爱车 篇一:科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

2019-10-09 18:06:43 3点赞 23收藏 6评论

前言:

新能源汽车是目前的发展大趋势,而纯电车型相比插电混动车型来说,还不是特别的成熟,技术还没有到达那个地步。尤其是在我们北京,冬天的时候热衰减严重电池耗电量太大,实际行驶里程基本上就是车辆标准里程的60%-70%,所以我更倾向于插电混动车型。身处一线大城市饱受摇号煎熬,每天上下班、接送孩子是刚需,作为家里的第一辆车MPV是个更好的选择。

外观评价:

插电混动在北京唯一的好处就是不用限号,MPV对于我这有家室的人来说也恰到好处。熏黑处理过的中网加上那异常醒目的吉利大标,让整个前脸看上去非常的年轻。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

醒目的LED大灯带有随动转向,转弯的时候大灯的照明视线更加宽广,上次去天路转弯时候也不知道是谁放了辆自行车,幸好大灯随着转弯的轨迹照射到了,要不此次行程就彻底报废。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

干练的腰线让嘉际的侧面呈现出向下俯冲的姿态,整体看上去更加的低矮,完全没有传统MPV那种臃肿的感觉。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

体现插电混动的标识,PHEV代表了这是一款插电混动车型。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

带灯带的后视镜功能很强大,支持锁车自动下翻,倒车折叠。为突显运动,我还自己加装了碳纤维后视镜盖,这样看上去就更加完美了。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

专属的插电混动充电口,并且买车时候会送充电桩。

内饰评价:

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

多功能的方向盘造型特别的好看,并且在行驶中常用的功能都放在了方向盘上。左边是定速巡航与语音控制区域,右边是车辆功能设置以及娱乐功能调节。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

超级大的中控屏幕,操作起来挺流畅的,并且常用的功能也都放在了一级界面上。还有一点就是它的系统可以上网,这样一来车辆自带的高德地图可以完全发挥应有的功能,包括精准的定位,实时的道路拥堵以及限速提醒等。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

一键启动的按钮边缘也变成了蓝色,与混动车型很是搭配。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

HUD抬头显示功能,显示效果挺清晰的。有了它以后不用在频繁的看仪表盘了,只需盯着前面就行。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

我提的插电混动车型,配置特别高。右侧是倒车雷达,自动泊车、全景影像功能。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

按下自动泊车按键,中控屏幕会出现这个界面,根据自身车辆所处的位置,来选择相应的泊车形式,挂上倒挡以后车辆就开始自己泊车入位了,整个过程充满了仪式感。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

单次最低油耗图。

油耗表现:

日常通勤上班接送孩子,平均油耗3.6L,整体还是比较满意的。

科技武装到牙齿,入手嘉际插电混动版

总结:经过多向对比结合自己的实际需求提的嘉际,开了一段时间以后没有让我失望。高颜值的外观,不错的内部空间,超高的配置与不错的油耗,完全符合我的用车要求。