如何省心省钱挑到合适自己的划船机?麦瑞克划船机全家福选购推荐

2023-03-08 21:55:33 7点赞 13收藏 0评论
  • 大家好!我是@一颗橙子Change,本人从事家居领域各种家居好物研究多年经验,写这篇文章

• 主要也是想给大伙普及划船机的一些选购知识点,基本汇总了我挑选划船机的心得,希望能够助力大家找到一款合适自己的划船机。

• 欢迎评论区提问,有问必回

减肥对于争分夺秒的打工人来说简直是奢侈,所以居家锻炼才是主旋律。基于锻炼方式、运动强度、占地空间、价格等多方面因素考虑,我个人种草了划船机!划船运动结合有氧训练和无氧训练双重优势,能够锻炼身体80%以上的肌肉群,燃脂效率高,还能够塑型,非常符合我的需求。

在选购过程中我对划船机做了非常细致的功课,了解到划船机top品牌麦瑞克后,把它家划船机主要型号基本研究了一遍,总结后给大家一些参考,希望帮助大家找到适合自己的型号。

友情提示:本文为作者原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,一经发现,后果自负。

如果你不想看长篇大论,我着重推荐跟我同款的划船机,直接抄作业即可

麦瑞克超燃脂水磁双阻MR950

如果只能推荐一款的话,那我建议你首选麦瑞克水磁双阻划船机MR950。这款划船机创新性地使用了水磁二合一阻力,真正结合了水阻划船机与磁阻划船机的优势,阻力调节丝滑,阻力值范围更大,能结合APP课程实现智能调阻模式,完全不需要手动调阻,配合麦瑞克MERIT超燃脂课程让运动效果翻倍。个人觉得这款划船机应该是目前市面上最好用的机型了。

麦瑞克(MERACH)划船机家用水阻磁控运动健身器材智能调节阻力可折叠MR-950R1Z2699元京东去购买

当然,如果你不喜欢水阻或者预算问题,别着急,往下看,还给大家汇总了麦瑞克不同价位、入门级或者高阶玩家适合的磁阻、水阻划船机型号,为了方便大家观看,我在这里做了目录给大家,大家可以点击左侧目录直接跳转。

一、麦瑞克品牌介绍

二、家用划船机选购点

1.阻力类型

2.材质

3.划船机适配的APP和课程

4.收纳方式

三、麦瑞克型号介绍 水阻

1.第四代水阻划船机:水磁双阻MR950

2.第一代水阻划船机:纯水阻MR902

磁阻

1.入门级磁阻:麦瑞克Q1

2.专业级磁阻:MR920

一、麦瑞克品牌介绍

1.品牌背景

麦瑞克是专注且深耕于极速燃脂的家庭健身全品类第一品牌,是国家体育总局训练局合作伙伴,为运动员独家提供划船机、跑步机椭圆机、动感单车、筋膜枪五大类训练产品,也是划船机类目第一品牌,以第四代水磁双阻划船机MR950引领了水阻划船机和该品类智能化的变革,产品主打设计合理性和超高实用性;设计上注重:颜值、精致、可收纳;APP提供全场景智能健身、简单更实用,它真的是一直在用户体验上下苦工,这也是为什么麦瑞克能在成立以来就保持140%的超高年增长率。

2.MERIT 超燃脂 APP

MERIT超燃脂APP是麦瑞克专门为自家健身器材所开发的软件,里面有大量的配套燃脂课程和直播教学。 MERIT超燃脂与其说它是APP、倒不如称之为运动系统更贴切一点,因为里面有丰富的线上直播和各种课程、能满足你的各种运动需求。

MERIT超燃脂课程——双倍燃脂MERIT超燃脂里面的所有课程都结合了HIIT、TABATA等多种训练模式,可以让你在同等运动时间下、达到双倍的运动消耗、大大提升燃脂效应。这也是经过北京体育大学权威实验证明得出数据。

而且超燃脂还会更根据你的个人信息自动生成燃脂方案、帮你找到最适合自己运动模式,APP里课程类型丰富,有大量真人录制和直播课程。 除了和教练一起连线互动外、你还可以和其他人一起PK锻炼、游戏竞技直播课、和10w燃友竞技PK。还有户外实景直播课,每周解锁新景点,让你沉浸式训练,保证运动效果的同时还能降低枯燥感。

MERIT GO智能调阻——彻底解放你的双手麦瑞克的超燃脂产品均支持智能调阻/调速,比如,麦瑞克最新一代水磁双阻划船机MR950搭配智能阻力调节技术、可以实现和MERIT超燃脂APP联动调阻,自动实时同步课程中教练的阻力调节。 而且超燃脂并不限于划船机、目前的新款机器都可以使用,让你在锻炼的过程中不知不觉中就达到了专业训练的目的,可以满足从小白到专业级别的燃脂运动需求。不仅能降低枯燥感、还可以有效的提升燃脂效率。

二、家用划船机选购要点

(一)阻力类型

1.风阻:风阻型划船机通过风力来调节阻力,健身房常见,一般家庭不适合,噪音大。2.磁阻:磁阻型划船机通过磁力来调节阻力,价格相对便宜,噪音最小,更适合普通锻炼的运动小白3.水阻:水阻型划船机模拟真实的划船体验,体验感最真实,有水流声,而且颜值非常高,非常适合家用,购买水阻划船机首要考虑的是阻力调节方式和阻力范围大小,因为这关乎与我们是否把时间花在无效运动上,下面详细展开。第一代划船机阻力系统:无极变阻这是最早出现的划船机版本,那时国内的健身器材还远不如现在完善,因此产品基本都是照搬人家的,根本没有核心技术可言。 这种划船机是由水箱(储水量)和桨叶(横截面)搅动所产生的阻力,其次才是我们自由控制的划动桨频、也就是无极变阻。价格虽然比较便宜,但是运动强度比较低、除了无极变阻之外无法主动调节阻力。第二代划船机阻力系统:桨叶调节

此类划船机在第一代的基础上增加阻力调节设计,阻力是通过调整桨叶横截面来自由转换,那时国内的厂商已经开始摆脱模仿、慢慢研发自身的核心专利了。相对于第一代划船机运动强度上限得到了提升、阻力可调节,但是变阻结构复杂,有卡顿感而且容易坏,价格也比第一代划船机贵了不少。第三代划船机阻力系统:(羊毛毡)智能调阻

这类划船机也是在第一代的基础上增加阻力调节设计,但它跟第二代不同的是增加了羊毛毡、利用物理摩擦来改变阻力。虽然运动强度也得到了提升同时可以调节阻力,但是运动体验也比较差,羊毛毡还需要定期更换。第四代划船机阻力系统:水磁双阻

水磁双阻划船机是目前市面上最新的调阻方式划船机,这种划船机原理也是在第一代的基础上增加磁阻阻力调节设计,阻力上限高、还可以结合APP进行调阻智能,可以说绝对是目前最好用的可调阻水阻划船机了。

(二)划船机材质

大家购买划船机当然是想要更长的使用寿命,这样才能发挥它的更大价值。划船机的用料做工关系着它的使用寿命长短。

市面上家用水阻划船机使用的木材很多,一般包括松木、樱桃木、胡桃木、橡胶木、白蜡木、红橡木、榉木、白橡木这8种,松木、橡胶木这4种木材硬度较低,长时间高强度使用容易变形,白蜡木、红橡木、榉木、白橡木这4种木材硬度较高,稳定性更好,更适合用于划船机。

(三)收纳方式

1.不能折叠

一般来说说不能折叠的划船机收纳起来不方便,而且占用位置,家庭空间较小的朋友不建议这种划船机

2.对折折叠

传统划船机考虑到不同身高人群使用,整体长度都会做的足够长,导致体积比较大,而且采用的是翻折折叠结构收纳设计,收纳很不方便,而且有一定的安全风险。

3.抽屉式折叠

而麦瑞克水磁双阻划船机采用是抽屉式的推拉折叠收纳方式,轨道两侧有锁扣设计,每次调节时,只需旋开锁扣向外拉出适合长度的轨道然后旋紧锁扣,划船机就又恢复了稳定结构状态。

(四)划船机适配的APP和课程

我也在了解了市面上的很多APP,总结了比较多的APP以及优劣势 目前市面上主流的APP有这几个品牌:麦瑞克、莫比,哇咔,野小兽等其他三方APP

麦瑞克:Merit超燃脂APP

因为我目前用的是麦瑞克划船机950,所以对这款APP非常了解,这款APP也是市面上内容全面以及能让你的机器实现联动调阻的。APP的MERIT GO智能控阻系统可以实时同步课程中教练使用的阻力、速度等参数变化,麦瑞克merit APP不仅有不同时长不同类型的课程,也可以根据自身需求进行定制化课程设置,并且每天还会进行直播,在首页会有直播时间内容预告,课程也是融合了HIIT、TABATA的训练原理,训练效果可达普通app跟练效果的两倍,此数据也是经过北京体育大学权威实验证明。

1.莫比APP

是只做划船机的内容,莫比APP的页面做的也是非常丰富,而且互动性也不错,不过相较来说麦瑞克的MERIT APP应用场景更为丰富,跑步机、椭圆机等产品均可搭配这款app来使用。

2.哇咔APP

也是我比较喜欢的一款,这款APP最大特点就是在于互动,Keep、野小兽APP则是直播教学,相对于Merit APP来说没有更全面,缺少量身定制部分。3.第三方的APP,动骑,德钰、MOK、腓特烈、西屋等,像这样的APP就比较简单了,一般都是场景和互动,没有像Merit APP这样的定制内容以及实时联动调阻等 总体来说,麦瑞克MERIT超燃脂APP的课程和智能控阻功能确实非常不错,不仅能提升燃脂效率、还可以有效降低枯燥感,是喜欢智能化健身和急速燃脂的不二选择。

三、麦瑞克划船机选购推荐

水阻划船机是市场上主流类型划船机。水阻划船机是仿真度最高的类型,因为水阻型划船机是模拟真实的划船效果,体验感最真实,喜欢水阻的朋友,纯水阻MR902更适合新手入门的朋友,专业级玩家可以考虑水磁双阻的MR950。

磁阻划船机静音、轻便,喜欢磁阻的新手朋友更适合Q1。如果是专业的玩家追求高强度的话,我更推荐MR920。 下面就介绍下这两个类型的划船机款式的差异,大家可以按照自己的需求选购。

一、水阻划船机

1.第四代水阻划船机:水磁双阻MR950

价格:2699元左右

材质:进口FAS级橡木

阻力:16档电磁控阻力+水阻

尺寸:2130×550×600mm

折叠尺寸:1380×550×600mm

赠送:MERIT超燃脂会员年卡

麦瑞克水磁双阻划船机整体的外观设计看着很有质感,机身采用进口FAS级橡木,属于双阻结合款:水阻+磁阻,既能体验水阻划船机的真实划水感,又能享受磁阻划船机的多档磁力调节。旋转调阻、按压切换,非常方便,而且运动数据可以通过旋钮屏幕就可以直接看清楚,这个设计可以说是麦瑞克独创,非常nice。尤其是划船机配备的MERIT APP课程和MERIT GO智能调阻系统,让居家健身更加智能化。

水磁双阻阻力调节

我们日常见到的划船机一般都是磁阻或者水阻二者选其一,但是麦瑞克水磁双阻划船机把这两种玩法合二为一了

水磁双阻划船机是在传统水阻结构中嵌入新型电磁控阻力系统,既能像磁阻划船机那样智能调阻,也能像水阻划船机一样享受真正划船的快感

merit超燃脂APP +智能调阻

赠送的MERIT超燃脂课程,都是结合HIIT等高强度间歇性训练原理的,能够高效燃脂,而且最牛的一点,也是我上面提到的MERIT GO智能联动调阻功能,就是说你在那跟着教练练习时,划船机能自动同步当时教练使用的阻力等设置,我们只需要跟着练就行,省心还专业。

飞梭旋钮

在脚踏的上方则是麦瑞克水磁双阻划船机的飞梭按钮,它既是一个小的显示屏,同时又是整个划船机功能的调节开关,可以控制我们日常运动的阻力,桨频、运动时间、卡路里消耗等等,这是传统划船机所缺乏的一大智能特点。

比如说1-4档比较适合新手或者是热身比较舒缓慢划,而5到10之间就是我们日常最为适合的有氧运动区间,可以更好的让身体进入一个运动状态。当然11到16档,则是最强的快速燃脂阶段,更加适合高阶运动玩家以及有着强大减肥健身意愿的人使用

抽屉式拉伸收纳

机器前端的橡胶滑轮主要的作用是在移动划船机或者推拉收纳的时候助力使用的,它可以更佳安全平稳,轨道精准校平保证运动时的稳定,抽屉式的推拉折叠收纳方式也是麦瑞克水磁双阻950划船机独有的设计,相比普通折叠收纳方式这样的好处就是对于像小姐姐或者青少年等等人群,收纳起来也是更加简单不费力

如果你预算充足的话完全可以选择这种划船机,非常推荐买麦瑞克超燃脂水磁双阻划船机

2.第一代纯水阻划船机:MR902

材质:橡木

机身尺寸:2110(长)*570(宽)*520(高)

水箱:57cm

麦瑞克(MERACH)智能水阻划船机家用商用水阻划船器专利8挡阻力调节MR-902/XJH2199元京东去购买

麦瑞克这款划船机就是典型的第一代水阻划船机,所以除了无极变阻之外无法主动调节阻力,更适合运动强度不高的又或者只是想锻炼身体也可以,如果你是多人使用的话就得注意了,因为纯水阻的强度上限比较低、而且抽水改变阻力也比较麻烦。但是这款木料厚度远远超过同价位的其他产品,有比较强的稳定性和承重效果。

也适配MERIT超燃脂APP,配有丰富的教学课程、实景直播课和教学直播课;在低端款的价位里这款具有明显的优势,性价比很高。

整机质量相对而言结实耐操,划起来阻力更强劲,主打“皮实有劲”,仿佛当年的捷达车,不算好看,但是特别“抗造”

对运动强度要求不高,但追求一定的智能性和性价比的话可以考虑入手。

二、磁阻划船机

1.入门级磁阻 Q1

价格:1699元左右

阻力:32档电磁控阻力

尺寸:1790×495×650mm

赠送:MERIT超燃脂定制课程

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻磁控健身器材室内有氧无氧运动Q1MRSRM531631599元京东去购买

麦瑞克Q1划船机颜值非常棒,整体是白色,跟现代装修融入一体,磁阻轮是木纹色,清新自然,可以很好地融入家居环境

麦瑞克Q1划船机很大的优势就在于重量轻,体积小。非常适合像我家这种面积比较小的户型。训练完毕就可以把它竖立起来放置,非常节省空间。而且前面带有2个滚轮,可以像小推车一样推到任意一个房间去训练。

脚踏方面也贴心的做了可调节设计,可以根据不同人群的身高、动作来调节角度,能满足不同人群的使用需求。

购买麦瑞克Q1划船机,买到手的不仅仅是一个运动器材,还有一整套的健身App和训练课程,Merit超燃脂App 不仅支持划船机运动,还有单车、跑步、椭圆机等等,非常的全面,跟练15分钟相当于在普通划船机上半小时,实现双倍燃脂效果。

而且无需复杂的手动连接和匹配,只需将手机NFC区域和划船机轻碰,一步直达华为运动健康APP,配合华为手表及运动手环,实时全面记录运动数据,并给出专业分析

划船机的数据通过飞梭来调节,通过旋转可以调节阻力,阻力从1-32个档位可调。

1-8挡舒缓慢划,提升血液循环

9-16挡有养训练,增强心肺耐力

17-24挡快速燃脂,燃烧全身脂肪

25-32挡爆发冲刺,增强肌肉力量

可以根据自己实际情况来进行调整,非常方便,满足各种人群需求。

划船机容易上手,男女老少都能划的动,可以通过调节磁阻等级加大运动强度,并且划船器能够调动全身80%的肌肉参与运动,对膝盖的负担比较少,不像跑步那样伤膝盖。

相比跑步机,这个划船机的噪音小了很多,近乎无声的磁阻轮,完全不会影响到邻居。

竖立起来并不怎么占地方。立在沙发角落就可以了。用的时候推出来,锻炼完毕推过去,底下有滑轮,推来推去也很方便,女生也能轻而易举的拖动。

2.专业级磁阻 MR920

材质:铝合金轨道(49KG净重)

机身尺寸:2135mm(长)*525mm(宽)*1110mm(高)

飞轮重量:7KG

这款划船机的阻力、承重方面就比较像样了,喜欢磁阻家用、对运动强度有需求的可以考虑这款。

麦瑞克(MERACH)划船机家用专业智能静音磁阻划船器折叠收纳轻奢超燃脂健身器材32挡磁控阻力/专属私教课/专业款3199元京东去购买

49KG的净重真的很实在,100KG体重人群绝对是轻松驾驭, 7KG飞轮搭配32档磁阻能够带来相对比较大的运动强度,可以蓝牙控组握把,调节阻力掌握在手,更佳方便。

90度折叠收纳,即使是小房间,也能轻易腾出大地方。

这款920也支持merit超燃脂和联动调阻,让你练的更省心、更高效

在锻炼过程中低于25分贝的声音,非常安静,绝对不会影响到街坊邻居。

总的来说,这就是一款运动强度比较高的智能化磁阻划船机,但是相对来说如果你是喜欢磁阻的静音、那这款就比较适合你了

希望大家能够选择自己合适的划船机,别忘了点赞收藏喔

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

麦瑞克(MERACH)超燃脂划船机家用运动智能磁控静音划船机运动有氧健身Q1 黑色燃脂版(包

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动