数码、家电 篇八:再也不用四处寻摸抢充电了,倍思充电桩让你实现随时给爱车充电

2023-12-04 20:55:07 0点赞 0收藏 0评论

随着国家政策支持力度大、经济发达、消费者环保意识较强,以及近年来汽油价格的高涨,新能源汽车是未来出行的趋势,越来越多的消费者选择了环保、节能、高效的新能源汽车。

新能源车主越来越多,尤其是纯电动汽车车主增长迅猛,但是随之而来的“充电贵”、“充电难”、“充电慢”等问题越加凸显;其中最主要的是我国能源汽车充电桩基础设施数量还未满足市场供应需求,大家为了充电还需要四处寻求充电桩。

一、“充电难”如何解决呢?

1、安装公用充电桩

优点:

公用电动汽车充电桩一般建设在城市的街边、写字楼、公共停车场、高速服务站等地方,能够满足新能源车主在不同场景下的充电需求。

适合单位和家里均无充电桩的车主,这类车主,没有条件安装家用充电桩,但又想拥有电车,有了公用电桩,也能享受纯电车高效,节约,高科技感觉。另外,公用充电桩一般都是快充,耗时少,能缓解续航焦虑。

缺点:

如果居住在一些较为偏远的地区,充电桩的覆盖率不尽如人意,这给用户的日常生活带来一定的不便。你可能得开着爱车到很远的地方去充电。

另外,价格也高,商业充电桩,除了电费,还要附加服务费,另外,也有可能还有停车费,也就是你充一次电,所需的费用=电网电费+充电站服务费+充电站停车费。

2、安装家用充电桩

优点:

方便,自己的私用桩,想什么时候充,就什么时候充,没有在外排队充电的烦恼,更省心:下班停在车位上,打开充电,慢慢充一晚上,第二天就满电出发啦。

耐用,使用慢充方式有利于电池保养,让电池更耐用。。

第三个省钱,充电费用就是国家电网电费,没有其他乱七八糟的附加费,如果你所在的地区实行峰谷电价,夜间充电还更便宜,省钱不是一星半点。

再也不用四处寻摸抢充电了,倍思充电桩让你实现随时给爱车充电

缺点:

首先你有个固定车位,不管是租还是买,固定的车位才能安装,那么车位费得花一大笔钱,尤其是车位紧张的小区,一位难求。

其次,家电充电桩价格相对较高,像我们小区目前购买电动汽车的越来越多,充电桩需要有专用电表位已经排到很高的楼层了,相关的安装费用也颇高。不过,好在这是一次性投入费用,后面可就是方便省心多了。

由此可见,解决充电难最好是安装家用充电桩

如何在自家车位安装家用充电桩?

如何保证充电桩的质量和安全?

如何找到专业、可靠、合理的充电桩安装服务公司?

如何寻找又专业又省钱安装电工师傅?

这些问题让很多新能源汽车用户感到困扰和烦恼。

今天我就以我自己安装的倍思充电桩的过程来给大家详细解答以上的问题。

二、安装私人充电桩的流程

1. 如何在自家车位安装家用充电桩呢?

如果已经解决车位问题,那第一步,去物业确定小区充电桩安装政策,申请电表位,物业会事先勘察好到车位最近的电表井,指定安装电表的位置,以我所在的小区为例,物业勘察好以后,会收取一定的装修押金(防止在安装过程中事故发生),然后开具“申请安装电表的申请书”。

第二步,就是自己在国家电网APP(网上国网或南网在线)上申请报装,上传各种资料:身份证,物业同意安装证明,房产证明,车位证明,电表安装位置的图片等,按要求上传后,1-2个工作日后,供电局上门来勘测、确认,并上门来安装电表。

再也不用四处寻摸抢充电了,倍思充电桩让你实现随时给爱车充电

2. 如何选购充电桩?

电表很快安装好了,这时,你就要选购充电桩了。有很多新能源汽车车主,会考虑选购原汽车品牌还是第三方品牌充电桩,这个不用纠结,只要是正规品牌,都是按照国标标准制作的,在基础品质上没有太大的区别,也不会影响车辆质保,充电安全、充电速度上也大同小异。

要说差异,可能是价格高低了。价格方面,原厂充电桩相对会更贵。如特斯拉官方7KW充电桩(含40米安装施工)售价将近万元,小鹏7KW充电桩(含30米安装施工)售价4000元;超出部分按55元/米收费。

而第三方充电桩,比如我入手的这款倍思星云充电桩,7KW充电桩(含30米安装施工),不但质量好,一台设备才2000多元,性价比也超高。有专业的安装团队,提供专业的安装服务,专业可靠、收费合理。

三、倍思充电桩的优点

倍思这个品牌,大家应该很熟悉的,它是国内专业做充电设备及户外电源的老品牌了。

1.兼容性强,适用多品牌车型

倍思的这款充电桩,外型也很美观,小巧,机甲造型的机身充满了科技感,充电时,LED流光灯条像呼吸一样闪烁,充电状态一眼就能看到。

采用的是德国进口七孔枪头+镀银工艺,更耐用,能抗重达535KG的碾压。

再也不用四处寻摸抢充电了,倍思充电桩让你实现随时给爱车充电

能耐10000次插拔,即使天天充电,也能使用27年,质量相当可靠,品质有保障。

在-20~50°C温度的天气下均能充电。

能兼容市面上主流的新能源车型:比如 特斯拉,比亚迪理想,广汽,小鹏,极氪、吉利等车型。

2.安装流程简单、规范,不操心

我收到货的当天,就有师傅电话预约,准备上门勘测,在确认可以安装后,又预约安装上门时间,

再也不用四处寻摸抢充电了,倍思充电桩让你实现随时给爱车充电

安装当天,师傅早早就来到现场 ,进行布线缆,走桥架,布线管,安装机子、培训如何充电操作及注意事项等一系列流程。

再也不用四处寻摸抢充电了,倍思充电桩让你实现随时给爱车充电

我家从高达16层的电表井里引出线缆,走管井,走橋架,师傅上上下下,全程规范操作,,一点也不用自己操心,真是太省心了。

3. 充电高效

由于它采用的是氮化镓高科技技术,充电性能大大提升,热损耗更少,我的车从61公里的剩余电量,充二个小时不到,就充到了171公里,电缆也只是微微发热。

充我的特斯拉,充满只需要8小时不到,而且还有效降低了充电时电流跳变次数,用倍思充电桩充电,安全又放心。

4. 拥有11重安全守护

倍思充电桩,拥有多达11重安全防护:过压保护,欠压保护,过充保护,过流保护,漏电保护,过温保护,接地保护,防水保护,开关检测保护,防接反保护,还有防雷保护。

再也不用四处寻摸抢充电了,倍思充电桩让你实现随时给爱车充电

充电时秒锁枪,全程防盗充,不怕熊孩子误拔枪。

它还具有智能充电管理,充满电时自动断电、高温停充,防止车辆过充,降低电机待机功效,能够安全的保护车辆。

再也不用四处寻摸抢充电了,倍思充电桩让你实现随时给爱车充电

IP55级防水防尘级别,即使是安装在室外,也不担心充电桩雷雨天气中的损坏,风雨天也能放心户外充电。

5. 多种取电方式,安全省时省心

倍思充电桩取电方式很多,刷卡取电,无网络蓝牙充电等充电方式,下载倍思APP,还能远程预约充电时段,享受低谷优惠,随时可以在手机上查看充电状态。

另外,还有白名单授权共享功能,可以与亲友共享桩位,真是太方便了。

总结:

倍思充电桩,电枪很轻量化,女生一个人也能拎枪充电,不像公用充电桩的电枪很重,力气小点都抱不动。

倍思充电桩,安全到位,质量可靠,安装透明快捷,5年超长质保期,有了它随时都能在家充电,操作也简单,从此再也不会有充电焦虑了。

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 TZCCZM-0G 车载充电器 黑色

BASEUS 倍思 TZCCZM-0G 车载充电器 黑色

BASEUS 倍思 CCBX-120C 车载充电器 双USB 120W 黑色

BASEUS 倍思 车载充电器 双USB插口 24W

BASEUS 倍思 车载充电器 双USB插口 24W

BASEUS 倍思 BS-C16Q1 车载充电器 黑色 30W

BASEUS 倍思 VCKX65C 车载充电器 USB+Type-C双口 65W

BASEUS 倍思 CZ超级快充华为苹果小米通用车充66W车载充电器 银色 66W级快充

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

BASEUS 倍思 车载充电器车充快充160W

BASEUS 倍思 车载充电器车充快充160W

BASEUS 倍思 CCTX-CL 车载充电器 Lightning+Type-C双口 30W

车载充电器60W点烟器一拖二车充超级快充汽车充电头转换器PD华为

BASEUS 倍思 VCHXXU 车载充电器 灰色

BASEUS 倍思 VCHXXU 车载充电器 灰色

BASEUS 倍思 车载充电器40W快充 双口快充不降速

BASEUS 倍思 车载充电器40W快充 双口快充不降速

BASEUS 倍思 ASEUS 倍思 汽车应急启动电源充气泵一体机