居家旅行好帮手,一款快速熨烫提高生活质量的挂烫机,阿卡驰4.0Bar强增压手持挂烫机开箱实测

2023-03-15 21:40:41 1点赞 1收藏 3评论

衣柜里的纯棉衣服清洗完总是有一些褶皱,就算晾干后褶皱还是没办法完全消除掉,穿出去见人实在是太尴尬了,毕竟个人形象还是很重要哒~

为了光鲜亮丽地出门上班,浪浪已经陆陆续续用过很多款挂烫机了,其中有立式也有手持,接下来给大家简单介绍一下它们的区别。

一,立式or手持

立式挂烫机的优点是熨烫效果比较好,缺点是体积和占用空间相对较大,平时挪来挪去不是很方便,搬动和加水还要花很多时间,所以更适合在不赶时间的场合使用。

手持挂烫机的优点是小巧便携,使用起来方便又省事,适合上班族和差旅人士快速熨烫皱衣服,但是一般需要反复熨烫才能熨平衣服。

用立式挂烫机的时候,浪浪总是需要早早起床熨衣服,长时间下来真的很难受,所以我更推荐上班族或者赶时间的朋友们选择手持挂烫机。

手持挂烫机的质量良莠不齐,大家一定要全面做好功课才考虑入手!我最近找到了一款使用感特别好的专业手持挂烫机,可以给大家分享一下我的选购思路~

二,挂烫机选购要点

1、有无增压&蒸汽量

首先要看有没有增压功能,市面上的手持挂烫机大多都是无增压或者是微增压的设计,熨烫效率低,熨烫效果也一般。增压>1.0Bar的挂烫机蒸汽穿透力更强,喷射距离更远,蒸汽温度也更高,能够更迅速地去除褶皱并且除螨除菌,所以很适合着急出门上班需要熨烫的朋友们。

蒸汽量也和熨烫效果有关,所以也要重点看一下,一般手持挂烫机的蒸汽量在20g/min左右,建议大家在购买的时候选择蒸汽量>20g/min的挂烫机,澎湃的增压蒸汽能够轻松的穿透厚实的衣服,将衣服熨烫的十分平整,像一些冬天穿的毛呢大衣也可以简单搞定。

2、预热时间

挂烫机的预热时间一般都在一分钟以内,如果好一点的甚至预热二三十秒左右就可以了,可以有效的减少我们熨烫的等待时间。

3、温度&档位

除此之外挂烫机多款档位也比较好一些,能够根据熨烫不同材质和厚度的衣服时调整到合适的档位模式,这样干湿熨烫也可以自由切换使用。

4、水箱设计

水箱的设计上建议选择可以拆卸的水箱,这样会更加方便加水和清洗,像以往一体式的手持挂烫机加水还需要整个机器拿走,使用感不好。水箱不建议选择太小或者太大的,太小的续航时间会很短,太大会导致机身过重,一般100ml<水箱容量<130ml是比较合适的。

5、面板大小材质

熨烫面板的大小影响熨烫衣服的速度,面板越大熨烫衣服的效率也就更高,所以在挑选可以尽量选大面板的挂烫机。

面板的材质上大致可以分为塑料面板、铝合金面板、不锈钢面板,建议大家挑选后面两种材质的面板,最好再搭配上特氟龙或者陶瓷油涂层,熨烫过程更加顺滑不伤衣物。

6、其他设计

在以上的基础上,面板的美人尖设计、过热断电安全保护都能让我们在使用产品的时候更加方便和安心。

三,产品开箱

开箱后可以看到挂烫机、说明书、耐高温硅胶垫和便携袋。主机的外观十分精美小巧,机身采用的是白色与银色配色,很有时尚的设计感。

把手上方是温度操作挡位,下方是蒸汽按钮的喷射开关,如果需要长时间气烫时,可以直接滑动侧方的蒸汽锁定键锁住,这样就不需要手一直按着蒸汽按钮了。手柄180°可旋转可拆卸的设计,无论怎么握都方便省力。

容量110mL的可拆卸水箱,还带有可视化的窗口,有水没水一目了然,加满水可以烫六七件衣服,面板是特氟龙涂层的铝合金面板,耐高温不变形,充分保证了顺滑地熨烫衣物。

还配有一个隔热硅胶垫,熨烫途中突然有其他事情,可以先关闭后直接放在隔热硅胶垫上,最后是一个便携的收纳袋,使用完等待面板充分冷却后可以放在收纳袋里挂在家里,基本不占用空间。

四,使用感受

1、蒸汽穿透力

阿卡驰挂烫机拥有400KPa的强劲增压,可以有效聚拢蒸汽,形成穿透力强劲的高温高压蒸汽。大量强蒸汽可以快速渗入衣服纤维,软化纤维结节,从而轻松快速的熨平衣服上的各种褶皱。为了让大家看到比较直观的效果,我将几根蜡烛摆放在一排并点燃了,可以看到穿透力强劲的蒸汽吹灭了全部的蜡烛。

阿卡驰增压挂烫机的熨烫效果完全不输立式增压挂烫机,再加上它用起来很方便,所以我现在再也不用特意早起半小时熨衣服了。

除此之外它还能够深度的除菌除异味,通过熨烫对抱枕、玩偶、床品、沙发这类不易清洗的物品进行除菌除螨,快速又方便。

如果吃完重口味的食物或者回南天衣服发霉时对整件衣服喷蒸汽,净味效果也十分明显。对于毛呢大衣、西装和礼服等珍贵的衣服也可以更好的护理。

2、澎湃蒸汽

我自用这款阿卡驰增压挂烫机的蒸汽量高达30g/min,比普通手持挂烫机高出了一大截,能够很快速地软化衣物,就连熨烫冬季的厚重大衣也丝毫不会费力。

3、熨烫效果

20秒快速预热达到预设温度,3分钟内免重新预热,使用起来非常节省时间。2+2熨烫模式,干烫、湿熨分别对应两档温度,所以总共4档,可以针对家里的不同衣物进行精致熨烫,可以更好地呵护衣服。

下面我用白纸和衣服分别测试一下熨烫前后的对比效果,可以看到白纸熨烫完之后平整了许多。

而T恤熨烫完之后直接就翻新了一样,旧衣瞬间变新衣,熨烫效果看得见。

而且挂烫机还采用了双核断电保护,10min会自动断电,如果熨烫后忙碌的忘记关机了也不需要担心安全问题。

五,总结

上班族的时间很值钱,对于浪浪这种上班族来说,可以踏实安稳地睡觉,不用特意早起熨烫衣服的感觉实在是太哇塞了。

和一般的手持挂烫机相比,阿卡驰的增压挂烫机能够更快速的达到熨平衣服的目的,效果实在是很专业,它也比立式增压挂烫机更小巧便宜,放在家用一点都不占用空间,出差旅游也可以带上它使用,性价比特别高。

精致女孩们如果还有上班前熨烫衣服花费大量时间的烦恼,不妨试试这个阿卡驰挂烫机,提高生活幸福感就是这么简单~

阿卡驰(ACTXA)挂烫机家用手持熨斗增压蒸汽挂烫机小型便捷旅游熨烫机AI-H01增压挂烫机599元京东去购买

我是@肖浪浪,热衷于测评智能家电,数码科技好物,持续为你搜罗更多优质好物,如果喜欢我的分享欢迎关注呀。