新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

2020-09-05 13:08:26 0点赞 0收藏 1评论

新进无线蓝牙耳机品牌HAKII的新品研发力度非常强劲,刚刚我又收到了一款由HAKII最新推出的无线蓝牙耳机HKII TIEM。之前有关注本人公众号的朋友都知道,HAKII在上两个月才推出了新产品HAKII FIT无线蓝牙耳机,这款HAKII FIT主要的产品定位是多功能性的通用无线耳机,它以丰富的配件著称。这款最新推出的HAKII TIME产品定位又是什么呢?它又有什么特别的地方呢?下面我们就来看看这款HAKII TIME无线蓝牙耳机吧。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

首先我手上这款HAKII TIME是白色的有线充电版本,从官方的介绍来看,HAKII TIME还会推出无线充电版本。打开包装盒后,就看到了一个非常小巧的鸡蛋状的移动充电仓,整个移动充电仓使用了磨砂工艺制作,磨砂工艺的好处是不容易磨损的同时也增加了摩擦度,让使用者的手感更加好。因为HAKII TIME的移动充电仓使用了轻量化的塑料材质,拿握在手上感觉非常轻。据官方公布的数据看,移动充电仓尺寸只有66*43*35mm,单个主机只有4.2g重,加上移动充电仓也只有70g的重量,所以上手的感觉非常轻盈,与普通的鸡蛋重量也差不多,这么小巧的移动充电仓真的非常便于携带。细节方面,移动充电仓正面上方标有HAKII的“h”LOGO,下方则是4个LED指示灯,用于提示移动充电仓的电量和充电时的工作状态。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

打开HAKII TIME的移动充电仓后,HAKII TIME的主机就静静地躺在里面,耳机主机使用了半入耳式的设计和纯白色的配色方案,整个耳机主机外形相当小巧别致。除了发声腔体采用椭圆形人体工程学设计外,它的主机外侧也是采用了圆柱形短柄设计,主机的充电接点和控制区域都集中在了这个圆柱柄上,控制区域设计有HAKII的“h”LOGO形状的LED指标灯,可以提示耳机的接连状态和电量等信息。整个耳机主机大小只有小手指头大,而且也是使用了工程塑料制造,所以它的重量只有4.2g重,佩戴后完全没有负压感,佩戴舒适度很高。由于HAKII TIME的制模精度高,耳机的密封性能很好,IPX防水级别达到了四级,对于一般的雨水和运动时产生的汗水都有良好的防御效果。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

至于音质方面,HAKII TIME使用了10mm的复合振膜喇叭发声单元,这比HAKII FIT的发声单元要大了不小,所以在音质方面,HAKII TIME的音质要比HAKII FIT好上一个档次。相对于HAKII FIT偏向于轻音乐和高音低音音域不足等缺点,HAKII TIME的音域要宏厚得多,音色也更丰富温润。因为知道HAKII TIME的硬件材料很不错,我们就直接使用了音色变化幅度很大的古典交响乐进行测试。我们测试的是贝多芬的小夜曲,从试听的情况来看,HAKII TIME完全能胜任音域要求更高的演凑,特别是高音段的处理,对于无线蓝牙耳机来说实属难得,毕竟局限于无线蓝牙耳机的体积,耳机能使用的解码芯片和发声单元都非常有限。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

而HAKII TIME的强项则是强大的降噪能力,HAKII TIME采用了ANC主动降噪和ENC通话降噪双结合,通过DSP芯片处理再结合降噪麦克风,采用反向音波的方式抵消外界噪音。HAKII TIME的主动降噪功能操作非常简单,长按3秒触摸键后,耳机就会提示ANC ON的声音,主动降噪功能就会开启。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

为了真实了解HAKII TIME的降噪能力,我们模拟能产生强大背景噪音的测试环境,在汽车打开车窗后以时速30KM至40KM的情况下进行通话。普通耳机在这个情况下会收到较大的风噪,而HAKII TIME基本能抑制耳机接收到的背景噪音,通话不受影响。通过实际环境测试得出,通过ANC+ENC双重降噪,HAKII TIME的降噪能力在众多无线蓝牙耳机中成效显著。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

HAKII TIME的亮点还有非常实用的"通透模式"和"双发技术"。因为使用耳机进行运动的朋友们都会遇到一个问题,就是过于贴合的耳机会完全隔绝外界声音,在遇到特突发情况时无法第一时间对环境音声的变化进行判断,从而无法对可能产生的危险进行规避。而"通透模式"正好非常好地解决了这个问题,其实这个模式的原理很简单,就是耳机把从麦克风采集到的环境音实时传回耳机中,这样的作用是在听歌的同时,还能同步接收到周围环境变化的声音。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

IBRT双发技术就更实用了,左右耳机的交替使用和无缝自动切换的功能真的是非常必要的功能,只要拿起耳机,HAKII TIME就能自动识别连接过的手机进行自动连接,无需区分主机从机,左右两个耳机都能单独实现所有的操作和功能。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

续航方面,HAKII TIME耳机主机配合移动充电仓,能为用户提供超过20个小时的不间断使用续航时长,足够普通人三、四天的日常使用。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

总体来说,HAKII TIME 的外形非常小巧和简洁,纯白色的配色会吸引许多有品位的年轻人喜欢;强大的降噪能力和清晰的通话能极大地助力都市白领们的商务活动;音质方面比较全面,没有明显的短板;IPX4级防水和通透模式的引入能让运动更安全和高效;5.0版蓝牙技术和无主从机的双发技术、轻触控制让耳机的使用操作更简单和稳定;缺点方面,HAKII TIME的塑料材质是硬伤,续航能力相对比较弱,这些都是HAKII TIME的减分项,另外就是HAKII TIME的定位应该是比较斯文的“小清新”,对于BOSS级的大佬估计难以驾驭。最关键的是现在官方300不到的到手价,对于市面上的真无线蓝牙耳机来说,是非常具有杀伤力的。

新进品牌HAKII TIEM,无线蓝牙耳机界的“小清新”

HAKIITIME真无线蓝牙耳机主动降噪运动型跑步双耳入耳式音乐耳麦华为vivo苹果安卓手机通用299元京东去购买