退网急先锋,“丫没店”车型行情汇总:卖标致喝假酒,海马卖房救市

2020-09-17 19:14:05 272点赞 202收藏 358评论

标致4008

上个月和曾经的标致4S店投资人吃饭,整了满满一桌子菜,谈及往日岁月,该投资人满面荣光,从最初的年销量几百台,到标致最跑火的时候上千台,最后一年亏了大几百万直接倒闭。说到这里他摇了摇头不再说下去了,从包里掏出一瓶标签发霉的酒,说是朋友送的特供老酒,叫什么中国梦,从酒的名字延伸到个人奋斗,听得我摇头晃脑,最后实在没啥可讲的了,强行给大家倒上后一饮而尽。

喝完后喉咙发烧反胃加上感冒,整整难受了一礼拜,某天心血来潮查一查这酒什么来头,上1688一搜,好尼玛只卖9块8!量大还能便宜点...

买标致要注意4S店的异动,侧面向员工打听下4S店最近有没有开始莫名其妙的资产盘点,例如财务数桌子电脑之类的,有的话还是换一家吧...

雪铁龙天逸C5

有个朋友两年前去了雪铁龙4S店,最近一次聚会时得知进了工厂打工,说起在雪铁龙上班的日子,他说车卖不动工资低还能忍受,起码事不多从来不用加班,关键是太孤独了...

刚入职的时候还有4个销售顾问,做了一年变成3个,过完年变成2个,再往后就是一个人上班了,一天到晚没一个客户进来看车,在展厅待久了甚至会出现幻觉,一个人对着车自言自语,他说再做下去估计要自闭,就赶紧换了个工作。

在湖北,雪铁龙还有庞大的出租车市场撑着,其他地方就没那么好过了。目前天逸C5优惠2.5万,有些比较惨的经销商能够做到10万出头包牌,不过那些是已经上过牌的国5车。

DS 7

认识个DS的二网(我也不知道为什么DS还能有二网),朋友圈隔三差五的恭喜XX哥XX姐喜提DS一台,什么总统座驾、女神首选,买这车就是有品位有眼光,总之买就对了。看这架势,这家小小的二级店似乎囊括了DS全国一半的销量,惊讶之余不免有所怀疑,打听之后才恍然大悟,原来这厮发的朋友圈每次背景都不同,感情是把全国的交车照片都拿来用了...

打算买DS的还是先确认下距离最近的4S店有多少公里吧,拖车费行情价是5元/1公里,自个掂量下...

福特锐际

就在前几天有个粉丝私信问锐际、CRV、逍客如何选择,从言语中猜测他可能更倾向于锐际,于是直接告诉他认识2个锐际的车主,均出现了行驶中熄火的状况,言至于此,仍然不能打消他的热情,看来再纠缠下去已经没有意义,只好说如果不担心本地的福特4S店退网,锐际也是可以的,借此草草结束了话题。

8月份福特全系销量甚至不到轩逸的一半,只有35%,身边也没有听说哪个人买车会考虑福特,加上销量连年下滑,跌破10万只是时间问题。

东南DX7

东南的二级资源行情是最让人迷惑的。

大致可以分为两派,用精神分裂来形容最合适不过:一派整天说有单来寻,车源紧张随时涨价;一派说量大从优整版包邮,户准包成交,分别询问了两家后都信誓旦旦的表示咱说的都是真话,说假话天打五雷轰,哥你有单吗有客户要吗记得找我巴拉巴拉。

我表示好奇就随便问问,对方仍不放弃,一再表示帮我推推这车利润很高的,卖其他车不如卖这个,不胜其扰...

观致5S

有个同事买了台观致3后就开始变得神神叨叨,容不得别人说观致半点不好,直到省内最后一家4S店退网倒闭,他不得不接受车坏了,本地修不了只能跑外省维修的现实,本以为他会有所改观,没想到他居然换了个角度吹观致,说什么这车做的太先进了,我们小地方技术太差修不了,有故障连系统都进不去,哎!

目前宝能已全面接手观致,各地要开始轰轰烈烈的建直营店,打出来的广告销售顾问薪资“高达”30万,这个饼实在是有点大...有人去面试担心不够稳定,对方直言不讳的说,放心我们至少能撑一年哒...

猎豹迈途

写到猎豹脑海中一片迷茫,记忆中这几年好像再没见过猎豹的4S店,于是乎上猎豹官网查询经销商,连翻几个省份都是查询不到数据,甚至于大本营湖南都查不到4S店,心想是不是线下不好混,转线上卖车了呢?点开官方淘宝店,额,显示店铺已关闭...

于是去问神通广大的二级朋友,猎豹是不是彻底停产了,对方说他也不清楚,但最近要帮客户提台迈途,猎豹唯一一款国6的车型,我忙问4S店都没有了上哪提呢,他不屑的说只要想买就找的到车,那么多退网倒闭的4S店,这些车难道都当废铁卖了啊。

好像有点道理...

海马8S

海马上市了!

海马亏损了!

海马要停牌了!

海马卖房了!

歪日,瞬间扭亏为盈!

这是发生在6月份的事情,海马面临停牌风险,还好公司产业多,卖出上百套房产以此自保,财报好看的很。

目前市面上有一批国6海马8S,天天特价,特价了3个月还没清完,优惠1万2。

陆风荣耀

神奇的LAND WIND,打官司不带怕的,连路虎(LAND ROVER)都没告赢,事实证明抄袭能火,也只能火上一阵,模仿路虎极光的陆风X7就是个最好的例子,往后陆风出的车型再也没有翻起浪花。

微信上有个不太熟的陆风销售,从加他开始就没见过发交车照片,不知是不喜欢发朋友圈还是根本没卖过车,估计生死看淡了吧...

目前市面上有一批陆风荣耀,为数不多的国6版本,打6.8折,再找个瞎了眼看上这车的朋友凑个2台,还能再讲点价...

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

PEUGEOT 标致 408

720800元起

PEUGEOT 标致 4008

PEUGEOT 标致 4008

243700元

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS 插电混动

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

149900元

PEUGEOT 标致 e2008

PEUGEOT 标致 e2008

188000元

• 18年入法系车主表示:命运多舛,首保去标致,二保去雪铁龙,三保去雷诺。。。。

哈哈哈,笑死我了

哈哈哈哈哈,对不起,没忍住笑喷了,真是个伤心的故事 [装大款]

• 张大妈家的水印吐槽了无数次了,还不改!我他喵也是挺服气的 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

而且评论区还***蜜汁叠楼一塌糊涂

• 中国的汽车消费者越来越“叼”了,这是件好事。

要做明白人,你要明白你买的车不是你的车,明白吗?

不明白,你是明白人,那你说明白到底是谁的车

• 福特还好吧,还没到退网那个地步吧。

福特剩下保有量大,但是口碑不怎么好,新车已经卖不动了。。。很多人的选择都是,要么日系,要么德系,要么国产。。。

林肯一个月6000台

• 大众突然觉得,戴头盔也是一种高级感

独特的高级感 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 老福特车主,哎,2010年买福特的时候优惠如此之少,销售如何之吊,售后如何敷衍,车内是如何之臭,当时咒福特赶紧倒闭,果然,我是乌鸦嘴

11年福克斯,到我卖车的时候味道也大。

10年经典福克斯,感觉车啥都还好,就是太臭,最后实在受不了15年出了!

• 福特应该还不至于 psa应该还能撑两年 国产这些搞不好今年这个年都过不了

长春的隆孚福特,售后每天4人上班,保养维修的车都接待不过来,我感觉我们这的福特应该能再坚持几年

福特存量大啊,新车不好卖

• 成都街头看到508L/C6的概率比双R/大B还低,法系药丸。

青岛至今没看到过新款508L上路

去年西博城车展看508跟5008的时候,销售太热情了,我就觉得可能原因是卖不出去把 [尴尬]

• 就问下ds7卖15万能不能赚钱 有没有亏本,有利润赶紧执行吧,别装清高啦 先活下去再说,参考卡迪拉克差点就要在国内绝迹了,ats一波性价比操作活了下来,如果是当时还装就没有现在的ct4ct5ct6le

• 我的铃木车,几乎没进过4S,现在都退出中国了,车龄十多年了,照样开.

我10年买的雨燕,十年了没大换代过,铃木都推出中国了,看来能做到永远不过时拉

想买个启悦,买不到哟。。。。

• 福特就这样还死命出三缸机,怕是有竞争对手内奸支招

看隔壁玉马、别兄,人家三缸都卖得好好的。

别兄可是骨折价卖三缸,福特价格还死撑着呢

• 读完文章,总结一句,东风真是品牌杀手

难道不是长安???

长安自己的逸动和cs75今年买的很好,比福特好。 [高兴]

• 炒房多好啊,海马的战略眼光独到

在现在的国内行情来看还是炒房来钱快还稳当 [皱眉]

• 6万陆风哪里有卖,我瞎眼了想买,告诉我

我老X5车主表示也想换一辆 [邪恶]

你俩刚好凑齐2个瞎眼的朋友 组队拿优惠了 [赞一个]

• 雪铁龙和标志完全是我大湖北撑起全国的销量 [皱眉]

湖北人好多喜欢东风相关的车,包括在外地的湖北人 [高兴] ,哈哈

外地基本看不到,湖北每个停车场数不过来

• 2009年入手一台标致207三厢,风风雨雨的开了11年,今年7月份接到电话说4S店要关门,让我还有保养没做的话,抓紧去做了……好伤感,看来该换车了……

• 为嘛法系车在中国卖成这个德行...以前满大街的206 307 [喜极而泣] [喜极而泣]

感觉和铃木差不多基本上都是小车

因为跟不上时代。 [高兴] 卖的又贵

• 我在青岛,自从买了个二手标致以后发现青岛路上的法国车还真不少。不过4s店市区的也退网了,最近的4s距离30多公里

青岛就平度和黄岛有标致4S店,前段时间跑了老远去黄岛4S,本来想试驾一下新款508L,结果告诉我没有试驾车,全系不提供试驾车!感觉从前台到销售到售后全都死气沉沉,有气无力的,法系车离退出中国不远了

我也是前几天去的胶南,为了正时皮带召回的事。只能说服务和环境比其他4s确实差远了。但是希望他也别倒闭了,这已经是离我最近的4s了

• 这文章看着起劲 大赏大赏 [尴尬] [尴尬]

• 开玩笑,福特会凉凉?珠海一个人口两百万的城市,满大街还福特,虽然没有日系多,年轻人很多买福睿斯和福克斯

你也说了,200W人口的才有福特,这是有多小众····(一直以为珠海是个大城市啊,才200W?),杭州路上我几乎看不到福特的新福克斯,路上的福特车,大部分都是老款,根本看不到新款,真不如别克雪佛兰···

福特基数大,不管几线城市基数都很大只是你不注意,福特新款少,质量粗糙,运营很差,但瘦死骆驼比马大,死不了