2017-12-28 18:29:53 607点赞 452收藏 664评论

12月16日晚间,蔚来汽车旗下首款量产车蔚来ES8正式发布,并开启App预订(订金5000元)。在上市一周后,我来到了蔚来汽车上海用户中心(类似特斯拉体验中心)探店新车!实拍“中国版特斯拉”蔚来ES8!售44.8万元起,首发上海探店体验!

地址位于上海最繁华地段之一的兴业太古汇地区,毗邻特斯拉上海体验中心。蔚来汽车将用户中心选址于此用意明显…

实拍“中国版特斯拉”蔚来ES8!售44.8万元起,首发上海探店体验!现场摆放着蔚来汽车发布的两款车型,分别是电动超跑EP9和7座纯电动SUV ES8,流线造型引来众多客户围观。

本次探店重点,是蔚来首款SUV车型—ES8。根据官网介绍,全铝材质打造的车身,高性能650匹马力的双电机模块,以及4.4秒的百公里加速,“无存在感充电、换电”的服务模式……

定价方面:

ES8是一款纯电动车,会有国家补贴和地方补贴,以及购置税减免政策。同时,京沪等地区购车有机会赠送牌照。基准版补贴前售价44.8万元,创始版补贴前售价54.8万元(限量1万辆)。此外,车主可选择电池租用方案,车价会再优惠10万元,每月支付1280元,可享受电池升级服务。

注:18年补贴政策存在不确定性,暂时按17年预估蔚来ES8最终售价

车身外观:

从实车图中可以看出,新车颜值颇高,相比竞品车型特斯拉MODEL X,该车的外观设计更科幻,车身比例更协调。车身尺寸方面,长宽高分别为5022*1962*1753毫米,轴距为3010毫米,车内采用2+3+2的座舱布局。按照蔚来定义,ES8是一台“可以舒舒服服乘坐7位成年人的车型”。

内饰部分

蔚来ES8内饰与特斯拉的设计风格一致,车内没有任何多余设计和按键。内饰采用真皮材质,黑+黄配色。

仪表采用了全液晶设计,集成导航、娱乐、通讯等信息。为了方便用户操作,屏幕下方配备了实体控制旋钮,方面驾车时操作各项功能。空调按键被放置在屏幕最下方。

ES8还配备了风窗玻璃仪表显示,它可以把重要信息,映射在风窗玻璃上的全息半镜上,使驾驶员不必低头,就能看清重要信息。该功能具体效果如何,只能等到新车交付才能知道了。

动力性能

对比纯电 SUV 的代表——特斯拉Model X,其入门型号搭载 75kWh电池,NEDC续航 417km,蔚来 ES8 成绩已接近特斯拉。此外,性能达到百公里加速4.4秒和33米刹车成绩,足以秒杀一票燃油车了…

目前,国内中大型纯电SUV车型只有蔚来ES8一款,补贴后27.54万元起售价,对于其性能、空间及设计都具有竞争力。个人感觉,ES8未来客户群,极有可能是一线城市二胎家庭。原因其一,京沪等地区购车有机会赠送牌照,避免摇号、竞拍之苦;其二,7人座大SUV满足多口家庭出行需求。

• 我是差这40几万的人吗,我还是等贾总的法拉第未来吧,毕竟人家家都不回专心在海外投入研发,出品一定好 [好冷啊]

谁呀?出口大客那个?

下周回国贾

• 某乎上有汽车工程师对该车的体验,不好说黑,不过看完确实挺还原真相的。
    至于这篇滤镜文章,慎重判断。

什么叫滤镜文章》?

嗯,中心员工说了,店里的样车只是处于第3阶段,这个车有7个阶段,emmmm。设计师一脸懵逼,这个7阶段设计打哪来的?

• 机舱顶这么大一个pdu也敢说对标特斯拉。我就问耐久做没有,做几台,冬标做没有,做几台。换电方案是谁给的胆,泰科自己估计都不敢说他的高压端子敢插拔多少次性能保持不减退,不知这车哪来的勇气

同行啊,我是Delphi的,高压电气盒是我们帮他做的 [邪恶]

梁静茹给他的勇气 [棒棒哒]

• 关注质量…

• 27.54送新能源牌照,上海值得考虑

• [好冷啊] 50万都出了,也不是穷人,加钱特斯拉把

• 在一个主要电力能源来源于火电的国家,一窝蜂上电动汽车不过是把污染源换了个点而已。别动不动拿国外对比,看看别人的电力能源结构吧。

没错,电力系统从业者同意你的观点 等哪天核电风电水电光伏占主要来源的时候电动车才该成为主力

强推电动车、汽油添加乙醇等一系列手段一是遏制纯内燃机车的需求,二是节能减排、能源安全等问题折中的解决方案。作为决策者既然拿不出黑科技,就只能两害相权取其轻了~

• 第一说补贴的,你买个试试,看看到底补贴多少,每个城市不一样,别动不动就是最高补贴。第二,不要光看加速和刹车这些性能,还有很多其他指标,NVH,空调性能,低温下的电池衰减等,更重要的是架构和软件,这个我极其不看好这帮搞文字的能有多大能耐搞定这些,特斯拉都一大堆问题,当然人傻钱多的可以试试

就这篇软广研究了下,学到一些知识。电动车用的是峰值功率,类似于短跑速度。汽油车用的是额定功率,类似于长跑里程。话说不论是本田还是三菱上世纪九十年代的红头机,2.2以内排量马力上1000匹不是一样轻轻松松么?

不是目标消费群不喜欢不要紧,说人家人傻钱多就不对了,难不成你是传说中的人精钱少?

• 中华和奔腾我都支持了,回想10年前,再也不碰国产车了,伤心啊

现在应该好多了吧

应该是吧,当时小毛病和装配真不敢恭维

• 想到是江淮造的,马上解毒了😣

• 从头到位看完了,还是决定model3好了,再有一年就提车了

• 感觉值得买上面的硬广越来越多了,傻傻分不清楚啊,越来越不好玩了~

托儿和水军更多。。。

• 这车到底是好是坏,日后用户会给出说法,现在没必要这么踩国产,能做出来已经不容易了。

• 我都不用看,好多五毛说充电10分钟,续航100公里,真这么牛,造什么车,直接卖电池就妥妥的世界首富100年。诺贝尔奖都不稀罕拿…

• 大家再等等吧,贾总明天就回国了,一定能给大家到来最具性价比的车子,顺面问下,我乐视手机在哪儿修?

• 看到标题是中国版的XX就神烦,进来个踩一脚走人

• 女生拍照真厉害,第三张照片是两个脚后跟都没着地吗?

哈哈哈哈 可以可以的

• 积点德吧。小米也是在你们的口水中成长起来的。

手机跟汽车完全不一样,手机的复杂程度也就汽车一个中控系统的难度,坏了打不了换一台,汽车坏了小了丢钱,大了丢命。

• 两轮搭载灵魂,所以纯电的我只会考虑雅迪 [装大款]

• 中国电力结构基本还是以煤电为主,现在到处推广电动车不知道有什么意义?难道只需要自己城市不拍放污染就行了?发电厂烧煤排放的不会比汽油车排放少,掩耳盗铃