2017-04-02 15:30:49 46点赞 57收藏 153评论

本期【高达说车】为大家带来的是一款被造型耽误了的“超跑”。他有着SUV那样大大的外观,却有着秒杀许多性能超跑的潜力。

“这不就是特斯拉Model X吗?”

“不,骚年,你果然图样图森破。”

这一期【高达说车】试驾的车型为比亚迪唐100

(点击图片可进入纯图评测模式哦)

车辆品牌:比亚迪

车辆名称:唐100

车辆版本:选装升级包E

国产/进口:国产

官方指导价:31.99万元(含升级包选装费用)

生产商:比亚迪

如果说你有30万,你需要一台动力强劲的车,你会怎么选?可能很多人会选择诸如奥迪A4L,宝马3系甚至是凯迪拉克ATS亦或是英菲尼迪Q50L这样的性能家用轿车。那么如果你已经有二孩了,需要7座车型,那怎么办?可能你只能选择MPV或者SUV。但动力可能达不到你的要求。

如此说来,没有车可以选了?答案是肯定有的。有这么一款SUV,拥有7座的座舱布局,拥有超多舒适性配置,同时最重要的是具有澎湃的动力和超低的油耗。这款车便是比亚迪唐100。

外观篇

比亚迪唐100在外观上没有进行大刀阔斧的调整,和之前的唐相比,绝对的“有空来找茬”。

车头前脸线条过多,不太干练,与时下干练简约的外观设计风潮似乎有点背道而驰。

尺寸方面,唐100和唐几乎没有区别,轴距和车长完全一样。

虽然轴距和之前的唐一样到了2720,但在五座车型基础上又塞进一个第三排,这让我对第三排的空间非常好奇,至于空间怎样,先卖个关子。

尾部没太多说的,发光车标稍微“汽配城”范儿。

唐100的排气布局为两边共两出设计,并非只是装饰。

大灯造型仁者见仁,至少说它犀利不会有人反对。同时唐100还配置了大灯清洗装置,不论是实用性还是外观**都得到了提升。

尾灯使用LED光源

本次试驾的唐100是在29.99万元的基础版上选装升级包E而来的车型。因此具备许多安全及舒适性配置。

唐100提供两种升级包可供选装:

升级包D:360°超高清全景影像系统(4.0)、电动背门、主副驾座椅加热、主副驾座椅通风、高级真皮座椅、云服务(2年)、行车记录仪、12.1英寸全液晶数字仪表、侧安全气帘、4G流量套餐(2G/月,2年)

升级包E:ACC自适应巡航系统、变道盲区检测、主驾座椅/方向盘/外后视镜记忆联动系统、车内氛围灯、360°超高清全景影像系统(4.0)、电动背门、主副驾座椅加热、主副驾座椅通风、高级真皮座椅、云服务(5年)、行车记录仪、12.1英寸全液晶数字仪表、侧安全气帘、4G流量套餐(6G/月,2年)

加2W元可增加这么多配置,至少小编认为还是相当划算的。

后视镜比较大,可视区域也很大。后视镜上集成了转向灯以及摄像头和辅助照明灯。

轮胎使用的是马牌的ContiCrossContact UHP轮胎。这款轮胎据说是专为高性能SUV车型设计的,单条市场售价达到约1700元。

唐100上有许多地方都使用了镀铬装饰。比亚迪这次比较讨巧,使用了类似“雾银”效果的亚光镀铬,质感瞬间得到了提升。

发动机舱覆盖装饰件的做法正在各大车厂之间蔓延开来。不得不说这样做不仅显得发动机舱很整洁,还能格外有档次感。液压杆没有缺席而且还配置了两根,很厚道呀。

内饰篇

聊完外观,赶快进入车内看看。

唐100的车门面板在手部经常接触的地方都使用了软性材质。

内饰没有太大变化,和之前差不太多。

通过选装升级包可获得一块12.1寸的全液晶仪表盘。这个仪表盘显示效果不错,没有任何的廉价感。

中央空调出风口看上去比较精致有质感。

10.1寸的中控显示屏,显示细腻,触摸流畅。

整个内饰中最吸引我的就是中央过道的排档附近区域。非常有质感和档次感。

前排储物格方面,基本上都是常规布局设计。

唐100方向盘握感不错,直径、粗细和软硬都比较适中。

曾经在豪车上才能看到的集成了行车记录仪原的厂后视镜,现在已经在越来越多的中低端车型上开始装配起来。

方向盘左侧为部分控制按钮,上方有一个卡片收纳槽。

前排座椅为打孔皮质,具备电动调节功能。通过升级包可以获得通风和加热功能。

唐100后排座椅和前排用料和做工基本无差异。但在舒适性配置上对后排乘客的照顾就显得很一般了。特别是价位已经到了30W元这一区间。

来说说空间这一块。前排自然不用多说,本人173cm,75kg。第二排调整到最靠后可以获得超过3拳的腿部空间,第三排根据第二排的调节可以获得三指到一拳的腿部空间。这样的腿部空间表现相对于这个尺寸的车型来说,我觉得完全没有问题,也具备实际载人乘坐的价值。

全景天窗没有缺席。唐100的全景天窗前半部分可以完全开启。有了全景天窗,在一定程度上可以缓解二三排头部空间的压抑感。

后备箱空间中规中矩,第二排可以按4/2/4的比例放倒,扩展后备箱载物能力。另外通过升级包E可以获得电动尾箱门这一配置。

唐100没有备胎,取而代之的是一套补胎工具

动力篇

如果说外观和内饰你会觉得不时尚或者有这样那样的毛病,但来到动力这一项,比亚迪给出的答案基本上是无可挑剔的。

通过汽油引擎+电动机的共同作用,唐100可以爆发出820N·m的最大扭矩,实测百公里加速4.9s。

如果说您对唐100的动力参数感到比较抽象的话,我刻意制作了下面两张对比表,通过比较可以看出唐100的动力水平到底怎样。

上面两张表中,虽然唐100的两项数据都不是最好的,但是和最好的差别是非常小的。而且别忘了,对比的竞争对手可都是超过200W元的价格。价格下探到30W区间,唐100的动力参数绝对可以称雄榜首!

唐100悬挂类型为前麦佛逊悬挂后多连杆独立悬挂。悬架调教偏舒适。

虽然重量超过2吨,但是在强劲的动力输出之下,比亚迪唐还是能做出惊人的百公里加速成绩。电动机与汽油机的完美配合使得唐100不论是起步还是中后段加速都能显得游刃有余。

车尾4.9S的标贴是全车少有的彰显性能的地方。如果你全程目睹了它恐怖的加速能力,一句“卧槽”是对它最大的褒奖。

唐100的隔音降噪水平不错,轿厢内几乎没有太多杂音传入。并且启动初期依靠电动机,因此在点火后车辆安静到让人不习惯,以至于厂家专门在仪表盘上做出车辆已经启动的相关提示。

#本站首晒#【高达说车】篇十一 不按套路出牌的SUV--试驾比亚迪唐100原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

仰望 U8

仰望 U8

• 比划用拳指……车托之家混不下去了来这里混

这么一个别人混不下去才会来的平台,你居然还有400多条评论 [傻笑]

可别偷换概念,兄弟,我的意思是大妈的汽车测评雷同之家,混不下去不是重点

• 一个字托啊

喂,比亚迪吗?我已经成托了,麻烦打十万块精神损失费 [吐血] [吐血] [吐血]

• 二胎家庭正打算换这车,平时上班0油耗,自驾加满油也能跑个五六百公里,不在乎品牌的话,我觉得挺好的

这车属于及细分市场,需要很多前置条件才可能购买。

• 32万买个国产车?

32万为啥不能买国产车?虽然我没觉得这车性价比高,到没人规定国产车就一定要便宜……中国品牌最近几年的进步很大

一部分人的思想真是无可救药了,国产的就应该便宜,国产的肯定比不过进口的,花大价钱买国产就应该被嘲笑,而且毫无理由

• 看到没有备胎,送一套补胎工具时莫名喜感

还好吧,这么做的车也不少

• 和普通唐有啥区别

纯电续航多20公里,多了第三排,电池属性不一样

电池又进步了?原来记得是磷酸铁锂,现在呢

• 尺寸标反了

非常感谢,确实做图的时候失误了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 明明穿的是阿迪 为啥叫穿耐克的高达 [被吓到]

看鞋看鞋看鞋 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 长1.7米 高4.8米的车 [棒棒哒]

做图的时候失误了,抱歉啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 唐100的升级感觉没有秦100大,原来考虑唐100的几个朋友都定秦100了。有空借来晒下。

嗯呐…但实际情况是唐的关注度压倒性的超过秦……我也觉得奇怪。我看有没有机会找一台秦100开测测

• 什么都好,就是名字和价格不好

价格不评价,名字么,我觉得可以包容 [傻笑] [傻笑] 要认同我们国家的文化,好比人家直接把名字当车名一样,终归还是比亚迪品牌不算好……人嘛,都这样,等比亚迪某一天全球最牛的时候,那时候它就算叫潘金莲,估计大家也要说,我擦……这名字太有意思了,牛* [装大款] [装大款] [装大款]

名字么byd不好的话bmw也不好咯?价格么,那些配置难道卖10W吗?就像旗舰配置的手机卖1000你才觉得满意?

• “液压杆没有缺席,还给配了两根”看着也是醉了,软啊软,

估计你是没见过所谓知名品牌连液压杆也不给的情况

我是没见过只配一根液压杆的 [鬼脸]

• 充电跑多少距离?

官方给的数据是100公里

• 没想到你是这样的高达

是我是我,还是我 [傻笑] [傻笑]

• 价格涨太快,迪粉买不起,非迪粉又看不上。

确实,唐100价格公布的时候确实让人惊了一下,连4S的人也在说没想到。。

以前没钱买比亚迪,现在没钱买比亚迪。没毛病。

• 开过一辆老版本的,电流声明显。新的还有吗?

有,但不明显,属于正常范围。不过这个还是因人而异,特斯拉我开过也坐过,电流声也有

我开的那台车,高频啸叫特别明显。车速越高声响越强,另外低速能量回收时声音时有时无……

• 优点1:如果纯电开车基本不要钱一样,很多时候比我坐地铁和公交都便宜,我们这里还免费停车。优点2:真的是快呀,城区并线什么的根本不用犹豫,因为后车的瞬时加速根本不可能追到你的尾,记得打灯。缺点1:两年了我还没适应他的外观,无所谓我在车里看不见。缺点2:玻璃半开异响,内饰各种响,tmd电视直播不能看了,这么好的功能居然取消。缺点3:没电像开拖拉机。

去看了一下现车,外观真是无法适应,我记得当年比亚迪f系列的车,必须同价位的车,外观都是很不错的。
    但比亚迪现在的这几款电动车,说到性能我觉得都还不错,但是外观……大概只能和只有它一半价格的车比。
    但我姓唐,我就想要这个叫唐的车,最在乎的是车标和名字……

• 有比亚迪的帖子有个很奇怪的现象,基本上评论争议不断,而且赞的基本是车主,骂的基本是非车主.
    这充分说明了习惯的力量。
    其实道理很简单,这世界唯一不变的就是变化,要是我国企业永远都没有追上发达国家产业的劲头,哪来给这么多人上网骂国产的机会呢?

• 写的挺好,32万的价格,还是等丰田RAV4混动

那车不会国产

• 我是来看评论的,不出所料,一看到是国产车就一车皮的人鸡蛋里挑骨头