30天免费试用是噱头还是确实有看头?附奥佳华X9按摩椅深度评测

2023-05-26 16:36:06 72点赞 24收藏 168评论

作为一个几年来一直长期居家办公的打工人,每天在椅子上一坐就是几个小时,加班熬夜更是家常便饭,由于长期缺乏运动,身体素质也远不如从前。每天困扰我的莫过于肌肉得不到放松,搞得自己脖子僵硬、腰酸背疼。为此,我给自己添置了许多新设备,比如人体工学椅、升降办公桌等等,但始终不得要领。

选购之路

这得从我家孩子说起……我家孩子目前三岁。

有一天,30斤的她踩在我的背上蹦蹦跳的时候,虽然疼,但我紧绷的背部肌肉仿佛得到了久违的放松和舒缓,突然明白,我急需一个彻彻底底的全身按摩

但如果去按摩店,简直太贵,我是舍不得的……

本着一劳永逸、一次性投入解决问题的思路,便想添置一个电动按摩椅。而当我看了很多的攻略和评测,大家对按摩椅的槽点主要集中在

缓解腰酸背疼效果不明显;

按摩力度太过于机械化,和真人差很多,没有任何的缓冲始终不合适;

无法准确贴合身体。

所以,选择电动按摩椅还是很费时间和精力的,还好我在工作间隙摸鱼较多,了解了许多知识,最终锁定了这一台。

奥佳华X9按摩椅

奥佳华X9按摩椅家用全身太空豪华舱多功能小型电动按摩沙发椅新款14999元天猫精选去购买

为何是它?

首先,来看下

我选购的6大标准

1.售前售后如何?

这点是最为关键的,因为一台按摩椅如果没有试用过的话,很难确定它是否适合自己。对自己品质很放心的品牌,售后自然会很给力;反过来,售后服务很好的品牌,品质也不会差。所以支持试用或不满意可退货很重要。

2.按摩程序如何?

好机器离不开好的软件和硬件。

按摩程序的好坏决定了按摩想要达到的目的,如果只是机械的重复一个按摩动作或一套按摩方式,不仅没有起不到好效果、也无法适应不同身体状态、不同性别的按摩需求。

3.机芯怎么样?

对于一台按摩椅来说,机芯就是核心。

按摩的效果好不好,全看机芯做的好不好。

一般来说,我们选购性价比最为平衡的3D的机芯即可,毕竟更好的太贵、差一点的效果不好。而3D机芯可以实现上下左右前后三个维度的运动,满足了绝大多数的按摩需求。

4.“按摩手”舒服吗?

按摩手是我的叫法,各大厂商把它叫做机械手。按摩手与机芯相辅相成,它俩是连在一起的一个组件,机芯决定了按摩效果、而按摩手决定了按摩舒适度和使用寿命。

一般来说,选购精钢结构+硅胶按摩头比较稳妥,按摩体感更加接近人手,同时力度高、使用寿命也会更长。

5.气囊数量多不多?

机芯和按摩手是按摩颈部、后背、腰部和臀部的。

那肩膀、胳膊和腿怎么办?

全靠气囊。

气囊做的够好、分布足够全面,气阀数量够多,才能有压力均匀且能灵活操控、按摩舒适的效果。

6.腿脚按摩器如何?

大家给长辈们买过足浴桶吗?高端的足浴桶,不仅有热水,更是有电动按摩滚珠的,我用过,真的超舒服。

对于按摩椅来说,这样的功能是必须配备的:滚珠+气囊+加热系统。

所以,研究过后,

奥佳华X9都能符合我的购买标准

1.它支持30天免费试用

我可以尽情的去体验看看它是不是适合我。如果不满意,我可以将它免费退掉,还不用出一分运费,这个太吸引我了。

不仅如此,它还有着终身质保和免费保养,买后使用无忧~

从售后的力度上来看,机器品质肯定是优秀的。

2.它有7天赋能计划

针对不同人群,奥佳华提供了7天为一周期的按摩计划,用不同程序的组合来达到不同人群的按摩目的,这点很重要,每天的按摩就不再漫无目的了~

3.它有i-Hand无极3D芯

3D代表着它支持三个维度的按摩,更重要的是,它的机芯内部有4层气囊,有着足够的缓冲。

配合精钢材质结构+硅胶材质按摩头的机械手,达到了舒适度、按摩效果和使用寿命之间的平衡,让按摩椅用起来不再是印象中只会机械化捶打的仪器。

4.它有50组大气囊

环抱式按摩达成!

气囊分布全面,能覆盖了肩部、手臂和腿足,控制灵活、充气速度也很快!

享受被全方位包裹的紧实感吧~我真的太期待了

5.它有 具备足底滚珠按摩+加热+多重气囊 的腿脚按摩器

足底按摩+热敷暖腿+小腿肚气囊按摩全都有了~在按摩椅上可以实现足底按摩的感觉,真的是太舒坦~

于是,奥佳华X9按摩椅就到了我家客厅。

外观与设计

入户

这款按摩椅很重。

发货后,我还看了一下运单,好家伙!发货重量高达100公斤!

送到我家门口时,我家大门宽度是80公分,所以只能在外卸掉外包装,因为这款按摩椅宽度是78厘米。

到手后,除去包装,它大约70多公斤,依旧非常重,但也从侧面说明它用料实诚、落地很稳。

外观

整体的曲面看起来非常舒服,让我想起了我在芬兰见到的Eero Aarnio的球椅,这种曲面能更好的适配人体脊柱形状、温柔、自然,具备一定的仿生学设计。

不仅如此,这种弧形也是功能设计,因为这款按摩椅需要多角度调整,弧形也很好的贴合了滑轨,方便调整姿态。正是“形式追随功能”。

而我选的这款颜色名为月光杏语,看上去有着非常柔和的视觉感受,这种百搭的配合也能适配多种家居环境。

它的装饰设计值得一说,配色和线条搭配的很漂亮,让这把按摩椅在任何家居环境里都很合适。

这样的一个按摩沙发,日常即使不用,作为一个单人沙发放在客厅也是非常合适的。

设计

首先,整台按摩椅可以针对不同按摩方式,调节为不同的角度姿态,各有各的舒适度~

整体的软质垫子也是这款产品用料里的重中之重,PU+真皮的组合,在不同部位提供了不同的触感和耐用度,坐上去宛若头等舱,比我家的沙发舒服多了。

所以我家孩子看见这把按摩椅,就转身拿了小垫子要躺进去睡觉,她说“实在是太舒服了!”

内侧两边各有一个扬声器,可以通过蓝牙连接到手机后,欣赏手机里的声音和音乐,免去了耳机对耳道的挤压。由于座椅空间是半包裹设计,声音竟然还不错~

它触控屏遥控和操作按钮区域设计的位置也很合理,眼睛能清楚看到遥控屏幕,手部也能正好够得着按键。方便!

按摩腿脚的部分,是一个包含气囊、足底按摩组件的重要的组成部分

是一个可以通过内部机械支撑杆改变角度的活动部件。

可以实现腿部弯折的正常坐姿,也能实现腰臀腿三者处于自然舒展状态。

另外,虽然它体积很大重量很重,但底部配备了滚轮,椅背下压即可通过滚轮移动,方便挪位置。

使用体验

开始使用

先让我妈来试试~坐上去后,开机按摩。

同时,按摩椅也会从“椅子”状态调整为半躺模式(上图是零重力的全躺平模式,大家可以感受下,就是这个意思~)

通过操控触控屏遥控上的开机键、或左边扶手操控面板的圆形开机键开机后,触控屏遥控上呈现了几大功能模式。

除此之外,也可以通过App用蓝牙连接、无线操控;或者使用AI语音操控,用起来更方便,也更适合中老年人。

开启按摩后,奥佳华X9会通过体型侦测,贴合身体曲线、并找准身体的按摩点,这样按摩效率更高、也不会造成损伤。

另外,腿脚按摩部分有活动组件,可以伸长适配不同身高,我1.8米、我妈1.6米都能找到舒服的姿态。

按摩模式和体验

我先到自动模式里。

自动模式里,包含了16种按摩程序,可供自己和家里人按照自身需求进行选择。

值得一提的是其中的暖身助眠和云海悬浮就像是躺在婴儿摇篮里一样,前后摆动。

其他的,我最喜欢的有三种程序,分别是元气新生、久坐保养、快速复原。

打开元气新生后,首先会把按摩椅放平,呈零重力模式,让我处于半躺平姿势,进行体型侦测。

侦测完成后,按摩椅就会给进行足底、腿肚按摩,和背部推拿揉捏,随后是背部臀部上上下下的敲击和揉捏,期间左右手会交替进行气囊按压按摩,同时也会用肩部气囊使劲按住我,同时进行背部的捶打。

整个过程并非一成不变,而是通过多种按摩手法实现了很多样的按摩动作,不会觉得无聊,而会对接下来的按摩更加期待,像极了真人按摩,非常的舒爽又刺激。

但和真人不同的是,它可以同时进行多项按摩,将脚滚、加热、揉捏、敲击以及气囊等多重按摩方式排列组合到了一起,多重的按摩会让我得到全身的放松享受。按摩期间,我还可以调整每一项的按摩程度,追求刺激或想要更轻柔,都可以实现。简直太棒了。

而开启久坐保养程序后,它会重点对颈部背部腰部臀部进行揉捏和捶打按摩,针对性非常明显。

快速复元,上来即是一段猛烈的背部敲击,紧接着是背部揉捏,随后强弱混合循环往复。果然,意在快速复元呀,整个过程非常的刺激,像是筋膜枪的按摩效果一样,下地后明显觉得身体较轻,有一点舒爽的感觉,对人体肌肉的放松效果还是很明显的。

我用这些程序按摩完,感觉并没有真人按摩那么疼痛,更多的是舒展与通畅。很重要的是,经过我多天的使用,慢慢的已经很少感觉到疼痛了,说明我的肌肉已经彻底得到了放松,达到了非常不错的按摩效果,个人觉得完全可以满足日常按摩所需。

六种按摩手法

我用动图来给大家展示一下它的揉捏、敲击、推拿、指压、拍打、拔筋六种按摩手法吧~

看起来就很舒爽了,可见i-Hand无极3D芯机械手的运动幅度非常之大。

i-Hand无极3D芯

和传统按摩椅不一样的是,奥佳华X9使用了非常有创新的i-Hand无极3D芯,具体就是拥有6档伸缩长度的精钢3D机械手+硅胶按摩头、配合关键的4层气囊,达到了模拟人手的效果。

按摩深度达到了10厘米,且手法花样很多,同时也让它具备了极佳的按摩力道和足够的缓冲。

具体感受,就是“酸爽”但不那么“狂野猛烈”,不会像按摩师傅一样把人按哭,它足够的缓冲,让人更容易循序渐进的去接受。

正如以上几个动图,它更绝的是,会排列组合揉捏、敲击、推拿、指压、拍打、拔筋多种按摩手法,创造出了多维度按摩,实现了诸如边开背边捶打的多重体验,爽感加倍啊~

生物电酸痛侦测

因为每个人的身体状况不一样,身体劳累后,每个部位的肌肉疲劳酸痛感也完全不一致,所以这个功能非常有必要!

开启后,按摩椅遥控的屏幕会要求我将手心紧贴电极,随后,便开始在我的后背上进行大力的游走“按摩”。背部的某个区域越疲劳,对按摩感受到的疼痛感越强,这时候,手心紧贴的电极就会接收到不一样的应激生物电,以获知颈部、背部和臀部有哪些疲劳程度不同的部位。

而我自己深知哪里会更疼,所以它的判定十分准确!这点真的有点黑科技啊~

随后,按摩椅会非常细致的针对不同疲劳区域科学匹配合适的按摩力度、制定更个性化的方案。

总之,一句话,有针对性的按摩,改善酸痛的效果才看得见。

7天赋能计划介绍

7天赋能计划是奥佳华X9的重点功能。

很多人买按摩椅后,并不清楚如何开始使用、也不知道科学的按摩计划是怎么样的。

而7天赋能计划针对不同人士不同需求,“安排”了一周的按摩计划,包含女士舒缓、男士解疲、下班放松、关怀长辈、疲劳恢复、运动达人主题,来改善酸痛、疲劳、失眠等身体异常状况。

以我这个男性为例,它通过科学的规划,每天提供不一样的按摩模式和手法,每次30分钟的一组按摩,来达到一个阶段性目标。

用过一段时间过后,身体肌肉不再那么紧绷了,对我的久坐造成的局部肌肉僵硬疼痛有着很明显的改善效果。这个功能,让我直接感受到了科技的魅力,绝对值回票价。

气囊

这款按摩椅的气囊绝对是一个亮点!

它有50组大气囊,分别可以将肩部、手臂、和小腿与脚部环抱住,配合独特的起起伏伏的节奏感,包裹感非常舒服。

接下来,重点分享给大家三个区域的气囊工作效果。

首先来看肩部的气囊,它工作起来会将肩部牢牢的向下按住,感觉像是给胸部做了伸展运动。

同时,背部的i-Hand无极3D芯会对背部进行揉、捶等按摩操作,第一感觉,像是按摩师傅从背后拉住你的双手,然后踩背。整个感觉非常酸爽~

然后是手臂处。

将手臂放入后,程序会自动左右交替对左右手的手臂和手部进行气囊按压。如果你像我一样也是鼠标手的话,按完后也会感觉很解压,酸痛感有所缓解。

最后是小腿和脚部。

按摩椅工作时,腿脚按摩器会通过气囊将小腿肚和脚面牢牢锁住,并有节奏的被施加按压按摩。

同时,足底的滚球也会对对足底进行按摩。

不得不说,这台按摩椅,手法真的很老道~

腰部和腿部热敷

没错,这款按摩椅有着腰腿四个重点区域的热敷功能。

开启后,效果如下~

腿部和腰部的热敷温度是不一样的,分别在44℃和31℃左右。

可能是因为腰部有更多的脏器,温度太高了不好,但总体感受到的热敷效果非常舒服。

其他小细节

儿童锁

孩子很喜欢这个按摩椅,但需要注意的是,孩子太小,按摩椅对她造成损伤的风险太高,所以儿童锁的存在是必要的。

建议家有小娃娃的朋友,用后开启儿童锁。

静音效果

虽然是全身按摩椅,但它的噪音并不高。

如上图,我在使用过程中,机器发出的声音不超过40分贝,上图的波峰发生在气囊放气的时候,而安静的室内一般为20-30分贝。怪不得我妈在用按摩椅的时候经常就睡着了,因为它根本就不会打扰到用户呀~

几天使用后的体验总结

自从我用上了按摩椅,尤其是通过这款按摩椅提供的7天赋能计划进行按摩后,我久坐和加班导致的身体肌肉僵硬得到了有效的缓解,身心仿佛得到了舒展,不仅生理上获得了久违的松弛,在心理上仿佛也没有那么紧绷了。

这款按摩椅的按摩是有显著效果的,按摩的目的达到了~

目前,奥佳华X9按摩椅有着30天的免费试用,我现在仍在30天的试用时间里,而我已经决定留下它了,因为它不仅能给我带来独一无二的按摩体验,更是让我家人得到了每天都有的新享受,有什么产品能比它更适合作为全家人放松的私人按摩师呢?

购买建议

一个字,买!

奥佳华X9在各个方面都对得起它的价格,618期间低于万元+终身质保的活动更是让它值得购。如果你也像我一样,需要经常使用按摩椅,或者想送给家人一件健康好礼,那么这款按摩椅绝对是你的首选。