网红酒到底好不好喝?我们帮你拿来测

2022-11-03 20:00:00 4点赞 22收藏 9评论

去年,我们曾评测过一些线下大型商超的葡萄酒,感叹于这些老牌欧洲超市优秀的选品和议价能力,还推荐了不少宝藏酒款。

麦德龙和山姆50元以下的葡萄酒能喝吗?|内含活动获奖名单公布恭喜以下值友获得我们的惊喜奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦用户:Hhwolf,体柔易推倒,真男人从不回头看爆炸声明:为了鼓励值友们发表自己的真实体验和感受,本次活动仅选取三名用户获奖。希望值友们多多分享自己的想法和体验,更多活动等你参加~上次发布文章的时候,顺朴酌| 69 评论48 收藏436查看详情

这次我们转战到值友们更加熟悉,品类丰富的线上渠道。挑选了近30款葡萄酒来进行评测。我们评测的目标依旧不变,希望你的每一块钱,都花给值得喝的酒。

网红酒到底好不好喝?我们帮你拿来测

压轴好酒是我心心念念的大名家库克香槟Krug,没来的朋友会不会感觉错过了一个亿网红酒到底好不好喝?我们帮你拿来测

网红酒到底好不好喝?我们帮你拿来测

本次评测,我们还邀请了上海精品酒社群的朋友们免费参加,从消费者的角度出发,采用盲品的形式,品鉴与点评,写出心里价位,挑出哪些值得喝。

网红酒品鉴

我们把这次所有评测过的酒款分成了四大类:分别是网红酒站内爆款国产葡萄酒名庄佳酿

今天这篇文章围绕“网红酒”从“选购理由、酒评笔记、感受总结”三个维度来分析。

此类目下除了一款香槟价格超两百元,其它好价均在百元以内,也都是各品类里销量最高或名声在外的SKU。这部分我会解释每款酒的选择理由,以及品酒笔记(点击链接跳转到笔记)。

网红酒到底好不好喝?我们帮你拿来测

天使之手因为好喝又可爱,被爱酒人士们一饮而尽,以至于瓶子没能参加合影。

如果你对任意酒款感兴趣,请点击卡片进入品酒笔记。

如果你在某宝搜索“香槟”,会出来一大堆“女士香槟、送香槟杯、气泡香槟酒”的非香槟占据着销量前列,而来自路威酩轩集团LVMH旗下的酩悦香槟是某宝销量第一的真香槟。官方宣称使用了100多种基酒混酿,其中30-40%黑皮诺、30-40%皮诺默尼耶、20-30%霞多丽。

最开始的南非皮诺塔吉,用一种特殊的橡胶和烧焦皮毛的味道作为品种特征,但在国际上接受度并不高。这款露颂,属于改良后的简单易饮型,又称为咖啡酒,你几乎可以在所有国际机场的免税店里找到它。目前南非有很多准非常高,且价格又合理的皮诺塔吉酒。

小红帽是目前国内运作的一个现象级的葡萄酒单品,网红酒评测必须得有它。葡萄原料来自瓦伦西亚产区,还有不同的陈年级别。未经橡木桶陈年的Red Blend、 6个月橡木桶陈年的Crianza、12个月橡木桶陈年的Reserva。

“醉鹅娘”靠着葡萄酒新媒体创作从出道火到了现在。自营品牌“鸟酒系列”是其主力款,从线上累计销售百万瓶,到现在走进了线下商超渠道。这款酒来自智利中央山谷产区,葡萄成熟度很高,还经过了8个月橡木桶陈年。

能被普通消费者熟知的葡萄酒品牌并不多,黄尾袋鼠算是其中之一的,标准化的生产,稳定的品质,低廉的售价,让它保持着全世界销量最大的澳大利亚葡萄酒头衔。这款西拉是其最经典的入门量产作品

天使之手的造型非常讨人喜欢。说实话,对于这款酒的品质一开始并没有任何期待,但为了颜值冲了。酒庄位于皮埃蒙特大区的朗格Lange,酒款等级是意大利餐酒级别VDT,使用了100%的莫斯卡托葡萄品种酿造。

歪脖子吸引我的还是它极具辨识度的造型,身边很多酒圈之外的朋友不少也认识它。这款是法国南隆产量最大的入门级Cote du Rhone,使用了歌海娜西拉混酿而成。

如果你对任意酒款感兴趣,请点击卡片进入品酒笔记。

当我们喝网红酒时,我们应该期待能喝到什么?

那么这些网红酒都有哪些共同点?一是“网红酒”的名字和造型都很有趣,容易让消费者产生记忆锚点。诸如:小红帽、上帝之手、歪脖子。他们脱离了传统葡萄酒销售的属性,不宣传产区、品种、酿造工艺。瞄准年轻一代的消费者,着力于颜值,玩起了IP打造,互联网营销。就在去年,奥兰小红帽曾获1.3亿元融资。

网红酒到底好不好喝?我们帮你拿来测

外观功力做足了,酒好喝,才是成功的关键。有一类葡萄酒口感复杂,单宁、酸度、结构、矿物感、泥土气息...注重葡萄酒的层次感,这恰恰是人们后天学习的审美。而网红酒的定位是“享乐型”,如果说传统风格酒更像功夫茶,那网红酒就像奶茶,它够香,够甜美,是大部分普通消费者都能干杯畅饮的类型。

网红酒到底好不好喝?我们帮你拿来测

能够大量生产“享乐型”网红酒的葡萄产地集中在智利、南非、澳洲、西班牙、法国南部产区、意大利皮埃蒙特这些国家与地区。从生产端来说,这些地区气候稳定,普遍偏热,保证了葡萄的成熟,能酿造出果味浓郁饱满的酒。同时,这些产区地势平坦,容易机械化,生产成本相对较低。让终端售价变得更平易近人。

综上所述,私认为一款网红酒应该有甜美浓郁的新鲜果香,优惠低廉的售价,方便购买的渠道,能够随时满足人们大口畅饮的欲望。

感谢你读到这里,后面我们还会继续产出“中国酒、站内爆款、经典名庄”主题的评测文章。欢迎你为了我们剁手,也让我们为你买酒的路上荡平深坑!

开市客VS奥乐齐,谁是超市酒大佬?商超酒水评测第二期来了,上次我们评测了麦德龙和山姆的均价百元段位的葡萄酒,还是比较满意的,踩雷的情况很少,还有很多意想不到的小惊喜。我们的目标依旧不变希望你的每一块钱,都花给值得喝的酒。这次我们拜访了一向以酒水种类和品种自豪的开市客和奥乐齐,看看他们两家自营的酒水。开市客是全球第二大零售商,大多数商朴酌| 19 评论11 收藏67查看详情

朴酌,两个收入都拿来喝掉的酒圈人打理的张大妈账号。

任何跟酒有关的问题都可以留言,我们会挑我们看明白的回答~

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入

〉〉点我进群〈〈

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

MOET & CHANDON 酩悦 香槟产区干型起泡酒 750ml

Yellow Tail 黄尾袋鼠 缤纷 西拉半干型红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 缤纷 西拉半干型红葡萄酒

黄尾袋鼠 原瓶进口黄尾袋鼠缤纷西拉+梅洛+加本力红葡萄酒750ml*6婚宴聚会

黄尾袋鼠 团购送礼!黄尾袋鼠缤纷系列西拉+梅洛礼盒半干红葡萄酒750ml*2瓶

黄尾袋鼠 缤纷系列 梅洛红葡萄酒智利版 750ml*6瓶

黄尾袋鼠 缤纷系列 梅洛红葡萄酒智利版 750ml*6瓶

黄尾袋鼠 团购送礼!黄尾袋鼠缤纷系列西拉双支礼盒半干红葡萄酒750ml*2瓶

LADY PENGUIN 醉鹅娘 招牌无醇起泡白葡萄汁红葡萄汁0度酒精甜型酒660ml

黄尾袋鼠 原瓶进口黄尾袋鼠缤纷西拉+梅洛红葡萄酒红酒750ml

黄尾袋鼠 原瓶进口黄尾袋鼠缤纷梅洛半干红葡萄酒红酒750ml*6整箱婚宴聚会

原瓶黄尾袋鼠缤纷系列红酒西拉+加本力苏维翁红葡萄酒750ml*6

Yellow Tail 黄尾袋鼠 缤纷 加本力苏维翁 红葡萄酒 6瓶*750ml套装

DILE 帝力 天使之手 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

DILE 帝力 天使之手 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

Yellow Tail 黄尾袋鼠 世界 西拉半干型红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 世界 西拉半干型红葡萄酒

MOET & CHANDON 酩悦 法国 Moet 酩悦皇室香槟 750ml葡萄酒礼盒装

MOET & CHANDON 酩悦 Moet&Chandon 酩悦年份香槟礼盒装法国香槟葡萄酒起泡酒