夏日美食也可以是潮汕牛肉火锅啊!

2023-08-01 18:28:52 6点赞 1收藏 8评论

潮汕牛肉火锅的代表八合里牛肉火锅在很多年前的深圳是很火爆的,经常要排长队。现在分店越来越多,一条街有时都可以找到两家八合里,加上团购价格越来越便宜,只能说生意还是有的,但是我却很少去吃了,没有很惊艳的感觉。最近家附近新开了一家八合里牛肉火锅店,店铺大,装修不错!

昨天不想做饭就带孩子去吃了这家新开业的八合里牛肉火锅。因为不是饭点去的,服务员态度一般,上菜速度真的超级慢。先上了素菜,都快吃完了,最后肉菜在催促中才上上来。

再看菜品,点的是牛骨汤底,但是整个汤底寡淡不鲜,还不如点个矿泉水汤底。

夏日美食也可以是潮汕牛肉火锅啊!

点的牛肉也让人很恼火,肥肉多到无语。孩子不吃肥肉,还得给她挑出瘦肉。可能爱吃肥肉的会喜欢吧,但是毕竟点的是牛肉啊!

夏日美食也可以是潮汕牛肉火锅啊!

喜欢得湿炒牛河味道也很一般,吃两口就不想吃了。

夏日美食也可以是潮汕牛肉火锅啊!

整体这次用餐体验感真的一般,上周末跟朋友聚会去了一家小众品牌的牛肉火锅店,那个肉真的好又嫩又新鲜,尤其那个牛骨汤一喝就感觉到很正宗的骨头汤很鲜美,我们都喝了两碗汤。

夏日美食也可以是潮汕牛肉火锅啊!

真的没有对比就没有伤害啊!一个品牌店还是喜欢把精力放在提高品质上面,营销这些适当做一下就行。毕竟现在餐饮业竞争激烈,最后留下来的都是味道好、食材好、服务好的。只能靠实力说话。

做为深圳美食之一的潮汕牛肉火锅,对牛肉的质量要求是很高的,只有现切的新鲜牛肉短暂的涮几秒以后才能有入口即化,肉质鲜嫩的感觉。

其实在家复刻这款火锅也是很容易的。只要会买牛肉就可以做,做出来不比饭店差,一家人在饭店吃要五六百的,在家两百多就搞定。关键吃的还卫生、放心。

先牛骨汤煲汤,牛骨头就放几片姜就好。多来一些水,在高压锅里边二十分钟就压成了。牛肉汤煮出来很浓很香,再放上白萝卜还有玉米煮十分钟,这样煮出来的汤是清甜味道的,非常的适合涮牛肉。

去买牛肉的时候你就跟老板说,我要涮着吃。五花趾、雪花、嫩牛里脊…都是涮火锅的好材料,买的时候可以让老板切一下。回来摆盘喷点油,油可以锁住牛肉的水分,让它涮起来更鲜嫩。

灵魂沾料直接用小米辣加生抽,喜欢葱末和香菜末的可以来一点。自己再加点爱吃的素菜菌菇,真的绝绝子!

炎炎夏日空调开启你,涮上最爱的牛肉,也是一种享受!