2022-06-28 10:06:28 86点赞 77收藏 197评论

2020年6月30日,我跑了济南的所有奥迪4S店,准备订辆A6子。为什么我说了A6子而不是A6呢,真实原因来源于亚洲龙车友群那些货经常这么说,导致我现在开口也是A6子40TFSI的低配奥迪真的是智商税吗?两年的真实车主表示有话要说

前两天发了篇文章,写了我在2019.4月选车,买了辆亚洲龙混动的历程,那辆车裸车价是23.9+0.2白色车漆,当时一众水文说丰田TNGA架构天下第一,安全性好,又舒服,简直越级的存在,我特么一个刚开始买车的小白,就信以为真了,当然后来的使用基本也是中规中矩的感受,关于那车的体验之前的文章已说,就不多赘述了

那我为什么在19年年中买了一辆车后,又在20年的年中又买了一辆车呢?

真实的情景是这样的:

在购第一辆车,也就是亚洲龙时,家父表示以我的需求为重点,我表示要照顾他的出行,所以34C没选的原因就在这;可选项是迈腾,雅阁和亚洲龙,这三车里面亚洲龙是最贵的,所以选了阿龙

但是在使用途中发现,我开车居多,且家里又需要另一台车,这台车在购买之前表示,要买豪华品牌车,所以最后买了A6

关于买40TFSI这件事,有个段子说,可能开5、E或者S90啊,CT6啊,迈腾啊等等车主都挺有钱,但买A6低配的是真没钱,我觉得这话说的有道理,至少后半句在我这是很对的40TFSI的低配奥迪真的是智商税吗?两年的真实车主表示有话要说

图片源自懂车帝图片源自懂车帝

这一代的A6,我个人是很喜欢这种稳重且犀利的设计,比如这个更加战斗性的大嘴。

大家猜买完车后,一向不喜欢 在车上放饰品的我买了个啥放车了么?

大家可以想一下,一般这个仪表台放个啥红色的摆件合适呢

选车历程

说说选车的前提,开过亲戚的E300L、Q5L,此次选车以家父的使用需求为准

既然要买豪华品牌,所以可选项有如下:

E300L、5系、A6L、S90、CT6,相对来说这个购车预算是绕不开BBA的

1、奔驰E:这个试车就很坎坷,看样子是不让我买奔驰,其实这个选项基本排除,去试车也仅仅是因为4S店离的近;去的那天提前电话预约,但到店后下雨了,就很悲催说下雨不能试驾,我特么只好白跑一趟回去了。为什么说这个选项基本排除呢,首先亲戚有辆E300l,没必要买重了,另外这货一直是”北奔良心“,网上一直说北奔垃圾,减配,又是轮胎鼓包之类,另外重点之一还有这货落地价最贵40TFSI的低配奥迪真的是智商税吗?两年的真实车主表示有话要说

钱包决定选择,没错了

2、5系:从尊贵的奔驰车,咳,是店里出来,BMW5系的内饰显得如此的经典,对,是经典,好像是12年没大改了,具体我也没算,大家感兴趣可以自查这代内饰的使用时间,不过我个人认为是好看,也很大气。试驾的是530LI,有一个小问题当时感觉不 是很好,就是低速闯动有些大,当时试驾结束回店,临近减速突然顿了下,我惊讶的看着旁边的销售,副驾的销售不以为然的说了句”顿挫“,尊贵的BMW车主可以说说行驶体验了,毕竟我只是简单的试驾,应该有很大的局限性

5系只是走走过场,BBA人群画像决定,如果是我买的话会考虑5系,但是家父呢,更钟爱A6子

3、A6L:45和40TFSI的都试了,感觉差距不大;但是40没有氛围灯,就看起来更加朴素了。内饰这块啊,这三货里面,E肯定最好,5和A6么见仁见智,不过有个小疑惑我是不懂的,懂的大佬可以帮我解惑下:

E和5在内饰配色上可选性非常大,比如E的棕,5的红和咖色,而A6子么,从座椅到门板基本上是黑色,棕色的座椅也有,但看起来还不如黑色好看40TFSI的低配奥迪真的是智商税吗?两年的真实车主表示有话要说 我一直看到A8,发现也是这样,按钮也是塑料的多,人家E和5都是金属质感的,门把手也是塑料非包裹皮质的。我就挺奇怪的,难道是车定位的问题?

S90没去试驾,只是简单的试了下XC60,感觉沃尔沃的车气味是真的没有,这点很给力。

CT6没试,主观原因是觉得车太长了。由于买亚洲龙那会,CT5还没上市,这次顺便试了CT5,当时销售说优惠4万吧,表示这车厂家有优惠 限价,没过多久我记得,优惠6万了,我对凯迪拉克一直有好感,CT5毫无疑问是好车,外观没的说,内饰么是朴素的黑,我也搞不懂了,这车如果撞色或者换个配色内饰,应该挺加分的啊,难道是从成本考虑,黑色的便宜?

最后么,定了A6,在6月30号,找了个新开的店,还需要冲下量的店,也没便宜多少其实。

后来还出了个事情,不是有段时间车厂缺芯涨价么,5和E顺势就涨,结果卖的挺好,A6表示他们涨我也涨,然后被 现实打脸,结论是啥呢,奥迪是我们好朋友,不涨价(涨不动)40TFSI的低配奥迪真的是智商税吗?两年的真实车主表示有话要说

那么低配的40TFSI是智商税吗?

经过2年的使用时间我表示不是。这车油耗高速时约6.2吧,日常我在济南开约10个左右。

底盘好评。

动力么,我可能开习惯了混动的亚洲龙,在低速时的响应我还是有些不习惯,但在调整的稳定性比我的混动亚洲龙好多了。

内饰我就一个想说的,别全黑的就好,只是内饰如果不是很朴素的配色,那还是奥迪吗?这个问题不得而知

所以A6是好车吗?在我这毫无疑问我觉得是,但是是豪车吗?这~~~确实称不上,如果你觉得是我也挺高兴的40TFSI的低配奥迪真的是智商税吗?两年的真实车主表示有话要说

我现在坚定了一个想法,就是没有全方位越级的车。是什么意思呢,如果你觉得这车能卖30万,比如内饰吧,很豪华的像40万 50万的车,但是这车只卖20万,那豪无疑问,这车目前只值20万。

在当前汽车级别划分的如此明确的情况下,低价车在综合产品力超过比它价格高的车的情况并不多见。

所以么,买车前明确需求是很重要的,如果你对这个车有某些点不满意的时候,你就应该知道需要增加预算了

传统燃油老厂家,在于造车的经验上确实领先;

以后能相对买到产品力强,价格相对低的任务就继续交给国产车了,我个人非常惊喜的发现,在新能源领域,我们国产车已经把价位提升到30万左右的价位,所以让子弹飞一会。

期待两年后的新能源百花齐放的市场,我寻思着能开到零百4S内的车,只能靠纯电了

• 奔驰下雨不让试驾,想起之前保时捷,一到雨天就打电话约试驾,问为啥每次约试驾都是雨天,不想去,回答是“只有下雨天你才能知道保时捷有多好开”

我的钱包不允许我走向保时捷的4S店 去车展里看看车 心里都没谱 [皱眉]

意思奔驰雨天容易失控?

• 40致雅路过,棕色内饰明显好看一些,但是轮胎窄一点。

是啊,我也觉得,可惜动感那个只有黑灰的

致雅选装大轮毂是个折中方法,+3200上20寸其实不贵,但是我没选,我就想要18寸的,舒适性好,胎噪也小。大轮毂我自己又看不见🙈

• 混动亚洲龙有燃油经济性的优势,除此之外,和舒适,操控基本不沾边。国人喜欢造神,前些年的大众,这些年的丰田.

当时的宣传扑天盖地的 [皱眉] 不过那个价位大差不差的,产品力拉不开太多

最近造神最厉害的不是byd么? [高兴] [高兴] [高兴]

• 山东人都比较喜欢BBA里的奥迪,环境决定,官大爷思想很普遍。

奥迪,帕萨特,相当流行了

又是想当然了,a6已经不做官车好多年 [皱眉]

• 刚提A6 55tfsi路过,车门那块…钱到位就都是真皮覆盖了

大佬很6,55可以说是非常低调了,表示羡慕

• A6 Avant车主表示,最低起步还是45吧、再低了没有驾驶感觉了

尊贵的Avant车主说的对,并表示羡慕

裸车价格跟国产A6L 45差不多,不知道哪来的尊贵?我在美国39800美元买过新车,配置比国内丰富

• 比较好奇什么家庭需要两辆C级车

avalon听闻自己是C级车,流下了感动的泪水~确实,我当初就应该买个思域的

思域搬砖人路过

• 看车的时候觉得宝马好看,开了一段时间感觉没买到的都不错,各有各的好 [小眼睛]

你这真相了,买车就是没买的那辆好

我是在modelY和A6之间选了奥迪,现在油价飞涨又有点怀念涨价前的modelY了。但是如你所说,就算买了modelY现在可能还会心心念A6,毕竟BBA的C级车这辈子怎么也得买一辆开开

• 多半生意人呗 [小眼睛]

还真不是,天天上班搬砖 [高兴]

我感觉是山东文化 [高兴]

• 感觉高速上开着噪音挺大的

速度上了120,声音比较大感觉

换条轮胎你就会感觉像换了一辆车

• 最关键的,A6当时最终多少钱落地?

现在行情不晓得了,当时裸车34左右好像,保险不到一万,税忘了,中规中矩的落地价吧

那好像也没多便宜 不如加钱上........... 上........

• 这类标题看得真恶心人 [尴尬] [尴尬]

你说说,我下次注意个 [皱眉]

• 40A6油耗低,续航长。一箱油高速可以跑1300

确实挺省的,我加满那会显示续航1090,我开了得一个小时了,还是1090,估计是没清零加油里程的缘故吧

我去,这么能吗?我1.6明锐55升油箱高速也只能九百多~

• 我见过35A6不知道真假

老款的有30 35还有TFSI的,现款的最低就是40了,现在不都流行改大标号么 [阴笑]

啊这zsbd

• 为啥看完我想买Q5L40豪华 [皱眉]

那个性价比妥妥的 我当时也看了 如果内饰能更新一下就棒了

• 同事最近卖了45的Q5L,对奥迪研究了一下,全系都是L0驾驶辅助,定速巡航。22款亚洲龙全系是全速域自适应巡航,L2辅助驾驶。 [皱眉]

L2跑高速有用一些,变道不打灯就警报 [高兴]

L0级,厉害了 [皱眉]

• 37刚提Q5L,有点后悔没上A6L,Q5L有购置税减半为啥A6L没有,指导价就贵了5000 [皱眉]

购置税是要开票价在30以下吧,Q5L是SUV,车型不一样,也不知道啥时候Q5L能用现款内饰

Q5L37了?落地?裸车?有阵子没关注了。

• 我只是看看,反正车是买适合的好了,没有最好的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

是的是的~

• 这个,和我买车观点不同,一般喜欢次顶配, [脸红] ,钱不够就降一级。

可以享受到大部分的舒适配置~

并线辅助,车道保持,自适应巡航,hud,座椅加热通风,牌子音响都没得。。。。。虽然牌子音响只比普通喇叭好一点。 [大囧]

• 40没氛围灯吗?

之前40运动版的没,那个致雅版的有,现款好像都有了