情怀耳机就只能听个响?飞利浦Fidelio X2HR 对你说“不”!

2021-11-16 18:53:57 0点赞 0收藏 0评论

作为一款三年前出的耳机,飞利浦Fidelio X2HR可以称得上“很情怀”了,电子产品迭代越来越快,很多人不禁觉得前几年出的耳机已经成为情怀,无法和新产品比,只是“听个响”罢了。摸了摸手边用了两年多的X2HR老伙计,其实我个人还是有些不同的看法在里面的:

作为飞利浦的高端奢华耳机产品之一,Fidelio X2HR不仅在当年风靡一时,直到现在它的功能和品质也不输一些新产品。

外观潮流不落伍

笔者自己一直使用的都是Fidelio X2HR,刚上市的时候朋友买了,后来体验后被种草,自己入手并一直用到现在。Fidelio X2HR的外观给人的感受就是低调但奢华,外观通体枪黑色,头梁采用真牛皮包裹设计,彰显飞利浦产品的皇家贵族气质。

上面用内凹的方式印上Fidelio的logo,头戴内部外软质的海绵配合网格状的表面,比起一般的头戴式耳机不压头,自适应吊带头垫和网格状的设计透气性、舒适性S+。

耳机部分将“50MM HIGH POWER NEODYMIUM DRIVER“的单元尺寸信息印在金属腔体外围,虽然属于直白的产品宣传,但是放在腔体外圈毫无违和感,还起到装饰的作用。

Fidelio X2HR采取了开放式设计,蜂窝状的复古风金属网格放到今天也是许多耳机发烧友的挚爱。值得一提的事,虽然是蜂窝状的金属网设计,但从实际使用发现,金属网内还隐约可以看到有防尘膜,避免灰尘进入金属网内部,不用担心使用时间久了音质下降。

天鹅绒的包耳材料,面料有均匀的绒毛,可以完全包裹耳朵但不闷,还可以起到隔音降噪的效果。有朋友说天鹅绒容易沾灰,其实这更能说明Fidelio X2HR的真材实料,日常使用完毕后可以上某宝购买二十块的耳机盒(有的还送耳罩,双重保护)保护起来,耳垫也可以拆下来清洁,效果如下图,看起来还是挺干净的。

三频均衡不拉胯

很多小伙伴可能觉得Fidelio X2HR都是三年前出的产品了,音质已经“out”了,其实不然,Fidelio X2HR从规格参数拿出来和森海HD660S比,不仅三频毫不逊色,而且Fidelio X2HR 可以支持手机、DAP直推,低阻抗和高灵敏度使其可以适配大多数便携前端播放设备。中正平和的三频和亲民的价格,让HiFi不再因为高价而遥不可及。

对音质有较高要求的,就连好一点的电脑。像笔者平时对音质没有过多要求的,用自己的华为畅享7plus也可以推到不错的位置,三频均衡,人声有质感。

Fidelio X2HR高频音质通透性是我比较满意的,听王菲的《执迷不悔》、《流年》等流行歌曲,高音部分流畅,中频稍有不足,听女声不女毒,但听陈奕迅、李克勤这些男声,笔者感觉更加悦耳。笔者平时爱好听一些欧美的嘻哈音乐,听这类音乐Fidelio X2HR给人的感觉是不慵懒,该明快、该反应的节拍耳朵包围感突出,没有毛刺感。

可玩性爆炸

Fidelio X2HR已经上市三年多时间了,把它拿出来和时下火热的千元级头戴耳机对比,拥有小金标HIFI认证的Fidelio X2HR也是数一数二的。到底是大牌的旗舰产品,Fidelio X2HR从一开始的用料到设计,包括配置3m长的连接线、3.5mm转6.3mm的转接头,不需要外接延长线。

一般的学生、电影党用不到这么长的连接线,没关系!Fidelio X2HR还配有线缆管理器,线缆收纳简单、方便,可以直接“拿来”使用,一些专业人士也可以连接专业设备,保证音质输出,可玩性非常高。

用Fidelio X2HR连接电脑看电影,它给我的感觉是偏向于HiFi调教的,好莱坞电影原声、重低音金属乐的原声失真较少,声音没有经过过分的渲染,电影发烧友和对音乐品质要求较高的小伙伴也介意放心入手。

推荐理由:

1、复古风外观,时髦不落伍;

2、低阻高敏,对前端要求不高;

3、三频均衡的调音,偏流行人声、小编制古典;

4、可玩性高,小白和发烧友均可入手。

飞利浦(PHILIPS)旗舰HiFi耳机头戴式耳机高保真音乐耳机有线电脑耳机手机通用X2HR1099元京东去购买Philips/飞利浦X2HRFidelio发烧HIFI头戴式电脑耳机监听游戏音乐1399元天猫精选去购买