个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

2015-10-24 18:06:51 81点赞 82收藏 363评论

其实第一次在什么值得买发帖我是拒绝的,因为这种b不就应该去汽车之家装么,无奈那头发了贴没啥人气,就来这边装个二手b。小弟是去年11月份拿的驾照,平时都得向父母借车开,虽然吵着要买车,不过按着爸爸的话来说就是新手不要急着买新车,旧车子先开熟。

果然在这一年里,大大小小的磕碰还真不少。第一次被一辆5系追尾(还好不严重);第二次倒车撞电线杆;第三次停在路边遇到女司机蹭车;第四次遇到耍流氓的倒车撞了我还耍赖说是我追尾不过后来还是弄清了事实,好好好没有第五次了个性之选——大众CC 1.8t 豪华版 眼看着周围的小伙伴都买了新车,算是虚荣心作祟吧也和父母提出了购车的要求(我不知道在各位眼里买辆车让父母出钱是不是很可耻的行为,不过本地大部分是这样的情况,目前我担当了15%的购车款),爸妈答应的挺爽快,预算在25w左右。我便开始逛论坛看测评(主要是车家几位、胖哥、十三郎、38号以及yyp),其实我要求是,个性>实用 大概64开吧,举个例子尚酷也是我考虑的对象不过这车子实用与个性大概就是28开了,所以参考了以下几款车。

1. DS5 THP200豪华

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

雪铁龙旗下的豪华品牌,在国内相对小众。外观很像概念车,内饰就更加科幻,里面就像飞机座舱一样,而且做工也非常细致。但是因为太小众保值率不高以及本地没有经销商所以前期就pass了

2.本田歌诗图2.4豪华

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

本田的跨界车,形似bmw x6 。掀背式的造型,超大的空间以及高于一般轿车的通过性。不过这个造型仁者见仁智者见智,个人是非常的喜欢。只是2.4的老款发动机要带这么重的车身着实不给力为啥不换上新款的地球梦?而且本地经销商没有现车,有一辆展车说是优惠3w卖我,坚决不要!

3.蒙迪欧2.4豪华运动

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

大气的马丁脸,以及远近光led大灯,丰富的科技配置,240p超大马力,没什么意外大概就决定是它了。但是这段时间蒙迪欧经常听说小毛病很多,所以断轴、异响、臭味让人实在不敢下手,并且妈妈的车子是嘉年华,他说家里有一辆福特车了就没必要在买福特的所以也就pass了。

4.宝马320li

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

宝马什么的本来不在我的考虑范围,但是亲戚(A6L车主)得知我要买cc,就几番相劝,接近30w的车子了干嘛不买宝马,实际算下来320li上路在33w左右。必须承认3系是辆好车,以操控转向称道,并且豪华品牌的附加值。但是的确是超预算了,并且320li我觉得真的是很平庸的一款车相比较cc,所以放弃了

这个价位的车子也就这些,日系三剑客雅阁天籁凯美瑞,倒不是抵制日货我爸爸的车子就是日产,只是这些都相对比较商务不考虑;至于韩系品牌索9,k5 个人情节,并不是很看好;各家的suv车型也不喜欢,所以大概只有cc了。

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版[万里挑"1"]一汽-大众汽车 CC 499元抵扣5499元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购[万里挑"1"]一汽-大众汽车 CC 499元抵扣5499元,想了解详情[万里挑"1"]一汽-大众汽车 CC 499元抵扣5499元,请进入一汽大众汽...499天猫精选

1.8t 160p马力以及七速双离合(我猜你们会吐槽变速箱问题)动力绝对够用,至于内饰大众套娃习以为常了,当然最帅的还是无框车门啊,这个车门占了主导因素。车子是8月份生产的里程走了17km,优惠了2.4w是直接提的裸车(经销商提车)后续上牌以及保险都是自己弄的总得算下来上路27.8w

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

提车当天下着雨,开回家后又冲洗了干净后拍图发朋友圈,小伙伴都给赞给评论,小小的虚荣了一下个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

找了个阳光明媚的周日给车子拍些美照。不愧最美大众车,虽然大众套娃傻傻分不清楚,cc辨识度还算高。

最具代表性的还是这个骚气的无框车门,购买这车子很大一部分原因就是因为这个车门

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

车身整体的溜背造型非常流畅,尾部微微上翘。就说造型买不起奥迪A5买了cc算是很大的满足了,为了拍图特地上本地的山上取景发个图给大家欣赏一下家乡的景色

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

1.8的轮毂是五辐式轮毂,看相还是可以但是我更喜欢高配版本的轮毂。话说固特异轮胎在行驶中明显感觉到胎燥,或许cc本身的隔音效果也一般

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

虽然说前脸的确不如老款好看,不过cc大灯以及尾灯的造型我还是非常喜欢

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

都说cc的乘坐空间相对紧凑,但是个人感觉前排不论是储物还是乘坐都是很宽敞,天窗面积很大,采光亮度不错,就是无法开启这个有些小小的遗憾,后排对于个头不高的人也影响不大,还有后备箱的空间足够大,开启方式也很简单。

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

目前开了400km+,油耗在10个油以上,平时基本都在市区跑走走停停很多,不算省油但属于可接受范围。对于cc的多媒体导航我只能给个及格分,首先分辨率惨不忍睹,然后地图功能相当鸡肋。好在蓝牙电话和蓝牙音乐相当实用,上车就自动连接手机很是方便。

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

座椅是真皮+翻毛皮,很舒服也很高档,就是比较容易脏,要定期清洁。车子带有启停功能虽然很实用但仅限红绿灯路口,如果是在堵车情况下我会关闭它。

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

多功能方向盘非常使用平时换歌调节音量很方便,还有就是换挡拨片,只需要轻轻拨动就可以马上降挡提速

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

前排的座椅都是带电动调节,并且带有记忆功能,因为要和爸妈换着车子开,每个人坐姿不同这个功能相当使用,四个车窗支持一键升降。

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

支持无钥匙进入以及启动,所以平时钥匙只需要放在包里,避免拿进拿出导致遗失。不算鸡肋的自动泊车功能,虽然使用场景不多但是给小伙伴们秀一下也是可以的。

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

家中目前三辆车,爸爸开的日产骊威平时放工具空间大,妈妈开福特嘉年华代步,新入大众cc驾驶感受可以明显区别开其他两辆,首先涡轮增压在加速感觉上明显更加激进,妈妈的嘉年华二档位升三档要过2200转才换挡,就会出现转速上去却不见车速提升的尴尬情况,cc在起步阶段1档到2档有顿挫我也没踩过地板油,等过了2000转以后就可以明显感觉到推背感,在道路安全的情况下,可以适当撒一下野。不过底盘悬挂相对较硬长途驾驶挺吃力的,相反爸爸的日产非独悬却很软,而且方向盘与档位(手动档)非常轻,开着不会很累,不过整体驾驶感受肯定是不如cc的,毕竟价格差距在那,最近朋友也发提车作业邀请我帮忙去拍照,以下发几组合影,大家快来看图猜车

个性之选——大众CC 1.8t 豪华版

以上就是内容全部,之前购入一些大大小小的“玩具”看其他人也有相同的测评也懒得发了,本文是处女帖,请各位看官理性吐槽,不足之处还望指正。

• 骊威,嘉年华…………CC,深刻体现父母爱意,楼主珍惜吧。

我以为楼主爸妈起码开个abb [黑线] [黑线]

是的,我是很幸福的

• lz你这是花25万买了个换壳1.8t迈腾啊,还是7速dsg的,你这得对自己人品多放心?

最近人品真的很好,在本地的论坛发了提车作业就中奖了

唉,干式双离合多特么操心,为了保修得多在四儿子店换5年机油

• 我看LZ应该26-28岁左右吧,看你父母的车觉得家里也不是非常非常有钱那种,叫家里出20来万买个车真心觉得不是很懂事,我之前家里一直说出点钱给我买车,但是我觉得先想想自己的收入能开的上什么车,我觉得LZ这个年纪其实1,5T的福克斯 2.0的新马三 还是不错的能省10万,,想想父母赚钱不容易,,还有我身边同学朋友年薪30来万 20万的家里条件也还好的,但是车都还是开着很老的马6 老的速腾 真想换车想法都有但是想想自己赚钱不容易都觉得能开就好了就是个代步工具,真等你自己赚钱养家了才会懂事

被你说中痛处了,买这辆车的确花了我妈不少积蓄,但是也在承受范围之内。另外小弟今年二十有三,工作两年出头,目前每个月上交7成工资,剩下的日常开销以及养车也还过得去。

我只想说你确实低估了苏州公务员的工资

• 连房子也炫了

不是很明白,这里的房子都是这样的

• 祝7dag安好

好多人说变速箱问题,谢谢祝福 [高兴] [高兴]

• 张家港的支持一下常熟老乡

谢谢张家港老乡,大学同学就是张家港的

这边看到老乡,握爪

• 家庭背景也算个人实力。。。酸来酸去没意思。。。另外大众系列真的好吗?汽油机油混合动力。。。真实经历奥迪A6开一次长途加一次机油 [喜极而泣]

对了问一下,去保养的话可以自带机油么

你都带机油了还去四儿子哪里挨坑吗?随便找个结合部的小店20块搞定

• 人生本就是接力赛,父母给买车没什么的呀 [脸红]

目前每个月工资上交7成

楼主,最后几张照片是用什么相机和镜头拍的啊?用外置摄像头了吗?很喜欢这照片的风格,好毒啊

• 吹锐志的真的比过么,这年头日本车神太多了

我也不知道,其实我想说我买车又不是要比开得快

不只是快,内饰做工,配置。再说,我回复的就是说锐志比它快……不吹不黑,两个车我选cc.猜大部门人都选cc

• 另外评论酸楼主的都是屌丝而已,年轻人开30万的车怎么了,普通家庭哪个买不起,父母开便宜车并不代表一定买不起好车,更多是对车没那么多要求。而且父母都希望子女过得更好,那些酸来酸去的人难道都是后妈养大的 [大囧]

大概是这样吧,本地没房没车都找不到对象 [喜极而泣]

大学毕业就买车,如果是靠自己,肯定没有人会酸的。不过楼主非常坦诚 [高兴]

• 握爪,窝是12年入的坑。

老款前脸好看多了

说了别生气,窝看新款的很像是压扁了的迈腾…

• 原来是大常熟的,ds4不归雪铁龙佳安管吗?

我不清楚啊,你说雪铁龙是在黄河路的?

• cc,昂克赛拉,高7

恭喜你答对了

• 没有看本田思铂睿吗?

好车,被东风本田害惨了

看过好多家的测评,车是好车,但不适合买,所谓叫好不叫座吧

• 宁可买2.0的6速,也就烧烧机油而已。至少不用担心变速箱问题。
    之前想给老婆买一部cc来着,后来还是买了2.0的新虫子。

看人品了哇,话说质保期内变速箱出问题,应该给换的吧

大众14年年初往后销售的车子变速箱就取消十年保了。在此之前买7大傻瓜的车主还算好说。当然了,高速上死亡闪烁真的就要命了……

• 还是原来的好看,不喜勿喷

我也是这么认为,但是相比起其他车型,那还是选新款cc

• 只有10款cc才是cc,现在这款明显老了!!!还有为什么不买2.0t6速换挡

本来预算只有25w,这辆车下来28w不到一些,至于2.0就超预算

这倒也是,价格限制

• 楼主拿骊威和嘉年华做比较,真的有点无语

因为长期开的就是这几辆车,所以只能这么说

• 第一次听说有2.4的新蒙迪欧……

不好意思写错了

• 还有人买大众啊

有的,我就是其中一个