2021-11-08 12:48:08 0点赞 0收藏 0评论

你使用智能洗地机了吗?你对这样的产品了解吗?新款上市,吸拖一体自清洗,外加风干功能--云米智能洗地机Cyber还不错!

经过这几年发展,各个厂家对洗地机的理解和设计提升很大。简单说一个细节,之前也支持自动清洗,不过需要单独倒入清洁液和水的混合体。如今可以做到一键开关,直接使用内部的循环系统就可以做到自清洗。此外,比如这款云米智能洗地机Cyber还支持自动风干功能,在自动清洁方面又提升了一步,这就是人类的智慧,什么产品都可以不断的完善升级,最后做到极致。

ok,接下来就让我们一起去看看这款云米智能洗地机Cyber 具体表现如何吧!

云米洗地机吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器家用无线智能低温自风干双电池Cyber3099元京东去购买

【为什么需要这类产品?】

虽然家里有智能扫地机器人,但是有些区域它还真是清洁不到。而且家中还有一个不到4岁的二宝,所以说干净卫生的家庭环境基本上不可能的。 零食和食物的残渣、果汁、还有你想不到的一些垃圾,都会把客厅或者卧室搞脏,有时候直接让你怀疑人生。 对于这种干湿垃圾,吸尘器、扫地机器人效果真的比较一般了,没有办法只能自己亲自上场收拾,要擦、要拖、要洗,这一套“组合拳”打下来真的太累了,而洗地机就可以一步到位。其实它的工作原理类似吸尘器,大吸力和微湿清洁滚刷一边清洗污渍,一边吸入污水箱中,吸尘、清洁、一次搞定。 而且拖地过程中加入清洁剂,不仅效果好还有清香味,这就是我想要的结果。

【开箱展示】

先来看看云米智能洗地机Cyber的包装,黑色的设计看上去神秘感十足。正面是这款无线吸尘洗地机的全貌,颜值还是颇高的,作为百搭色也是很多厂家主推的配色之一。

内部的包装非常到位,不用担心运输过程中会出现意外。

云米智能洗地机Cyber全家福:主机*1、充电底座*1、、清洗液*1、电源适配器*1、电池*2、清洁刷*1 、电池底座*1、以及说明书和质保卡。

【清洁实力】

理论上这类洗地机可以做到吸、拖、洗一起完成,面对各种干湿垃圾都能搞定。

正常使用轻轻的一推就可以完成,不管你是地板还是瓷砖地面,都没有问题。当然,遇到一些顽固的污渍,它会自动加强吸力,我们稍微的放慢前进速度就可以。

理论存在,实践开始

1、简单测试:

因为我家里有孩子,他制造的垃圾可以说是千奇百怪,有些你可能都想不到,但是常见的无非就是吃的还有喝的,比如果汁、牛奶、米饭、菜汤等。

简单测试我们就来使用牛奶、还有大米 模拟日常的垃圾,干湿都有贴近生活。

结果可以看到这种垃圾清理起来还是非常轻松的,没什么的难度。

再来看看墙角的清洁能力(用包装箱模拟墙角),这个地方一般扫地机器人是清理不到的这也不能怪它,毕竟家中环境复杂,很多地方的空间不足以让机器人顺利通过。

通过图片可以看到,云米智能洗地机Cyber的前端更贴合墙面,边边角角的垃圾一遍就清理干净。嗯,我的意思是,如果你家的扫地机器人对于边角清理很鸡肋,还需要你自己动手,可以用云米智能洗地机Cyber试试,后续二次拖地的过程都能给你省了。

2.困难测试:

做饭的时候难免会失手,番茄酱打翻了,酱油不小心洒了等等。所以这里直接上了番茄酱,我觉得这个也就到家庭垃圾的极限了,最脏不过如此,哈哈!看看清理番茄酱的效果如何。

暴风吸入,可以说不留一点痕迹,这个效果不知道你满意吗?我们慢慢的推进,来回两遍,这地面比我人工费劲好几遍的效果还好。

对于日常扫地机和吸尘器没辙的干涸污渍,如可乐、果汁、奶茶等都可以轻松的搞定。

3、终极测试:

第一个就是缠绕,这个问题无论是扫地机、吸尘器、还是洗地机都无法避开的话题,为了解决这个问题,很多厂家不惜直接附送刀子,简单又粗暴,不过效果好。

这里直接使用长头发做测试,全靠电机的大吸力,直接一扫而过,翻来确认没有缠绕,我感觉这个功劳全是电机的,天下武功唯快不破。

第二个是大杂烩,我实在想不出怎么模拟了,索性大米、小米、番茄酱、酱油等干湿垃圾一起来吧。一般来说番茄酱粘糊糊的很难清理,不过依靠云米智能洗地机Cyber高级滚刷,以及强大的吸力,我感觉这不成问题。

最后看结果,我现在开始被这个无线洗地机征服了,这些食材就这样轻松的吸入了,清洁效果值得肯定,而且垃圾清理的时候也非常的简单,打开污水箱,直接倒掉就可以。

【自清洁风干功能】

这类产品都具有自动清洁功能,云米智能洗地机Cyber也不例外,不过这次云米在自清洁功能上又加入了风干辅助,效果更加的优秀。开启也非常的简单,不需要弯腰、只需要轻轻一按就可以,剩下的交给洗地机自己操作吧。

经历奶茶、酱油、番茄酱的滚刷在自清理完以后和新的没什么区别,风干的优点就是最大程度解决滚刷异味的问题,尤其是梅雨天。

【智能化设计】

作为一款智能家居,当然要来说说它的智能设计!它的led显示屏正常状态下会显示当前的工作模式,以及水箱的状态、充电的进程、电量、吸力等情况。这个功能说实话我之前的洗地机上真没有,科技进步改善人民生活!

【细节展示】

云米智能洗地机Cyber颜值还是非常出色的,流线型的设计符合当下的审美观,颜色的搭配更容易融入到家庭装修的风格中。

细节上我们先由上向下看,正面是一个电源开关和模式切换按键,内部还有一颗自动清洁按键,这个上面已经为大家展示过了。

人体工学设计的手柄,贴合手掌使用舒适。材质也比较亲肤,摸上去手感非常温润。

无线洗地机正面顶部是一个800ml的净水箱,底部是一个用着500ml的污水箱。通过名字就可以看得出来,顶部存放的净水,底部水箱是回收的垃圾。

底部是污水箱,洗地机的工作原理就是通过滚刷清扫地面的污渍,然后吸入到污水箱中。这里建议大家要经常清洗污水箱,尤其是夏天,时间一长难免会有异味。

相比一般的吸尘器或者清洁机,云米智能洗地机Cyber对干垃圾、湿垃圾都能解决,比如常见的牛奶、咖啡、意面、奶茶、带油的食物、番茄酱等等。

两个橡胶材质的滚轮,抓地性能出色,即便在水渍上走过也不会打滑。

Cyber采用的是高密度软绒滚刷,不仅可以清洁硬地面如:地板或者地板砖,还能清洁短毛地毯,而且可以清洁很多吸尘器不敢清洁的大颗粒垃圾,比如珍珠奶茶,大颗葵花籽等。

【其他体验】

Cyber采用了拆卸式双电池5000毫安电池配置。满电状态下续航时间长达60分钟(30min*2),一次清洁200平方以上的大房子是完全没有问题的。无线吸尘洗地整体的重量约为4.8千克,看起来个头不小,其实并不重,而且它会带动你向前,非常的省力。

原装的清洁液可以强力去污,而且还有淡淡的茶香,带来清新香气洁净的地面。环保配方,即便是家里有儿童一样可以放心地使用。不过使用的时候一定要注意用量,不要倒入太多。(温馨提示:使用前一定要记得充满电,以及在净水箱里加好水和清洁液。)

立式设计,方便推拉,随用随停。强劲的4500Pa吸力再顽固的的污渍也可以一扫而光。我们知道传统的打扫方式是先吸尘,然后再擦地,前后忙乎一个小时就这样没了。

无线洗地机一遍过去就可以完成,大大节省了打扫卫生所使用的时间,让我们拥有更多的时间休息。

【使用小结】

云米智能洗地机Cyber使用了也有一段时间了,总体来说我还是比较满意的。它要比单独的吸尘器方便太多了,之前的两道工序,到了这里一遍下来就可以轻松完成了,省时省力。颜值出色,使用方便,性能强悍这是我对这款产品的总体评价。

优点以及建议:

优点:

1、颜值高,设计出色,配色符合当下的审美观点;

2、吸拖洗三合一:吸尘、擦地、可同时完成;

3、各部件拆卸方便,用后清理便捷;