广州玩乐 篇十三:广州的富人区里,有着普通人的快乐

2020-05-29 19:23:59 0点赞 0收藏 0评论

关于广州的富人区在哪?不同年代的人会有不同的回答。

古早的时候会说,东山少爷,西关小姐,西关是有钱人的地方。对了,东山是当官的地方,所以这句话是不是在控诉权钱交易呢?

对于现在的人来说,猎德那些动不动就几栋楼的房东,是有钱人。

不过对于我来说,二沙岛才是富人居住区。二沙岛的里住的豪,可不像杨箕或者猎德村的壕,他们可是真的豪,因为据说有钱也不一定能住进二沙岛。

广州的富人区里,有着普通人的快乐

在二沙岛居住的,大多都是低调的生意人,还有很大一部分是外国的朋友。二沙岛的别墅,矮矮的围墙边上,路旁鸡蛋花相迎,夏天芳香扑鼻。通常,小花园、车库、游泳池都是二层别墅的标配。

当然,对于住不起富人区的人来说,二沙岛的公园,绝对是搭帐篷,假装在城市野营的好地方。

广州的富人区里,有着普通人的快乐

二沙岛的公园多,不过我都是在广东省中医对面的发展公园搭帐篷。

广州的富人区里,有着普通人的快乐

自从小朋友喜欢上在这里搭帐篷之后,我连帐篷都换了好几个。

迪卡侬户外遮阳篷快开沙滩遮阳篷避暑防风雨防晒帐篷qunc149元方便快开 遮阳利器天猫精选去购买

现在这个可以一按就全收起来,还特别大。

广州的富人区里,有着普通人的快乐

搭帐篷有什么好玩的?关键还是亲近大自然。踢足球,抓蝴蝶,打羽毛球,各有各的玩法,这里还可以租个单车,到处转一转。

广州的富人区里,有着普通人的快乐

我儿子撤掉辅助轮后,也是在这里学会骑单车的。

搭帐篷,有人喜欢凑在一起,也有人喜欢独立娱乐。不过要注意了,有一次搭了一个吊床,但是有工作人员过来说不允许的。虽然树干看着挺粗,还是要爱护树木。

广州的富人区里,有着普通人的快乐

当然,也有喜欢猫猫狗狗的,也会带着过来玩。

广州的富人区里,有着普通人的快乐

一开始说的,我喜欢在中医院对门的地方活动,为什么呢?因为方便定外卖。大概11点钟点个外卖,然后12点接到电话,就可以和骑手说在中医院对面拿。

广州的富人区里,有着普通人的快乐

把垫子铺开,又是美味的一天。