2019-06-22 11:20:00 2点赞 5收藏 9评论

前缘

不吹不黑,来大妈家已经五年多了,很少发自己的帖子,但是很有意义的是,我在大妈家的第一篇帖子就是安全座椅,有兴趣的可移步查看。

STORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————最近一直上smzdm,看到有推荐STORCHENMÜHLE的安全座椅,我也来补一个晒单吧,座椅已经用上了。我想说kidsroom还是灰常强大滴,有中文客服,自动退税,德国直邮。。。smzdm推荐的连接:STORjackyiceblue322| 32 评论63 收藏95查看详情

背景

当时娃娃一岁半,现在已经是一年级的小学生了。。。对于安全座椅,正好贴合我家宝宝的年龄需求。

话说当年买STM,也是在大妈家看的心痒了,于是照着教程自己去德淘的。对于孩子,家长都会给予全部的爱护。当时考虑了很久,对于德国产品和标准都比较认可,所以下单时候也没有犹豫。直到去年夏天,孩子6周岁,已经长到1米2,快到50斤的体重,她对于安全座椅开始有排斥了。原因无非是坐着觉得被挤压了,特别是头部空间,耳朵两侧留有的余地越来越小。

于是乎,我把STM头部能拆的都拆开,尽量放大头部空间,但还是徒劳,能腾出的空间少的可怜。因此,STM已被我收起来存放在阁楼了。

正当我想着给娃换什么增高垫时,很荣幸的获得了大妈家的众测资格。收到短信时正在外面学习培训,一激动还跑到外面反复确认了一下!嗯,是的,没错,70迈的儿童安全座!太棒了!

收货

快递小哥的电话总是那么的让人激动!我知道是安全座椅(本以为只是个普通增高垫大小),跟快递小哥说放楼下快递箱吧,小哥说放不下。。。我说那发给门口水表箱,小哥无奈表示这肯定也放不下,你赶紧回来签收吧。

我。。。心想。。。难道真有这么大。。。可真当我看到实物时,真是震惊了,这么大的“增高垫”!!!

开箱

开箱内容很简单,一个座椅本体,两个快插接口,两份说明文件。

但是不得不说,这个重量真的是太出乎意料了,实在是重的有点夸张!

重新打开介绍仔细研究了一番,才发现这个底座下面是如此强壮的钢骨架。

前面拉手试了试,没发现有什么作用

后面的一拉,ISOFIX接口就出来了

松手后可进行对接。

来大妈家五年多,再次发帖儿童座椅——70迈儿童安全座椅众测报告搭配卡扣使用,方便快速安拆。。。

细节

两张贴纸说明,很简单明了,安全座椅嘛,不需要太过复杂的讲解。

两档调节按钮,很轻松可以单手操作

底部发泡聚氨酯确实很舒服,软软的

靠背是传统的海绵垫,感觉上太薄了

拿掉靠垫的靠背内侧,比较简单的几根塑料加强筋

座椅背后的锯齿状有何作用?没太明白,仅仅靠一块魔术贴来调节靠背的升降高度?这个有点鸡肋了。

体验

赶紧找个周末装车体验一下。

这里说一下靠背,第一张图是放在第二档(躺)的状态,安全座椅的靠背和汽车椅背基本贴合,但仍然有空隙。。。而第二张图是放在第一档(竖直)的状态,安全座椅的靠背和汽车椅背已经有空隙了。后面优缺点时候重点再说一下。

总结:

最后对比一下杂牌的增高垫:

1、从坐垫长度上来看,杂牌增高垫对大腿前部的支撑更多,因为杂牌logo处做的是前凸的圆弧形。而70迈做的是内凹的B字形。至于是否喜欢这样的支撑,这个感受因人而异,毕竟这个与体型、乘坐时间都有一定的关系,这点不过多评价。短时间乘坐对比来讲,70迈的发泡聚氨酯能带来更好的乘坐感受。

2、重量上,杂牌增高垫就完全是个塑料件,没有任何加强筋,材质也比较单一;70迈强大的底座则是稳如泰山。再加上连接方式的不同,在整体连接性上70迈毫无疑问的领先。

3、重量上赢了,那移动性上肯定是要打折扣的。这个座椅真不适合经常换。7.8KG的净重,都快赶上STM 变形金刚 的10.4KG了,媳妇想一个人搬得话,只能把两个车先开到一起。

最后附一点小建议:

1、安全座椅靠背的档位调节,建议改为无档位设计,仅两个档位实在是很鸡肋。现在的汽车后排座椅,很多都带有靠背调节功能,这与安全座椅靠背的档位调节相互冲突,会产生两个不同的仰角,在没有后背和头部支撑时,碰撞是否会出现更大位移,在这里打一个问号!

2、在保证刚性的前提下,建议减轻总量,方便操作。妈妈们带孩子的时间很多,如果要频繁搬运座椅,还是挺费力气的一件事。

好了,再次感谢张大妈和70迈的产品,希望还能有更多的机会来参与体验!非常感谢!我会继续坚持每天来大妈家签到的,我的2028天已签好!