【玩不丧志】 篇二十五:在北京吃什么?这才是real实力派网红餐厅,吃过20次依旧不腻!

2018-08-30 15:15:00 23点赞 164收藏 32评论

| 不是每家网红餐厅都值得吃

我创作这个旅行专栏的初心就是分享有趣好玩儿的一切,写了这么多越发觉得有品质的东西才值得推荐给大家,我的旅行始终是我个人的感受,而你要“去你的旅行”,把所有感官都化为己有。常规景点、餐饮etc.我会一笔略过,百度都知道的你还不知道?那么,打卡过的好地方、品过的妙味道、令人眼前一亮的餐厅才是我最想呈现给大家的。这些都是我的诚意推荐,希望你们开心。

坐标帝都,铃木食堂不止一家分店,我吃过的很多家店,近一年来累计起来的次数实际上超过20次。现在我决定分享这篇原创,这才是值得你们去试试的真网红餐厅——没有噱头,不玩花样,品质稳定,专注食物。

餐厅官网截图餐厅官网截图

▲本来【铃木食堂】在我写的帝都优选日料原创里,但它实在可圈可点,就食物品质而言把它单拎出来写一定对得起观众。我个人认为应该定义它为日式家庭料理,不繁复、不夸张,用简单的烹调方式还原食物本原之味道。店内伙计说,创始人是在日本旅居多年的夫妇,把日本的料理文化与国人的口味结合,于是打造出【铃木食堂】。

美食大拿蔡澜曾说:人生的意义就是吃吃喝喝,就这么简单和基本,因为简单和基本最美丽。去铃木食堂用餐,我睹见的就是食材、烹饪手法上的简单和基本,它把极简主义和食物美学完美融合。很多朋友问我该吃什么日料毫无头绪时,我会诚意推荐他去铃木食堂。

「老规矩:我拍摄了大量高清好图,请君笑纳」

| 餐厅环境

杨梅竹斜街紧靠前门大栅栏,逛完前门,再来这里的铃木食堂用餐才是美事一桩。

铃木食堂在北京有那么多家分店,为什么我只推荐杨梅竹店给大家?很大程度是上是因为这家分店的用餐环境最为别致,老式的四合院被改造设计成风韵十足的日式院落,突兀当又不违和,你深入其中才会了解。

日式餐厅的优雅和北京的古韵完美结合,进到院落里真是令人舒心。

因为这家店的人气实在太火爆了,我去了这么多次没有一次是不等位的,可见它的受欢迎程度。如果你等位时间稍长,不用担心,这里单独开辟了一小间房——铃木商店,从服饰到厨具,再到各类小玩意,全是老板从日本搜罗回来的好东西。说句实在的,铃木商店价格普遍偏高,剁手与否自己决定吧。

我仔细数了数我的银行卡消费记录,来这家店真有20次了,带了不少同学朋友来聚餐。

再来送上一波实拍图,你就能更全面了解这家店的用餐环境。

我个人最喜欢餐位是靠近厨房的这牌木质长桌,大约就4个人的位置,超级适合1个人来,当然小两口来更是合适。相比这间餐厅其他位置,这里真是安静太多。

| 菜单实情

菜单才是一家餐厅的灵魂好吗?探店不探菜单,那就是不地道。不要担心点不到美味,我帮你把关!

一份食物菜单+ 一份酒单,铃木食堂的标配。

【日式肉饼】几乎每桌客人都会点,价格50左右,不过酱汁味道有点浓了。

【日式盖饭】也是铃木的食堂的人气菜品,很长时间保持在35元上下,在北京的日料餐厅中,这样的定价算比较诚意了。

【日式咖喱饭】种类多样化,份量给得较足。37元的鸡肉咖喱是热门单品,初次去就点它吧!

【铁板系列】主要是炸烤肉类,热量稍高,如果是第一次去我反而不建议你点。

【日式小火锅】看图片别以为份量很足,就够1~2人吃。日式牛肉火锅必点!必点!它就是我钟情于铃木食堂最大的原因,小而精致的铁锅里浓缩了整个餐厅的精华。

沙拉和小菜,无功无过,比较普通。

日式料理怎能少得了清酒,45~90元/杯,建议你点濑祭或者菊正宗梅酒。

| 美食即正义

▲消除寂寞最好的方法莫过于享受美食,这份日式牛肉火锅是我的力荐,它的魅力在于让用餐的人连最后一口汤都不想放过。好好吃东西,别太刻薄自己,吃完这口锅你就会明白生活可以如此简单、纯粹、美好。

▲好马也会失前蹄,网红餐厅也会有车祸现场,不信你点这份日式泡菜试试。

▲铁板肉饼,口味稍重的朋友可能会喜欢它。除了肉饼的酱汁味道稍重,其余的都拿捏得很不错,爽滑的土豆泥一定是亮点。

▲芝士咖喱饭,份量足得让人怀疑人生,米饭香糯制作走心,而软化的芝士分分钟让你找回口感。一个人用餐的话,慎点!

▲泡菜鸡肉饭,论卖相它要属餐厅最佳,鸡肉的选材比较上乘,能看得出烹调手法简单,但却能还原食物的鲜味。搭配酸甜可口的泡菜,真心会让人贪嘴。

▲去他的卡路里,暂时别管腹肌马甲线,在这里炸猪排才是C位之星。外酥里嫩,酱汁微酸清冽,吃一口欲罢不能。

▲你们最关心的价格问题来了:人均80~100元,可以在铃木食堂吃得很舒坦,再加50元差不多可以扶墙而出……

【亨力的美食tips】

1)首次体验铃木食堂我强烈推荐杨梅竹店,如果你对日式庭院不感兴趣,那就去丽都店,面积更宽阔,而且是大气的复古工业风装修;

2)前门有比较多的热门观光地,先去大栅栏逛逛,再去北京坊,最后吃铃木食堂,简直不要太棒;

3)周末或者假期去铃木食堂用餐人数会激增,不接受电话预定,只能现场预定;

4)如果你点菜没有头绪,那就:日式牛肉火锅 + 米饭一碗,保准不会错;

5)关于小菜——日式泡菜,我吃了好几次,任然觉得味道诡异,点单请慎重啊。

以上