一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

2019-12-16 11:54:13 65点赞 593收藏 17评论

掐指一算,有点不忍心距离下个假期还有1个多月!需要一些好吃的来续命!虽说我不用坐班,但还是非常渴望放假。这样就可以名正言顺地不写稿&小鸡胃出去旅游 PS:这次北海道军训之旅还是蛮有意思的!我后续也会写攻略!

在等待放假的日子里,我会准备一些能助我撑过去的提神醒脑零食!今天就整理出来分享给大家加油姐妹!你不是一个人在战斗!

以下零食皆为自费购买,不含任何商业合作。

零食清单

2. 乐事洋葱酸奶薯片

1一颗就能提神

1、sweetycube炭烧咖啡豆糖

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

Sweetycube炭烧咖啡豆味硬糖颜值网红小零食告白情话喜糖果礼盒装9.9元天猫精选去购买

这款炭烧咖啡豆糖号称是“可以嚼着吃的咖啡”,最近特别火,我也跟风入手了一盒。打开盖子就能闻到扑鼻浓郁的咖啡香,每颗糖都长得很逼真,一晃眼还以为真是咖啡豆!

小心翼翼抓起丢进嘴里,前几秒只有苦涩的味道,没有太多咖啡味,慢慢地醇厚的咖啡香味就渗了出来,后半段品到了粗糙的颗粒质感,反而愈发带劲越嚼越香,健康低糖的配方使得清甜可口,真的很像喝了杯丝滑的拿铁,还不用费时冲泡。这么大小的一份,毛估估有百来颗咖啡豆,也能够你在工作倦怠的日子里撑好一阵的了。

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

让我惊喜的还有咖啡豆糖的包装盒很精美。典雅漆黑礼盒搭配丝绸蝴蝶结,精致大气,像是藏了珠宝戒指的首饰盒,价钱不过2,30块的小零食能做到这个份上已经算不错了。

口水直流很酸爽

1、小梅屋老梅干

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

小梅屋六味老梅干80g*3袋休闲网红零食干果蜜饯酸梅干话梅孕妇37.8元天猫精选去购买

说到提神,除了脑海中第一个闪过的咖啡,就是话梅类的果脯了。挑话梅一定要选果大肉厚,腌渍入味的,一颗能啃许久。小梅屋家的老梅干就很符合这一条,让我现在想到它的滋味,就不停地咽口水。

选用广东普宁的软枝大粒青梅,个个都是肉质肥厚,酸爽上头。包装设计很贴心,外层有保险拉杆塑封口,防止倒出来,内里又是独立小袋子,一口一颗!不仅平时写稿会放在书桌上随时取用,外出旅游乘车我也会带着它,还能缓解晕车的难受感~

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

低温低盐自然发酵的老梅干,果肉厚实肥美,尝起来就是最原始的大自然的味道。用二十年以上的老窖腌渍后,酸,甜,甘,咸,陈,香,都浓缩在拇指大小的一颗梅子中了。

入口的第一瞬间就是酸,酸到浑身一激灵,现在好多梅干都做成了甜口,但我却偏爱这份独特的酸味。小小一颗就让人体会到各种滋味缠绵翻滚,欲罢不能。最后的陈皮香味能逗留很久,幽幽地勾着你再撕开下一颗。大家看清楚了嗷,这可不是我自己想吃的,是它引诱的我!

2、ribon理本酸糖

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

包邮日本进口Ribon理本柠檬/薄荷/梅子味糖裹66g*3袋激酸话梅糖29.9元天猫精选去购买

尝过这几袋糖,你就会感慨要浓茶和咖啡有什么用啊,只有酸才最醒脑!看到包装袋上销魂的表情了么,不要怀疑,我吃到这颗糖的时候,表情绝对比他们更狰狞!这是我在这次提神醒脑零食合集中排名top1的一个,犹记得为了更好地感受它的滋味我咬开了它,酸得我眼泪都出来了,鼻子都犯酸水。

然后为了全面地品尝味道我都不敢吐掉也不敢喝水,只能拼命嚼啊嚼,然后还咬到了舌头得亏这霹雳无敌的糖果,我一个人,就演完了这一出大戏!!

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

有段时间很流行用它来整人。它看起来就像人畜无害的奶糖,初入口的时候也觉察不出异样。但是把糖果放在嘴里含软了之后,最里面嵌着极致无敌酸的果酱就会跑出来,舔一下就要人命!!因为技术难度我没有拍夹心的图,大家伙就自己亲自脑补下吧,一颗下去保准你整个下午都打了鸡血一样!默默吐槽下,粉色梅子味的不是很好吃,外面一层过于厚实,吃起来像在嚼肥皂,推荐购买黄色的柠檬味哦~

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

谁能想到他家糖果还分等级的,1颗入门,2颗正常,3颗超群,4颗劲爆,5颗就是限制级的,以后聚会玩游戏需要惩罚什么的,可以把这些给招呼上,看到现在图上大叔的表情了不,嘻嘻嘻,相信会很有意思的。

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

除了刚刚那两个口味,他家的生梅糖也非常有名。这颗就长得特别美貌,晶莹剔透的外壳,在阳光下还会闪闪发光,像是用刀凿出来的花纹精致得很。内里裹着橘红色的梅肉,让整颗糖的美艳程度直接上升了一个level。

重点来了,敲黑板,我们猪猪国的粉丝得吸取教训,谨记不能轻敌4个大字!这颗生梅糖的威力也是非常大,果肉酸涩得我差点掉眼泪,我只能撑个几秒就吐掉了,打死也不会再吃下一颗了!

3、梅任性话梅花生

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

感觉自己这次为了做这个专题,挖到了不少美食届的宝藏。以前就知道有什么话梅花生的存在,但是没尝过也没有多大兴趣,这次吃了后发现意料之外地好吃。我买的这一家是很任性的名字哇,倒让我一下子就记住了它。这系列有原味和黑糖味两种,口感相差不大,就是甜和更甜的区别,想要更加酸爽一些的可以选原味。10块钱左右一包,有塑封口,适合囤在办公室里做个提神的小零嘴。

3辣得嘶嘶作响

1、bento拌多乐超辣鱿鱼片

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

泰国进口bento拌多乐超味鱿鱼片20g*6包辣味手撕即食鱿鱼干特产19.9元天猫精选去购买

分享完酸味的提神零食,我们即将开启辣味的零食篇章!因为我本身不太能吃辣,所以辣味食物对我来说也有很强的提神效果!

第一个呈上来的就是赫赫有名的泰国辣鱿鱼片啦~这个小零嘴是我去泰国旅游时一定会买的,分量轻体积又不大,薄薄一片,买个几十包也不占多少位置,比某宝上的会便宜许多,路上旅途也可以解闷来一包。好像现在还有什么蒜味和海苔味的,我没尝过,经典的就是甜辣味和超辣味了,一片就教你做人!

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

他的包装看上去很像学校小卖部5毛一袋的“垃圾食品”,可是吃起来那味道可就正宗了。长得像碾平的腐竹干似的,凑近就闻到一股子甜辣味,可以看到表面沾着一颗颗硕大的辣椒面,刚吃进嘴里会被呛一下。

辣味直冲脑门,清醒异常,渐渐地舌尖能感受到它的甘甜和海鲜特有的鲜美,鲜味能持续很久,紧接着又是辣味疯狂来袭,舌头又麻又疼,甚至有隐隐出汗的征兆,吃一片就会上瘾,鲜味和辣味把肚子里的馋虫都勾了出来。这东西也极其容易上瘾,拉到失去味觉了还忍不住一直咀嚼

2、九日牌辣祖年糕条

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

韩国进口零食品辣祖味祖九日牌甜辣红炒年糕条膨化开袋即食4袋24.9元天猫精选去购买

起初这个年糕条的名字我纠结了很久都没弄明白,硕大的两个中文,以为叫味祖呢,仔细研究了一番才搞懂,原来这个韩国的牌子叫九日,有两个零食系列,分别叫味祖和辣祖,辣祖主要负责惨绝人寰的辣,味祖呢就是稍微清淡一点。我们这次买的甜辣味的年糕条,就属于味祖,但是看这火辣辣的包装和鲜红的辣椒,怕也是一场恶战。

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

红彤彤的颜色看着就特别诱人,让人意外的是闻起来不是冲鼻的辣味,反倒是浓郁的麦香特别好闻。每根年糕条大小适中,一口一个。我吃进嘴里时有点发蒙,它竟然是甜的,每一条凸起的花纹上跟刷了一层糖浆似的,丝毫没有辣味,这个包装是骗人的吗!

气急败坏地咬碎,松脆异常,害我上下排牙齿倒是狠狠磕在了一起,又忍不住多吃了几根,发现这个比我以前吃过的所有膨化食品都来得酥脆!!同时才意识到原来它的辣味后劲会比较大,狂塞了3根的我被后面起来的辣味冲得不停吸气,嘶嘶作响,整个人都来劲了!!

3、桃哈多劲辣马铃薯脆圈

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

日本零食Tohato桃哈多暴君蒜香劲辣薯圈马铃薯脆圈淡盐/玉米/海苔12.88元淘宝精选去购买

来自日本的桃哈多劲辣马铃薯脆圈终于登场了,同样盛名在外,据说日本那边很流行用这个薯圈蘸冰淇淋吃!选用日本本土生产的优质马铃薯,用特殊油炸技术保证了最原始的马铃薯味,低下头就能闻到香味。小小的一包,其实分量还是可以的,足够跟同事一起分着吃。

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

我特别喜欢零食上面撒一些调料粉,吃完零食手指都能舔很久(有没有和我一样的姐妹!)他家的马铃薯圈就是里里外外都铺满了鲜甜的调料,我一粒都不会给它剩下。这种形状的薯圈在国内很少见,像是我扎头发的皮筋。口感像是干吃型方便面,麦香味浓郁,刚入口时没觉出多大辣味,同样是后劲十足,会一股脑地涌上来让你辣得吐气狂灌水。这个零食又能解馋又能提神,还能抵挡饥饿,可以囤~

4、旺旺墨西哥辣人仙贝

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

旺旺Mr.HOT辣人仙贝辣味膨化休闲食品零食小吃饼干散装礼包82g*333元天猫精选去购买

对于旺旺仙贝的印象,我一直停留在小时候那一袋大礼包当中。近几年追求创新的旺旺也出过不少口味的仙贝了,其中包括我最爱的芝士味~这次看到重口味的墨西哥辣味仙贝,肯定要试试看!我是在旺旺旗舰店买的,应该是新品吧,后面我准备回购的时候发现竟然下架了,难道是限定来着?

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

墨西哥辣仙贝的形状还是跟原先经典口味的没有差,只不过上面调料粉的颜色深了好几个度,闻起来有想让人打喷嚏的冲动。比较让人郁闷的一点是,调料的味道太浓郁了,咬下一口面饼细细品尝的时候,愣是觉出了满嘴方便面配料的味道,有点糊嘴,不够清爽。辣味在后半段,一开始不明显,建议大家一小块一小块地品尝。

5、劲仔小鱼干

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

劲仔小鱼仔40包香辣小鱼干小包装盒装湖南特产麻辣味零食小吃休闲25.8元天猫精选去购买

说到劲仔小鱼干,怕是没有几个人不知道的吧,上面汪涵叔叔(emmm辈分应该没错吧)的脸大家想必也是见着好几回了。以前上学的时候,小卖部就会把这么一盒拆开来卖,一包1块钱,下课十分钟解解馋刚刚好。

小鱼干有很多种口味,香辣,麻辣,酱香,卤香,我挑的可是口味最重的香辣,辣椒指数5颗星,他家的辣是正宗的湘味,建议各位吃不了太辣的人,退而求其次,选麻辣或者酱香吧。反正我是边哭边吃完的

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

以前吃这种小鱼干的时候,非常担心把里面的东西处理干净,甚至为了偷懒连头都不去,他家弄得很贴心,去头去内脏,可以放心地一口塞。每根小鱼都带着闪闪的鳞光,新鲜,加入各种香辛料烹饪煎制后也没有一点腥味,却是把麻辣鲜美的味融入到了紧致厚实的小鱼干中。

我喜欢细细嚼小鱼干,厚实劲道的鱼肉会愈发鲜甜,鱼刺什么的根本就不存在。辣,是真的辣,我吃一包得停好多次喝水。吃,也是真的好吃,就是我有个建议,赶紧出大包装吧,这种独立包装的吃起来太费劲了!

6、aji超辣火鸡味/香辣龙虾味饼干

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

AJI爆辣火鸡饼干袋装好吃的麻辣龙虾饼干零食小吃食品整箱批发55g5.9元天猫精选去购买

一提到aji的饼干,应该都会想到赫赫有名的惊奇脆片,芝士味和蔬菜味,我时不时都会在文中跟你们安利一波!而这次要推荐的,却是他家的另外两款辣味饼干了,麻辣龙虾味和爆辣火鸡味。

我原先没注意过还有这两种味道,是后台有粉丝留言推荐的,同样可以直接在某宝上购入,价钱也很划算,220g的里面有好几包,算下来一小包饼干只要2,3块钱!

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

他们家饼干的特点就是,不论什么口味,形状大小长得完全一样,唯一变换的就是撒的调料的味道,一口好调料,走遍天下无敌手!这两种口味由于是辣味,调料颜色会比芝士味的要深,看上去会略显焦脆,吃起来倒味道还是没差,酥松香脆。

我特别喜欢麻辣小龙虾的那款,那个味道实在是太经典了,就是夏天常吃的十三香小龙虾的口味啊,一想到还有半年才能撸大排档吃小龙虾,就只能先吃点饼干解解馋了。要说辣的话,那还是火鸡味的辣一点,但是其他味道我没有尝出来,甚至有点肉腥味,大家还是买小龙虾味的来安慰下肚里的馋虫吧。

7、旺仔芥末/辣椒奶糖

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

旺旺辣人牛奶糖芥末味辣椒味旺仔网红糖果创意零食小吃36g*212元天猫精选去购买

又见搞事情的旺旺,出了看上去很黑暗的辣椒和芥末味奶糖。

总感觉这种奶糖的存在,就是为了聚会整人用的,起初还有点犹豫,不知道会不会适合平常闲暇时吃,翻了下某宝评价,清一色的好评,大人小孩都喜欢,甚至还有人专门买去婚礼上用的,我就果断下单了,两种口味都买了,亲自尝过后也推荐给大家,放心买,不黑暗!

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

和前面提到的那几个零食不一样,旺旺奶糖的辣味都集中在前半部分了,一入口是持续几秒的奶香味,接着就是狂暴的辣味and芥末味了,嵌在奶糖里的辣椒面威力强大,辣味喷薄而出,有点遭不住,但是这种奶香味的甜又有点迷人,就这么吸着气吃完了一颗。

芥末味的就厉害了,评价都说这个芥末味很正,我尝了下,确实一股脑都是地道浓郁的芥末味,吃得我舌头很疼,鼻子酸涩,眼泪也开始打转,一颗下去我才能慢慢回过神来,想再来一颗重新体验一遍。非常提神!七窍生烟的那种酸爽感!吃一颗我可以码上几千字,比咖啡什么的厉害多了~

4怎么都咬不断

1、嘉士利果乐果夹心饼干

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

嘉士利果乐果香果酱夹心饼干85g多口味小包装早餐散装零食成人款9.9元天猫精选去购买

还有什么能帮助你在繁忙的工作中清醒的,就是不停地嚼东西吧,其实除了口香糖,还有许多又好吃又耐嚼的零食,嘉士利的果乐果香饼干就是其中之一。在好多博主平价美味的榜单中,我总能看到它,满满一大箱也不过30块钱,许多人都买了搭配牛奶当早餐的。他家的口味都能召唤7条神龙了,青柠,蓝莓,草莓,凤梨,香橙,榴莲。每个果酱饼干都添加了真正的果汁,果味十足。

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

饼干的中间镂空,嵌满了香甜Q弹的果酱。不用担心果酱会浸透饼干,把两者搞得糊烂影响口感,他家的果酱韧性十足,保持劲道的同时又不粘牙,每口都是果汁的清香,可以嚼很久都不会腻。

饼干也是我中意的酥性口感,松脆适中,跟果酱紧紧贴合,我当时掰了很久都没有掰开,所以你差不多每吃一次都能尝到果酱。我最爱的是蓝莓口味,这也是众多口味中的断货王。搓搓小手下次往家里囤个几袋,给自己好好提提神,一片真的能咀好久的说~

2、多滋乐草莓扭扭糖

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

美国多滋乐Twizzlers扭扭糖草莓味198g吸管糖代餐饱腹dna螺旋造型29.8元淘宝精选去购买

经常刷美剧的朋友,对这玩意应该很眼熟,来自美国多滋乐的扭扭糖,看上去像是细长的塑胶水管,同样需要花很久的时间咀嚼。口味同样有很多种,我买的是适合冬天的草莓味,还有西瓜,巧克力,柠檬,汽水味的,最最最鬼畜的还有甘草味。

想当年在美国的时候,我就猎奇的买过甘草味,那个味道至今想起来还让我有呕吐的欲望,八角茴香各种香料混在一起,像某种药水混合橡胶的味道,呕。。。但我真有同学特别喜欢这味的!!不得不说美食这事千人千味,说不准说不准啊

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

虽然看上去很有韧性(实际上也是),但它还是会比想象中的要软很多,轻轻松松就能给他凹造型。由于中间是空心的,还会有人拿它放在牛奶中做吸管用,这样就轻松成了一杯草莓牛奶了。我买的草莓味挺不错的,香甜浓郁,还能够拉丝你信不,不爽的时候先把它当做出气筒发泄一顿再咽下肚。对了,吃扭扭糖的时候或许面部表情会有点狰狞,建议大家稍微微控制一下,不要在为了自身保持清醒的同时,吓到身边人

5吃一口清醒半天

1、泰国jintan nude

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

泰国JINTANNUDE爆珠糖薄荷网红口香糖口气清新接吻糖香口丸30粒33.6元天猫精选去购买

没想到爆珠这个词也能用在口香糖上,听起来有点酷。泰国的这款口香糖最近风也挺大,一口下去真心会爆,那一瞬间薄荷的冲击力度足以让你摒除一切杂念,脑海清明,说具体点就是一瞬间同时吃十几片绿箭口香糖的快感,就刚入口,舌尖触到薄荷味的那一刻,回过神来就等着吸气吧。

我当时逛街随身带着,突然来了念头想吃,直接丢了两颗进去,结果爽歪歪,薄荷味冲得我不停吸气吐气,大冬天的越吸越冷,越冷越带感,两颗糖吃得我眼泪汪汪,建议各位演员都自备一盒,再也不愁哭戏没眼泪!

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

它的包装很简单干净,我很喜欢。湖蓝色的外壳里,一颗颗珠子大小的香体糖都藏在里面,想吃时打开上头的开关,就会蹦出来。每颗糖都用天然明胶裹着薄荷油和薄荷草,所以最里面的颜色会偏深。这一盒尤其适合炎热烦闷的夏天,心烦气躁时来几颗,压压火气特别有效。

2、乐事洋葱酸奶薯片

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

墨西哥进口乐事薯片多味酸奶洋葱烧烤原味桶装薯片休闲膨化零食18.5元淘宝精选去购买

美国乐事的洋葱酸奶薯片,也是我最近常备的零食之一。184g的大分量够我吃很久,最近天冷懒得出门,我都是网上直接下单好几袋。听起来暗黑的味道,吃起来却是很小清新。打开袋子并没有意料中扑鼻的洋葱味,反倒是清甜的奶味会更加突出。洋葱的加成使得薯片嚼起来回味带着点点辣,有点大葱的味道,跟国内的薯片比更加轻薄松脆。

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

不过估计也有人不习惯这股葱味,要是有小分量的就好了,可以先试试水,想看看有多少人和我一样是对它爱不释手的那一波!(忍不住案例一波不规则饼干的洋葱酸奶味,也很好吃啊)

总之这一款完全谈不上刺激,属于好吃那卦的~ 以上这些刺激的小零食,希望能给你打上鸡血~

一上班就犯困?赶紧收下这14款好吃又重口的美食清单!

本文经撸撸酱的美食站 ”授权转载,原标题《一上班就犯困?赶紧收下这份好吃又重口的美食清单!》作者:lulu studio,未经允许请勿转载。

墨西哥进口乐事薯片多味酸奶洋葱烧烤原味桶装薯片休闲膨化零食

墨西哥进口乐事薯片多味酸奶洋葱烧烤原味桶装薯片休闲膨化零食

韩国进口零食品辣祖味祖九日牌甜辣红炒年糕条膨化开袋即食4袋

韩国进口零食品辣祖味祖九日牌甜辣红炒年糕条膨化开袋即食4袋

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g