吃一碗写着自己名字的番茄炒蛋饭

2019-04-19 21:43:41 7点赞 30收藏 8评论

在我的朋友圈里,我是胡吃大王。

前段时间绿化带啃多了,有很多朋友都担心我是不是还能吃上顿正经饭。今天就特意吃了一顿给大家看看。

前情回顾:

《不时不食 “旬”野菜 —— 榆钱儿篇》

《不时不食 “旬”野菜 —— 松针儿篇》

番茄炒蛋燕麦饭

材料特别简单:番茄 蛋 燕麦米

吃一碗写着自己名字的番茄炒蛋饭

「番茄」,大小不拘,味道浓郁为上。手头的大番茄是多汁饱满型,为了增加番茄味我加了点串番茄。

「鸡蛋」,颜色不拘,无抗生素新鲜为上。身处一线城市,找到新鲜鸡蛋只能各凭本事了。

「饭」,种类不拘,久煮不软烂粒粒分明为上。一众大米杂粮中,我选择了燕麦米。燕麦米仁肯定是能达到粒粒分明久煮不烂,而且燕麦的碳含量比大米少20%左右,相对更不容易发胖。

胡吃食谱:

1、电饭锅焖熟燕麦米仁。加水量稍稍少于正常水量。

2、番茄切浅十字,热水汆烫后去皮切小丁。

3、起油锅炒个嫩嫩的鸡蛋备用,需要尽量嫩尽量碎 。

4、炒软番茄丁,按自己口味加糖和盐调味

5、加入焖熟的燕麦饭和超好的嫩鸡蛋碎,小火炖到所有材料融合到一起浓稠多汁。

开吃吧 ~~~~

番茄去皮切丁番茄去皮切丁

鸡蛋炒好备用鸡蛋炒好备用

燕麦饭电饭锅焖好备用燕麦饭电饭锅焖好备用

加入所有材料小火炖到浓郁加入所有材料小火炖到浓郁

吃一碗写着自己名字的番茄炒蛋饭

成了,吃吧成了,吃吧

很多人会做的第一道菜都是番茄炒蛋。我们一生中能吃到各种版本的番茄炒蛋,南方用生命加糖的版本、北方放葱花放酱油的版本、西洋化加番茄酱的版本,还有永远无敌的妈妈版。其实就算番茄炒蛋这么常见的食物,每个人也有个心头的白月光,做一碗写着自己名字的番茄炒蛋饭吃吧~

万事皆小,胡吃事大。祝,

「饱」

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

• 我一开始会做加酱油的,后来结婚了媳妇爱吃加糖多点不加酱油的就改了,加番茄酱的还没试过,下次加点试试啊 [赞一个]

• 这大晚上的 你就是骗我吃饭

• 说实话乍一看不是很好看,但就是莫名的让人充满食欲。给你这碗充满灵魂的饭点赞。

• 额……提醒一下,这种做法做出来的番茄蛋炒饭,吃起来跟呕吐物差不多,想想自己生病呕吐后,嘴里那股酸酸的味道把…… [嘿嘿]

真是带着味道的回复 [喜极而泣]

• [尴尬] 小时候以为番茄炒蛋是放糖的,直到小学三四年级有一次跟妈咪聊天说起来炒这个菜的步骤的时候,我妈说她从来不放糖,(当然也没有酱油和番茄酱),就是放点盐,因为我不爱吃葱,最开始还放葱,后来葱也不放了然鹅妈咪的味道真的超级棒 [喜极而泣] 一直还原不出来原汁原味的麻麻版番茄炒蛋 [喜极而泣] [尴尬]

• 这算烩饭吧

• 你的名字写哪里了?