路無食遺 篇二百三十七:60天新疆大环线!Day9⃣:吐鲁番智选假日酒店楼下的宝藏抓饭店

2024-05-22 07:40:10 10点赞 13收藏 2评论

这家店就在智选假日酒店左手边一点点,如果住在这里的话,强烈建议来尝试下,虽然门面很不起眼,但负责任的说,出品不输于新疆境内那些顶级有名的抓饭店。

不过,抓饭一般是当作早午餐来吃的,很多店都是上午11点做好,卖完就歇业,去的晚了估计就没了。

店内环境不错,是典型的伊宁风格装修,细节和氛围感都做的很足,茶具、盘子甚至金色小勺都很漂亮,足见女老板审美在线,经营用心。

60天新疆大环线!Day9⃣:吐鲁番智选假日酒店楼下的宝藏抓饭店60天新疆大环线!Day9⃣:吐鲁番智选假日酒店楼下的宝藏抓饭店60天新疆大环线!Day9⃣:吐鲁番智选假日酒店楼下的宝藏抓饭店60天新疆大环线!Day9⃣:吐鲁番智选假日酒店楼下的宝藏抓饭店60天新疆大环线!Day9⃣:吐鲁番智选假日酒店楼下的宝藏抓饭店

这家主营抓饭,也经营早餐包子和各种拌面,不过肚子有限,外加去的时候只剩羊腿抓饭了,所以只尝试了下抓饭。其实我对羊腿抓饭是比较排斥的,一般不会点,更喜欢羊排或者碎肉,一则是因为羊腿抓饭普遍比较贵,而则是这东西比较大块比较瘦,很难做到好吃,不过这家显然是例外,不但抓饭给的份量十足,羊腿两大块加起来比我小臂还长,即使以45元的售价来说,也是相当扎实。

最主要的是羊腿味道和火候俱佳,带皮羊腿胶质丰盈,口感软糯,瘦肉紧实但一点也不塞牙,香而不膻,原汁原味,一点点咸味恰到好处,是我吃过的羊腿抓饭里最顶级的那一批了。

米饭粒粒分明,色泽油亮,红黄萝卜切的细碎,卖相很秀气,少量黑加仑葡萄干进行点缀和提味,充分浸透了羊油汤汁,口感鲜甜,在软糯和嚼劲之间达到了很好的平衡,吃的心满意足,一点不剩,非常推荐。