏和探索精神,不断尝试各种可能和挑战功能与技术的极限。未来,我们将在推动车载智能行业发展的同时,把Mai OS系统和更多车主认可的车载智能产品带给大家,让每一个驾驶者更加享受在车里、在路上的感觉。

70迈官网70迈官网www.70mai.com去看看

可以看出来,70迈是小米战队的队员,旗下的主要产品是智能后视镜跟智能行车记录仪,小米生态链的队员有一个特点,小米的产品有个特点,它可以用别人3分的价格,做到7分的产品,所以说我对这次众测的儿童安全座椅是十分期待的。

2、来说说70迈安全座椅

而今天的主角,70迈儿童安全座椅,就在70迈官网正中间最显眼的位置

点击之后会发现,是在小米有品上销售的,价格是499

优点与缺点并存的儿童座椅

同样的,在天猫上的价格也是499,但是应该可以参加618的活动,限量领取100元优惠券,到手价是399元

优点与缺点并存的儿童座椅

70迈儿童安全座椅的价格真的是很便宜了,相对比宝得适动不动一两千元的价格,真的是很良心了

在70万儿童安全座椅的宣传里,我们可以看见这几个词语:一体成型、国家3C与欧盟ECE认证、舒适与易清洁

那70迈儿童座椅到底如何,我们来看一看实特如何

3、开箱

寄来时就是这么一个箱子,箱子的结实程度尚可,没有什么破损

优点与缺点并存的儿童座椅

打开箱子,就可以看到安全座椅的主体了,只是这个包装实在是寒酸啊,一个箱子、一个透明塑料袋就是所有的包装了,实在是有点寒酸啊,不知道是众测的原因,希望在后期的产品包装上可以下点心恩思,起码得稍微在箱子里用发泡塑料固定下,不然现在的快递太暴力了,保不准就怎么样了

优点与缺点并存的儿童座椅

拆开塑料袋,可以看到安全座椅的主体了,70迈的儿童座椅有红色跟黑色两个颜色,我收到的是黑色座椅,在座椅的靠前上有70 MAI KIDS的标志

配件跟说明书

优点与缺点并存的儿童座椅

我们放大了看70 MAI KIDS这几个字,发现胶印还是挺明显的

优点与缺点并存的儿童座椅

座椅表面的材质为PU材质,这个PU也就是之前文案里说的防水防油防污,确实这个表面是有一定的防污的,比布料要防染一些,但是,PU不都这样的吗?

座椅靠背是比较软的,用手一捏可以轻松把靠背捏扁,靠背的填充一般优点与缺点并存的儿童座椅

优点与缺点并存的儿童座椅

坐垫表面的材质也是PU质的,坐垫的填充倒是不错,坐垫的填充物是 冷发泡聚氨酯,但这个到底是啥我也不知道,具体用手压上去的感觉呢,嗯,有点类似于慢回弹枕头的感觉,但是没有那么软,回弹与包裹的感觉都还可以,看样子是经过人体功能学设计的,坐上去感觉应该挺好的

优点与缺点并存的儿童座椅

座椅的侧面能说的不多,可以看到大面积使用硬塑料,而且装配使用的铆钉裸露在外,侧面标注了如何安装儿童座椅,及如何调节靠背角度

优点与缺点并存的儿童座椅

同时呢,这个座椅是没有头部的防护的,它的侧面也没有对头部进行加强防护,这款座椅这里更多的是利用了原车的安全带及保护头枕

这里是硬塑料,而且这质感一般呢,这个硬塑料的硬度怎么说呢,我用手掰的话就能掰动,这个硬塑料呢硬度还是有的,但是就是有一种廉价感,就像是早些年的国产车的内饰一样,做工糙优点与缺点并存的儿童座椅

这里要吐槽一下这个座椅靠背的调节,在2档上时靠背稍微向后倾斜了一点,但是座椅内面与侧面会出现一个缝隙,这个缝隙可以伸进成人的一根手指,我觉得这个是十分不应该的,要是小孩子的话会比较好动,有可能会把手指伸这个缝隙里面,这时如果靠背跟座椅发生非常小的变形就会挤到小孩子的手指。这里希望以后开发设计人员再进一步的努力吧。

优点与缺点并存的儿童座椅

座椅的背部也是相当的简陋啊,靠背后面是靠魔术贴粘合的,向上一拉就开了,可以看到椅背的骨架中间是中空的,这个中空对小孩子的脊柱保护作用不得而知,不知道是有意为之还是太省了,但是我总觉得这里可以做成一体的,整个靠背都做成一体的,防护与坚固兼顾,只是这样的话成本会高很多

优点与缺点并存的儿童座椅

座椅的底部是非常平整的,可以适应大部分的车型座椅

优点与缺点并存的儿童座椅

安装是非常简单的,只要拉开座椅后面的红色拉手,就可以把座椅底部后面的固定结构拉出来,然后卡在车后排座椅的接口上,想要取下来时只需要拉前面的红色拉手就可以了。

简单总结一下:

1、先说下优点,便宜,而且大部分的功能跟需要都有了,性价比非常高

2、做工一般,缝隙太大、塑料感太强等等,做工有很大的提升空间

3、防护的功能有限,还是要依赖原车的安全带来对孩子进行固定,没有头部的防护,长途旅行时对宝宝的脖子没有依靠

总的来说,这款儿童座椅的性价比是不错的,但是做工一般,比较适合较大龄儿童,相当于大龄儿童的增高垫,还得依靠原车的安全带。

好了,由于宝宝才7个月,现在还不能体验一下安全座椅,来上几张宝宝的照片吧: