国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

2021-10-01 21:18:14 3点赞 22收藏 4评论

创作立场声明:本文的商品全是个人自费购买后的实际使用体验,绝非商家充值而发文,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线。

各位看官好,国庆假期已经到来了,有没有同志想趁着假期有时间在家里做顿好吃的犒劳一下自己跟家人呢?大家想想,国庆放假,外面人山人海,出去吃个饭还得排队拿号,一家三口省着吃也得200大洋,重点还吃的不爽国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样? ,这个贵了不舍得点,这个便宜的看起来就不怎么好吃,最好的办法就是......自己做!!国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样? 比起色香味俱全的中餐,西餐看起来是不是简单多了,西蓝花一烫,小番茄一切,牛排下锅一煎,好家伙,西餐厅卖150的牛排出锅了国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样? !!

老惯例,不懂就上张大妈,恶补牛排知识,一顿学习才发现,自己以前买的都是合成牛排,就是在骨头边上把碎肉刮下来,用食用粘合剂加上乱七八糟的调料合成的圆形牛排,我就说为啥每块都这么圆,虽然不是真正意义上的牛排,但是好处就是不纯在煎老,只要你不煎糊就能吃(其实糊了也能吃,就是有点苦,别问我为什么会知道)。第二种就是整切牛排,样子看上去跟原切的没有任何区别,但是你看配料表就会发现乱七八糟的调料一大堆,来,给大哥们上图

除了牛肉,还有乱七八糟的调料除了牛肉,还有乱七八糟的调料

这就是煎好的整切牛排这就是煎好的整切牛排

这种牛排的好处就是对厨艺要求不高,对新手非常友好,味道也不错,重点是煎出来跟原切很像很像,吃起来口感比较嫩,不容易翻车,煎到10成熟都不会咬不动,唯一的缺点就是经过腌制后,牛排原有的味道基本都没有了。国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?以这块150克的西冷为例,两面各煎60秒,立马可以出锅,比较适合想在女友面前展现一下男友力的老铁们,想像一下,女友看着你伟岸的身影在那认真的煎牛排,手起刀落,一气呵成的出锅,红酒一倒,蜡烛一放,玫瑰花给我摆上,(女朋友估计连以后孩子上哪个幼儿园都想好了)你看,感觉不就来了吗(前提你得有个女朋友)国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

你就是这条街最靓的仔你就是这条街最靓的仔

最后就是原切牛排了,怎么区分,非常简单,还是看配料表,只有牛肉,其他配料啥都没有,来~上图

原料除了牛肉没别的了原料除了牛肉没别的了

原切牛排主要分两类,吃得起跟吃不起两个系列国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样? 呸呸呸~~说错了,重来!咳咳...主要分为谷饲跟草饲,谷饲就是吃谷物长大的,脂肪更多,吃起来更香,但价格比草饲的贵,草饲就是吃草大的,没这么肥,脂肪含量更低,适合减脂健身的人群,好处就是价格比较便宜。

一般我们常见的牛排有3种名字,分别是老大菲力,老二肉眼,老三西冷,菲力牛排是最嫩的,价格也最贵,其次就是肉眼,但是上等的肉眼不比普通分菲力差,价格也比较适中,西冷比起两位哥哥就要差点了,但是胜在价格便宜,口感有嚼劲,但是如果牙口不好的我建议你还是买菲力或者肉眼吧。至于经常看到商家打出的M3牛排,M4牛排,反正后面的数字越大就越好吃,脂肪就越多,反正看着钱包来就行。国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

科普环节结束,进入正题(科普能显得我很厉害的样子,但是,国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样? 我是不会告诉你我都是从其他大神那里学习回来的)

搞懂牛排分类后我就上京东瞄了一眼,有没有这么巧啊??特价大优惠??满399减200??国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样? 买买买~~一口气买了400多块钱牛排,然后又开始恶补怎么煎好一块原切牛排,发现做法大同小异,高端玩家:锅底铺上洋葱,放迷迭香,黄油后放,一直往牛排上浇,隔着屏幕都闻到香气了国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样? 还有就是平民玩家了,最简单的做法最原始的味道,啥也不放,就放牛排,从西冷牛排上把肥肉切下来直接榨油,用牛油煎牛排,最后撒上海盐跟黑胡椒,完美!够简单,适合我啊!!

这里开始要画重点了,请同学们做好笔记,首先就是牛排的解冻也很讲究,解冻的不好牛排做出来就会发酸,很不好吃,还有不要用黄油热锅,黄油的热点低,高温会糊的,恰巧牛排在下锅的那一下,油温一定要高,瞬间锁住牛排的肉汁,所以黄油只能当做一种调料,一般来说用植物油或者调和油就可以了,如果牛排边边有肥肉,那直接用肥肉榨油就最好不过了,然后就是出锅后撒上海盐和黑胡椒,例如这种

建议大家尽可能买好点的,因为这是唯一的调味料了,好跟不好其实差距也挺大的建议大家尽可能买好点的,因为这是唯一的调味料了,好跟不好其实差距也挺大的

至于黑椒汁之类的酱汁就看个人口味了,我个人是不建议的,因为配上原切牛排后,真的不好吃,把牛排的肉香味完全掩盖了。

牛排研究所 篇二:在家煎牛排,包教包会!第一篇购买牛排应该关注哪些维度?文章反响很好,感谢大家的点赞、收藏、评论,让我受宠若惊,有了更多码字的动力!今天继续干货,牛排买回家了怎么煎?说实话,非常容易!首先要买一块好的牛排,因为牛排这种简易烹饪的菜肴,食材是最关键的。强烈建议新手买谷饲牛排,最好是带级别的菲力眼肉西冷,因为煎它们相对容易很多蒙面肉哥| 981 评论501 收藏9k查看详情

做法都在大神的这篇文章里面了,全程无死角教学,个人亲测,好使!国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

那么煎牛排的核心是啥?当然就是平底锅了,一口好的平底锅能让你事半功倍,刚好有200块钱的京东E卡,直接下单了LODGE洛矶铸铁平底锅

优惠加上京东E卡后,只要50块钱,就跟白捡回来一样爽!!优惠加上京东E卡后,只要50块钱,就跟白捡回来一样爽!!

用了几次后发现这个锅真的挺不错的,除了保养起来比较麻烦,搞不好就会生锈,每次用完都要抹油给它来一个全身spa,煎牛排的时候油烟巨大,那个烟真哧哧直冒,抽油烟机次点你都会熏眼睛国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

真的好大烟,起码是照片的两倍真的好大烟,起码是照片的两倍

巨重无比,没有个几十年的麒麟臂你就不要想着翻锅这种帅气的操作了,有多重呢,我用我家的不粘锅做了个对比,上图!

我家的不粘锅是1.7斤我家的不粘锅是1.7斤

它是4.7斤,整整重了3斤它是4.7斤,整整重了3斤

两个不粘锅都没有它一个铸铁锅重,红太狼要是用这口锅,灰太狼估计早领盒饭了国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

但是人无完人,凡事都有两面性嘛,比起不粘锅,它有更好的耐高温性,因为是没有涂层的,也不怕因为高温导致涂层脱落,而且不粘效果也可以,粘了你还可以用钢丝球玩命的刷,毫无心理压力,而且温度高的好处就是牛排容易煎出焦壳,同时又保持肉质粉嫩,不会老,我只能说对它又爱又恨!!国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

焦壳真的一下就出来了!焦壳真的一下就出来了!

但是你不要指望它还能给你炒菜,炒菜真不好用,我一般炒菜还是用不粘锅或者不锈钢锅,保养简单快捷,洗干净就完事了。

后来我又开始担心自己没办法掌握牛排的熟度,全凭感觉又容易翻车,然后又花了190块钱买了一个温度计,直接插在牛排里面,煎的时候可以全程监控牛排的肉心温度,确保我能稳稳的把握牛排的熟度,想要几成熟就有几成熟。

国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

但是事实狠狠的教育了我,我还是太年轻了,我设定的是5成熟,试一下靠不靠谱,万万没想到啊,煎出来就成了9成熟了,有些薄点的地方都已经全熟了,直接翻车国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

后来总结了一下问题出在哪里,一个是牛排出锅之后温度还会上涨2到3度的,放置一会后会让熟度增加,还有一点就是我从冰箱拿出来后牛排的肉心温度还是太低了,我记得插进温度针的时候显示是18度,而且牛排吃起来有点发酸,这也充分说明了这点问题。

对于我来说真的太熟了!!对于我来说真的太熟了!!

后来我又尝试了一次,避免的之前的所有问题,结果就是牛排又有点生了,边吃边冒血,如果我不是一个广东人,从小吃白切鸡长大,我估计我会吃不下的国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样? 而且还没有白切鸡好吃,我这是图啥啊国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

但是,我是不可能放弃的(在京东买了一堆牛排练手,我就不信煎不出来),解冻,一定要彻底解冻,肉心回温到24度我才热锅,这次在锅底铺上了洋葱,同样用西冷的肥肉榨油,但是发现这样就没办法第一时间锁住肉汁了,肉心的温度也涨的很慢,而且没办法起焦壳。

感觉不太对,似乎锁不住肉汁感觉不太对,似乎锁不住肉汁

但是没事,把洋葱拨到一边就完事了,两面翻,确保不能把牛排煎糊了,这次盯着温度计,在肉心56度的时候果断出锅,静置的时候涨到58度,这次就刚刚好了,看看战果如何

这次比以前任何一次都好,肉也不怕酸这次比以前任何一次都好,肉也不怕酸

看的出来,肉心是粉粉的,而且比较平均,没有出现某些地方全熟的情况,我估计应该是洋葱帮的忙,洋葱放的顺序我下次调整一下,看看怎么样比较合理才行,味道嘛,当然是最好吃的一次了,老婆也点头承认,终于有点样子了国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?

最后说一点,海盐跟黑胡椒完全可以大胆的撒上去,别怕,使劲撒,这样盐咸度比较低,跟我们平时买的细盐不一样,不用怕会太咸没法入口!

PS:为了几块牛排我是买了多少东西啊,突然又有人告诉我用烤箱做也好吃,我再入手一个烤箱??有好的推荐欢迎大家留言给我!!国庆在家没事做?做块牛排给女朋友吃,展现你的男友力怎么样?