看我家早餐吃的啥?大拌菜炒菜,精神满满过夏天

2023-05-31 13:43:58 1点赞 1收藏 2评论

看我家立秋后早餐吃的啥?大拌菜炒菜,解暑汤,精神满满过伏天!

早餐主食:馍馍+花卷+玉米+解暑汤

菜:大拌菜+炒上海青

早餐基本十几分钟就搞定了,有汤有菜有粗粮细粮,一家人都有自己喜欢吃的。

大拌菜,这是我 用苦菊和紫甘蓝拌出来的,比较清淡爽口,加点香醋少许白糖、生抽,盐和几滴麻油,拌出来,闺女喜欢辣,就加几滴油泼辣子,太爽口开胃了,夏季吃苦菊清热又败火。几分钟拌一盘,五彩缤纷的有食欲又爽口,作为早餐小菜真美味。

看我家早餐吃的啥?大拌菜炒菜,精神满满过夏天

清炒上海青,这是我早餐爱吃的热菜,基本我家每天早餐都要炒菜,特别是我,早餐没有炒菜,真的没法吃饭,也许是我作为主妇,养成的饮食习惯,无论多忙多热,都要炒一个菜,大多数都是炒青菜,这是我的饮食习惯。这道菜很简单,大火爆炒,加盐翻炒几下即可出锅了,可以加点鸡精提味。

看我家早餐吃的啥?大拌菜炒菜,精神满满过夏天

绿豆莲子汤,这是我家每年三伏天必备的解暑汤,用电压力锅提前预约好时间,早上起来加了冰糖融化就可以连汤喝了,解暑解渴又助睡眠,尤其是莲子不仅助安神安心,又可以清热。

馍馍是买的,早上起来就加热,用蒸锅煮玉米加热馍馍和花卷,一锅出来,我吃玉米,闺女吃花卷, 老公吃馍馍,一家人都可以有自己爱吃的。

百科柴火大院 五常鲜食玉米从采收到加工不超过5小时,快速鲜制,保留玉米原始本真味道,玉米香甜可口,鲜嫩软糯,每一口都是自然的味道,真空包装,远离化学防腐,只爱高温灭菌,常温保存12个月。 规格:1.76kg。 0 点评35 原创5 好价168去购买查看详情

看我家早餐吃的啥?大拌菜炒菜,精神满满过夏天

这就是我家的早餐,基本十几分钟搞定了,虽然看着六种搭配,比较多,但是做起来比较省事,解暑绿豆莲子汤是提前做好的,馍馍花卷和玉米一锅蒸出来,十几分钟,一边就可以拌菜和炒菜了,早餐就是这么简单,好做好吃。

山西杂粮绿豆,农家新鲜优质绿豆,可以熬粥,发豆芽,人工挑选,颗颗饱满无杂质,好煮,口感沙糯,细腻松软好吃,老人孩子都可以吃,是夏季家庭常备解暑食材。

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路