斑马纹蛋糕

2017-03-13 20:43:01 68点赞 437收藏 38评论

敲下文字的此刻是周末,烤箱里还在烤着面包,满屋开始飘香。因为事情多,有时候周末反倒更加珍惜这来之不易的自由,心里却在默念,好希望像这只装死兔呼噜噜睡啊!

斑马纹蛋糕

吃货如我,每次看到好吃的方子都忍不住要去尝试,今天推荐的这款斑马蛋糕具有独一无二的颜值,推荐尝试。相信我,因为每次做的花纹都不一样,你可以做出独一无二的专属甜蜜。

斑马纹蛋糕

可爱的斑马纹,不规则的美,也不用担心文理不好看,越自然越美啦!

斑马纹蛋糕

看我如何消灭光!废话不多说,食谱收好哦!

斑马纹蛋糕

原料:蛋黄65克(差不多是60克以上鸡蛋5只),细砂糖50克(蛋黄用),玉米油70克,牛奶50克,低筋面粉80克,蛋白175克,细砂糖20克(蛋白用),可可粉10克

备注:此配方为8寸模具,6寸的量分别乘以0.56就好啦!

制作方法:

1、制作蛋黄糊,50克砂糖加入蛋黄中,手动打蛋器搅拌均匀,不需要打发,只要搅拌砂糖到完全溶解就好啦!如果蛋黄太冰,可以把容器放在40度左右的温里坐热(千万不要开水哦,要不蛋黄要熟啦)

2、蛋黄液依次加入玉米油牛奶,并搅拌均匀

斑马纹蛋糕

3、搅拌的时候可以不用规律,顺时针,逆时针,你开心就好!烘焙就是这么任性!看到细腻粘稠的状态,略有纹路完成乳化就OK啦!乳化可以让蛋糕更加柔软湿润。

4、最后筛入低筋面粉,搅拌至面糊润滑状态;

斑马纹蛋糕

5、蛋白霜制作,先中速打至小弯角,最后转低速搅打至能拉出完整的尖角即可,消除大气泡;(不需要打发至太硬,否则成品蛋糕容易萎缩塌陷,切面也容易产生大气孔)

6、蛋白霜取1/3加入蛋黄糊,翻拌均匀;

7、将蛋黄糊倒入剩余的蛋白霜里,翻拌均匀;

斑马纹蛋糕

8、分出来一部分白面糊,大概300克筛入可可粉翻拌均匀,同时预热烤箱160度(原味的比重大于可可味);

斑马纹蛋糕

9、模具里先放入一勺白面糊,再放入一勺可可面糊(可可面糊的勺子稍微小一点)

斑马纹蛋糕

10、动作尽量快,一勺白面糊,一勺可可面糊,直到全部放完,然后用力震两下模具,可以消除大气泡。

斑马纹蛋糕

11、放入烤箱,150度50分钟,烤的过程如果蛋糕表面颜色过深,可以加锡纸。即使有轻微开裂现象,也属正常。

斑马纹蛋糕

12、出炉之后在操作台上方1000px高度将蛋糕模摔一下,然后倒扣晾凉;

斑马纹蛋糕

13、放凉脱模。正面照和反面照各来一张,有没有觉得素颜也很美?

斑马纹蛋糕

14、吃的时候用锯齿刀切开就OK啦!是否喜欢这种切开来的惊喜呢?

斑马纹蛋糕

小不点儿已经急不可耐的伸手要吃了。斑马纹蛋糕

斑马纹蛋糕

一款有颜值的实力蛋糕!Zebra Chiffon Cake.下次来一款“老公”旋风戚风蛋糕,聪明的你猜到是加入某种绿色元素了咩?