这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

2018-12-28 22:00:00 62点赞 57收藏 118评论

购买理由

理由很简单,还不是因为买不起合资!这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

刚开始往合资A级车考虑,飞度/致炫/威驰/老花冠/都看了不知道多少遍了,这个价位的合资车配置方面和做工方面都比较抠门。我算了一下买高配的话就超支了,买低配的话需要自己去外面加装,又比较折腾。综合考虑之下要不就试试国产吧。

》》视频《《

这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

于是看上吉利的帝豪GS,当时是新车上市不久,相貌是挺漂亮的,那时是根本想不到吉利这个乡土品牌会有那么帅气的车,配置自然比较丰富,不知道哪来的勇气,就想做一下白老鼠,反正又不是第一次买国产。毕竟是老帝豪底子,应该不会有大问题吧,虽然吉利的品牌真心不是我喜欢的。

这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

到现在,2年过去了,跑了差不多5万公里,状况下文详细分享。总结购买这个车的感受:幸好还没出乱子。

外观展示

我买的是优雅领尚1.3T,没天窗,没运动套件,橙色车漆。我觉得橙色是比较耐脏,跟土一样的颜色,哈哈哈。

这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

到处是刮蹭,四个角落和后视镜都刮过,车漆算比较“结实”,掉漆/变色/褪色/起泡什么都没有。2年来打过两次车蜡而已,车漆状态算OK。

这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

内饰是全黑+米黄。车顶都是米黄纤维,座椅中控都是黑色的。在里面不压抑,很开阔。内饰做工基本没大问题,仅门板皮有鼓包,后排座椅放倒那个卡口有响声,然后没发现什么问题了。

这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

4S送的脚垫真的挺不错,和原车空间100%匹配,容易清洁又防渗漏,之前一个朋友喝醉酒全吐到脚垫上,把脚垫拆出来用水冲一下就干净了。

这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

总的来说,帝豪GS内饰外观都算精致,品质也算过得去。两年下来色泽损耗情况不明显,这方面算满意吧。

使用感受

双离合:变速箱问题应该是众多车友最关注的吧。目前没有出现过故障情况,顿挫的几率已经很低。提车头几个月变速箱顿挫几率高一点,半年后就越跑越顺了,3保时升级变速箱固件,现在就更加平滑了。现在的话只有急刹然后再急加速的时候会发生顿挫,其余时候正常开很平顺的。

这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

动力方面:小排量涡轮通病,起步肯定跟不上的,2档之后加速力够用的。动力衔接也没什么问题,其实已经算很舒服的了。目前动力没有觉得衰减,保养都是换机油机滤,没做过特别的项目,什么油路清洁,刹车系统维护,全部没做,严格按照保修手册就就是了。

保养:总的来说动力系统没什么故障,自己已经发下心头大石了。当时买这车就最怕动力系统出问题,现在来看,也没挑机油,随便加。我的保养都不全在4S,头三次是4S,4-5次就在外面做了。机油便宜太多了。首保后都是隔10000公里做一次的,真的不用太频密。

机油方面30和40粘度没感觉大差别,南方地区天气热,这边的4S店都加40的。我自己保养的时候试了一次壳牌5-30 SL级和5-40SN级的,油耗没变化,加速感觉也没觉得大差别。对于帝豪GS,其实不用太讲究了,只要是正品机油,随便加。全合成/本合成/矿物油,通通试过,真没感觉到差别。这车的机油并不讲究,粘度不要低于30就可以了。

滤芯方面也很简单,空滤和空调滤都是自己换的,因为都很容易拆。空滤我找到一家是卖原厂货的,确实比第三方空滤效果好,低速行驶时加速的感觉完全不一样。空调滤就更加简单了,网上第三方的空调滤都带碳纤维的,不过通风量降低了,我肯定是买最薄的。还有车载空气净化器滤芯也很好更换的,不过要定做。不定做的滤芯是没有活性炭的,没什么用的。

大灯泡也是自己更换的,卤素灯其实挺方便,不用更换总成。LED和氙气不要自己傻傻的换了,我发现原车总成留给灯泡的空间很小,即使勉强装得下安定器,都肯定会影响散热的。真的想改善灯光,还得老老实实换总成吧。

这次分享一个“大东西” : 2年接近5万公里吉利帝豪GS

灯泡我换过欧司朗夜行者三代 和飞利浦蓝钻之光,欧司朗这个是最好的,亮度足够,偏黄的颜色舒服。飞利浦真的毫不客气的对你说是渣渣,虽然是白光,但亮度很低,根本照不清晰。

总的来说,帝豪GS这个价位对得起价格,虽不能说物超所值,但起码不吃亏。5万公里下来没大毛病已经OK了。保养方面也很简单,很多东西都可以自己动手省下不少钱。4S保养小保如果加全合成机油的话600+了,确实是小贵,能够在外面保养就尽量在外面吧。

至于驾驶感受,这个价位的车还真没什么操控感可言,我家老爸老妈说坐这车不晕车,就是这个车最好的评价了吧。

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L Hi·P

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L Hi·P

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

吉利(GEELY)原厂变速箱油/手动变速箱油 4L装 帝豪/远景/博越/博瑞 适用

吉利汽车吉利熊猫骑士试驾送50元购物卡

吉利汽车吉利熊猫骑士试驾送50元购物卡

吉利(GEELY)4S店原厂DOT4 1L装 刹车油/制动液/离合器油 帝豪/博瑞/博越/远景/星越/缤越/缤瑞

吉利(GEELY)4S店原厂机油/润滑油5W-40 全合成灰壳1L装 帝豪/博瑞/博越/远景/星越/缤越/缤瑞

GEELY AUTO 吉利汽车 博越L

GEELY AUTO 吉利汽车 博越L

GEELY AUTO 吉利汽车 嘉际

GEELY AUTO 吉利汽车 嘉际

119800元起

吉利(GEELY)4S店原厂机油/润滑油5W-40 合成蓝壳 1L装 帝豪/博瑞/博越/远景/星越/缤越/缤瑞