我年纪轻轻、身体健康,你居然让我买保险?

2019-07-27 00:20:00 1点赞 5收藏 2评论

很多朋友问过我,当初为什么会考虑买保险,还做那么多功课,给全家都买齐了。

今天跟大家分享一下自己的故事吧。

要说当年的我,其实也无比厌恶保险……

我年纪轻轻、身体健康,你居然让我买保险?

还记得,那是几年前的一个春节,我在被某保险代理亲戚围堵时,内心发出了标题上的那句狂吼。

“纳尼?我年纪轻轻、身体健康,你居然让我买保险?”

那时的我,25岁,工作才2年,身体健康、活蹦乱跳、吃夜宵也不发胖的年纪,每个月买衣服、买护肤品的钱都不够,你居然叫我买保险?

对不起,我找不到买保险的理由,甚至反感。

每个向我推销保险的人,都仿佛自带「传销」气味,让人唯恐避之不及。

8个月后,「真香」了。

住院一星期,花费12万

我爸由于血糖控制的不好,出现了糖尿病综合征倾向,首先被击溃的器官是眼睛——糖尿病视网膜脱落。

这种病达到一定程度,没有别的选择,一旦确诊,立刻住院,马上降糖,随时安排手术。否则拖到失明,就是神仙也无力回天了。

双眼手术,住院1星期,花费12万。

医保报销其中一小部分,那些进口药全都不报,最后自己还是花了近10万。

虽然没到砸锅卖铁的程度,但我爸妈还是「肉疼」了好久。

尤其是我爸。

他是个非常「抠门」的人,平时下班宁可半个小时走回家,也舍不得花10块钱打车,甚至2块钱的公交都不坐。

这一笔医药费,可把他愁坏了。

刚工作的我没多少存款,我是多想帮忙分担啊,可真的杯水车薪。

原来可以一分钱不花

“我大儿子给我们都买保险了,当时还觉得乱花钱没啥用,这次加上社保和公司的什么保险,住院我们都没花钱。

隔壁床家属悠悠地一句话,我爸脸色更难看了,我也跟着感到无力。

我年纪轻轻、身体健康,你居然让我买保险?

听到「保险」两个字的第一秒,我还微微皱眉,内心鄙视。

直到听完,我才发觉:原来保险还真能拿到钱,那对普通家庭来说,足够解燃眉之急了。

这也成为钱多多研究保险的源动力,可我越研究,就越失望,越悔恨。

因为最需要保险的我爸,几乎买不到保险了

糖尿病,还住过院……未来可预见的医疗费用,从现在起,我就该想办法筹备好。

我年纪轻轻、身体健康,你居然让我买保险?

我妈和我自己的保险,也不敢随便买。

保险公司太多了,保险产品太多了,亲戚推荐的也不敢直接买。网上一搜保险,各种理赔纠纷看着挺可怕。

一个不小心,交进去的保费就打水漂。普通人的钱,经不起丁点闪失。

买保险,真是个技术活。

那一刻,我感受到前所未有的压力,不知不觉间,还没做好长大的准备,却已经开始慢慢接过家庭的重担

未雨绸缪,是我给这个家最真心的礼物

时至今日,研究保险好几年,正式入行2年,我知道:保险的坑很花式,超越你我的想象力

国内保险行业的名声也确实不好,原因很复杂,比如底线全无的销售误导,产品再烂,也能先忽悠你买了。

但回归保险的本质,通过评测拨云见日,我想说:保险不鸡肋,也没那么贵,关键是要找对路。而且,越年轻,保费越便宜,选择的空间也越大。

25岁,每年花246块钱,买一份百万医疗险,就能获得300万保额的保障。大额住院费用基本100%报销,自己最多掏1万来块钱。

普通家庭,面对大病大灾不再颤抖。

当然,百万医疗险性价比虽高,但毕竟是短期险,不保证一直能买到。

所以,每年多花2361元,再买一份50万保额的重疾险,70岁前得癌症等重疾,也不怕没钱治。

平均到每天,保费也就6块多,但能锁定一份长期保障

而35岁,同等待遇,每年却要交4300多。一旦身体出现问题,还可能永远买不到保险了。

真金白银的损失和时间带来的风险,我们无法预估。

现在的我,已尽最大努力给爸妈和自己做好了保障,未雨绸缪,是爱他们,也是爱自己。

• 规划父母的保障,是给未来的自己省钱。

• 规划自己的保障,是给未来的孩子省钱。

万一风险真的到来,我们也能更从容、更优雅。

保险评测、投保思路,之前写过不少文章,大家可以在我的历史文章中取用自学。

如果一看保险术语就头疼,也足够信任钱多多,可以文末留言,任何保险问题都可以问,知无不答。