独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

2021-03-03 21:35:27 4点赞 16收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水!

一日三餐,最具烟火气。但是有时候,我们却在为一日三餐要吃什么发愁,因为可以吃的选择太多了。如果不自己做饭,在外面吃的话,随着国际化的发展,世界各国的饮食文化在相互传播和交流,我们很容易就能在国内吃到各国的特色美食。外国餐厅在大街小巷也随处可见,例如西餐厅、泰国餐厅、韩国料理餐厅日本料理餐厅等,总能找到一家自己爱吃的。我是一个面食的爱好者,如果每天不吃点面,就会觉得吃不饱,所以在众多外国餐中,我唯独钟情于与中餐面食类似的牛柳意面。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

牛柳意面由牛柳、意大利面、彩椒和洋葱等食材烹饪而成,属于荤素搭配加主食,营养丰富而全面,颜值比较高,味道也很鲜香,如果是去西餐厅的话,我总会点上一盘,每次吃得干干净净的。不过餐厅的牛柳意面比较贵,不少于50元一盘,所以如果有空的话,还是自己做来吃比较实惠。

今天我独自一人在家,没有爸妈做的美味晚餐,自己也不想出去吃,而家里又有做牛柳意面的材料,就做了牛柳意面。用牛柳意面搭配一碗车厘子和一杯饮料,就是一个简单的晚餐了,吃得非常满足,发到朋友圈之后,朋友纷纷点评说:隔着屏幕流口水!

牛柳意面的做法也不难,下面来分享详细做法,喜欢的朋友赶紧来学习吧!

【牛柳意面】

所需食材:意大利面50g,牛肉100g,红彩椒半个,青彩椒半个,洋葱半个,花生油适量,食盐适量,生抽适量,老抽适量,蚝油适量,料酒适量,黑胡椒粉适量,黑胡椒酱适量,生粉适量。

烹饪方法:

第一步:准备好做牛柳意面的食材。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第二步:彩椒和洋葱都清洗干净,切成条备用。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第三步:牛肉清洗干净,切成牛柳放入碗中。向碗中加入一勺生抽、一勺老抽、一勺料酒、一勺蚝油、一勺黑胡椒粉、一勺食盐和两勺生粉,搅拌均匀,腌制15分钟备用。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第四步:调制酱汁,碗中加入一勺生抽、一勺老抽、一勺黑胡椒粉、两勺黑胡椒酱、一勺淀粉和半碗水,搅拌均匀。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第五步:锅中加入适量的清水,开大火煮开,再放入意大利面煮15分钟。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第六步:将意大利面捞出过冷水,再放到漏篮里面沥干水分。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第七步:锅清洗干净,倒入适量的花生油烧热,再倒入已腌制好的牛柳,炒至六成熟,盛出备用。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第八步:锅中倒入彩椒和洋葱,翻炒至变色。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第九步:将牛柳倒入锅中,翻炒几下。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第十步:锅中倒入意大利面,翻炒均匀。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第十一步:向锅中倒入调制好的酱汁,翻炒均匀即可出锅。

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

第十二步:将炒好的牛柳意面装盘上桌,就可以开吃啦!

独自在家,自己一人的晚餐走红朋友圈,网友:隔着屏幕流口水

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

百钻无盐动物黄油10g*5粒小包装组合家用煎牛排面包烘焙食材料

芝洛洛海苔肉松小贝爆浆网红小鲜球零食小吃现做早餐食品4个/盒 肉松小贝 蟹黄味

圣迪乐村 大蛋 鲜鸡蛋 礼盒装 20枚 PLUS定制款 礼盒装

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

冰淇淋 600g*2条装

冰淇淋 600g*2条装

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味