路無食遺 篇一百八十二:寻味南充·篇14:这才是南充头牌宝藏馆子吧

2023-11-28 14:07:19 3点赞 8收藏 12评论

本来吃了张胖子已经感觉还不错了,但就怕货比货,吃完这家感觉张胖子也不过如此,无论是份量还是口味都和这家差了一档。在张胖子点4个菜吃了个半饱,在这家点了四菜一汤吃撑打包回去又吃了一顿

南充现在到处挖坑修路,这家门前也都是围挡,晚上饭点挖掘机还在轰鸣,震耳欲聋,但也阻挡不了干饭人的热情,来晚了仍然需要等位。菜价便宜但份量却很足。

寻味南充·篇14:这才是南充头牌宝藏馆子吧寻味南充·篇14:这才是南充头牌宝藏馆子吧寻味南充·篇14:这才是南充头牌宝藏馆子吧寻味南充·篇14:这才是南充头牌宝藏馆子吧

1⃣、|肝腰合炒^

28元/小份 推荐指数:4.5🌟

虽然是小份但份量也不少,虽然刀工比较潦草但味型很正,衡量肝腰合炒水平好坏,最大的点就看肝够不够嫩,腰花要嫩是很简单的,所以现在很多店就只爆腰花,肝腰合炒能做好的店就少很多,再往上走就是“桥头三嫩”那个档次了,更难。

这家的火候还是相当不错,肝片入口极嫩,令人心情愉悦,而且勾芡很薄,且表面还有恰到好处的美拉德反应,这就更难能可贵了,肝腰合炒靠勾厚芡去嫩肝的,都不入流。

扣0.5分是因为刀工实在太随意,如果更规整些,卖相火候口感都会更上一层楼。

2⃣、|连山回锅肉^

35元/份 推荐指数:4🌟

连山回锅肉是回锅肉的一个特殊流派,最大的特点就是肉片很大,类似大刀烧白或者李庄白肉那种尺寸,我看有些店做连山回锅肉甚至干脆按片算钱,一片25块,3片起炒的。

这家的肉片虽然也比正常回锅肉大,但到不了那么夸张的程度,其实我觉得叫锅盔回锅肉更合适,因为是用南充特色酥锅盔做主要辅料一起炒的,南充的锅盔香酥脆而多层,本就不同于四川其他地方,在这道菜里又经过二次调味,完全可以当主食来吃了且口感更好。

这道菜扣一分是因为肉过油炸但是火候太重,导致瘦肉部分变得干硬了,影响口感,半熟的肉片和锅盔放在锅里一起煸炒出来会更好。这道菜没吃完,打包回去第二天冷吃锅盔还是好吃的,制作流程再优化下就更好了。

3⃣、|火爆肥肠^

35元/份 推荐指数:4.5🌟

这道菜非生爆,肥肠还是卤过的,火候刚刚好,也足够入味,相对于35元的价格来说,份量给的非常足,居然有吃不完的感觉,这比某胖子可是强很多了。

4⃣、|鱼香茄子^

13元/份 推荐指数:3🌟

这道菜一般,茄子有些偏老,刀工还是很潦草,鱼香口调味有些问题,过甜过酸,但相对于13块钱的价格来说,这个份量还是很足的,基本的香软烫也做到了,就是这酸甜口吃两块就腻了,有些像美式中餐。

5⃣、|海带炖蹄花^

25元/份 推荐指数:4.5🌟

寻味南充·篇14:这才是南充头牌宝藏馆子吧

上来好大一盆,而且里面料超级足,保守估计至少有一整只大猪蹄子,汤味自然醇厚,猪蹄也够耙,值了。