小鱼搞机 篇五十四:减肥减脂不是靠“一身正气”,精准数据化才是关键,云康宝体脂秤体验分享

2020-12-14 15:05:21 1点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:个人使用说明

一到冬天,就开始了管不住嘴,迈不动腿。一天的日常要么是坐在电脑前,要么就是在睡觉。时间久了身材就变的臃肿很多,人也越来越颓废,为了能有一个健康舒心的生活,我准备入手一台智能的体重秤,来记录我每天的体重变和体脂变化,还要有智能分析,于是我选择入手这款云康宝CS20A体脂秤

包装很简单,表面还很贴心的印刷了app下载二维码和微信小程序。

开箱

体重秤、说明书、入门指南、4节电池

康宝体脂秤CS20A运用了一体化全封闭ABS体脂秤机身设计、外观采用了ITO膜工艺处理,让受力更加均匀,还保护了体脂秤内的传感器。设计也符合大众的口味,表面看起来很晶莹剔透,边缘摸上去也没有毛刺感,正下方的中央有一个简约的logo,小小的体积含有精美的外观。

机身有4个金属的传感器,我们需要脱掉袜子站在体脂秤上,CS20A通过传感器来分析我们的体脂、心率,我们通过app就可以实时获取数据。

CS20A的大小为775pxx775px,别看他个头小,肥胖重量大的也爆不了秤,也能精准的分析。

CS20A有四个可活动的秤脚,我们站在秤上会感觉更平稳安全。这款体脂秤用的是隐藏式LED屏幕,没有重量的时候你根本看不见他,只要有压力,显示屏才会显示出来。

云康宝体脂秤CS20A支持蓝牙+wifi双模连接,只要站在体脂秤上,手机就能找的到你的设备并添加,连接wifi也只需要脱掉鞋袜站在秤上,然后用手机配置网络,而且只需要配置一次,以后就能自己记住。我使用了一会觉得非常方便,之前用的体脂秤必须打开手机蓝牙和程序,才能使用体脂功能,这款体脂秤完全不用带手机,测完后,就会自动同步到你的手机里,想看的数据都能看到。如果你觉得app太多,那小程序就是你的不二选择,去掉了复杂的功能,仅保留核心功能,不论是在家还是公司,都方便查看。

使用过程也是非常方便,我们只需要体脂秤和我们手机在同一个wifi下,每次称体重的时候,体脂秤都会将数据上传到app或者是小程序里,随时随地都能看到我们的健康信息。这款体脂秤还能测心率,这样的功能可不是一般体脂秤能有的。现在大多数人都生活压力大,往往不会注意到自己的健康状况,我们可以通过app来查看和分析,让我们做一个健康养生的人。

如果体脂秤最大的期待就是在数据层面的分析了,这也是和普通的体重秤最大的区别,当然了,作为智能产品,配备的APP就是这款体脂秤最主要的展示窗口,app能够深度分析和用户相关的各种数据,更全面,更立体的为我们展现每一个数据的变化,可以分析体脂趋势,根据我们的身体状况制定相应的运动计划。通过绑定家庭成员的功能,和亲朋好友互相勉励,一起健康生活吧!

这款体脂秤支持体重、BMI、体水份、骨骼肌率、基础代谢率等详细数据, 这样我就可以有针对性的安排健身计划和饮食控制,全面三维数据的展现从肌肉率到基础代谢率等数据都能很好的进行分析,更直观的了解自身的健康问题。

还能够通过周期性的对比,自身的各项数据的变化,当然,这个周期自己拿捏,但个人认为也没必要每日进行数据对比,可以查看到周期内自身各方面的变化,可以更有针对性对自身状态进行全面的调整。

除了简单的数据变化外,也能够更清楚的看到图形的变化,周期性变化通过图标形式展现的话能够更直观一点,整体而言,数据的呈现方式还是比较丰富的,这也是我用过最全面的一款体脂秤。

我觉得这款产品真的很良心很不错,操作简单而且强大,不繁琐而且功能超全,连接也超级简单,只需要轻轻往体脂秤上一站,数据也能实时看到。体积小不占地方,放在家里哪里都合适,值得购买。