红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

2021-09-12 11:49:58 168点赞 163收藏 235评论

创作立场声明:个人真实购车经历,希望可以给广大想买还未买此车的人,一个借鉴参考。

如何曲折写在起点

1.考D照的时候理论多跑了两次,都是车管所断网,无法考试。(考试的交管所距离家里单程20公里)

2.提车时遇到停电,无法上牌,自然也就无法把车骑回来(无牌上路是违法行为,不要存侥幸心理),隔了一天,第三天去才提车回来。(车店距离28公里,都出城了)

为何买摩托

人到中年,借用一个弟弟的话“中年男人正处在人生爬坡阶段”,上有老下有小,只要你不是富X代,不是已经先富裕起来的那拨人,而只是芸芸众生中的普通一位,我相信在座的各位中年男人都会心有所感。

有人喜欢折腾数码产品,有人喜欢折腾汽车,有人喜欢折腾手表,有人喜欢折腾钓鱼,还有少部分人就是我这样的,突然对摩托车又提起了兴趣。其实中年男人折腾各种兴趣爱好,我个人分析,除了是具备了经济条件,还有就是通过买一些大玩具或者动手折腾一些东西,达到人生价值体现和排解压力的目的。

从有想法到看车-订车-提车:

以前自己对摩托车兴趣不大,因为年轻时候,中国社会物质还没有现在发达,那时候看到的很多摩托车,绝大部分都是工具车代步车,比如常见的豪爵/嘉陵/建设等,在有一些就是日本的品牌,比如铃木/本田等等。转眼到了2020年,也可能是因为疫情的原因,在家憋得;也可能是到了所谓中年男人开始折腾起各种“乱七八糟”的爱好的年纪,2020年12月份的时候就突然想看看摩托车,当时恰逢本田cm300和佛沙350即将上市开始接受预定,看了一下cm300的外形,就被吸引了,加上要考虑实际需求,比如早晚接送孩子(家里到学校的距离,开车太近,走着还略远)送完孩子正好骑车去办公室。

有人可能会问,为何不考虑仿赛或街车,主要这两类摩托车因为座高的原因,车的重心偏高,后座太高,小朋友上车麻烦,加之我是摩托车新手,所以看了一些,喜欢归喜欢,考虑到客观因素,就放弃了。

2020年末开启预定的时候,因为没有展车,就没订,等着本地新成立的honda wing门店有展车,已经是2021年3月份了。3月份去门店第一次看了一下展车,不出意料的喜欢,回家冷静了几天,还是心痒痒,第二次去,交纳3000元订金,正式下订。当时也知道这车交车周期很长,和店家聊了一下,店家说订金随时可退,哪怕车到了,只要没落籍注册,你都可以退订金。

等车的日子是漫长的,等到后来,自己都没感觉了,热情也没了,处于那种要不要这车都无所谓的状态红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。 ,等待期中间wx上问过两次店家,告诉我大概八月份能到。一转眼就到了八月末的某天,店家wx发来语音通话,问我下个月到一辆红色的要不要,正好排在我前面的人,都不要红色的。我当时订的是灰色,考虑再三,决定红色的也要,所以不到半年就提车,也算有一点点运气吧。

在这里不得不吐槽一下,为何很多摩托车店都开在物流园一类的地方,除了物流配送方便,房租便宜,还有其他啥原因吗?在这里不得不吐槽一下,为何很多摩托车店都开在物流园一类的地方,除了物流配送方便,房租便宜,还有其他啥原因吗?

第一次来看车的时候,要不是有导航,我都找不到Honda wing门店。第一次来看车的时候,要不是有导航,我都找不到Honda wing门店。

门店隐藏在这个物流市场的最里面。门店隐藏在这个物流市场的最里面。

honda wing门店基本统一的门面装修honda wing门店基本统一的门面装修

红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

到了店里,就听到一个不幸的消息“服务站停电了,今天上不了牌子”红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。 ,枉费我南北横穿城市,跑到这郊外,背着一个大包(里面装着手套 头套 护具 眼镜一类的)。

来都来了,总不能马上扭头就走吧,交完买车的尾款30000元,就随便逛了逛。

买车还是要看一下实车买车还是要看一下实车

cb400fcb400f

网上看照片和图片,颜值觉得一般,看了实车,我个人觉得比网上图片里好看,不过这张因为拍摄角度没掌握好,拍的好像玩具车。网上看照片和图片,颜值觉得一般,看了实车,我个人觉得比网上图片里好看,不过这张因为拍摄角度没掌握好,拍的好像玩具车。

前一天到的一些cm300,店里工人师傅正在装车前一天到的一些cm300,店里工人师傅正在装车

红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

日期都是新鲜热乎的,生产日期在一周之内。日期都是新鲜热乎的,生产日期在一周之内。

小红,群里的车友说这是本田红。小红,群里的车友说这是本田红。

红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

师傅忙着装车,我却在想这保护摩托的这装箱铁架子,是不是纯铁的,能不能卖废品,多少钱一斤

红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

新车里程显示2公里,照片没拍。新车里程显示2公里,照片没拍。

之前在群里听有人说,cm300黑色/灰色,小翅膀车标是印上去的,红色的是贴上去的,我看了实车,发现都是贴上去的,包括最近上市的cb400f 400x系列。之前在群里听有人说,cm300黑色/灰色,小翅膀车标是印上去的,红色的是贴上去的,我看了实车,发现都是贴上去的,包括最近上市的cb400f 400x系列。

逛了一圈,还是先回家吧,请了一天假,也不着急,就坐公交回去。

实际情况比照片里灰尘大多了,如果不戴口罩或者面巾,妥妥的一嘴沙子。实际情况比照片里灰尘大多了,如果不戴口罩或者面巾,妥妥的一嘴沙子。

就这路况,最为从来没骑过摩托车的我,心里不禁泛起了嘀咕:这28公里,还要更穿城市,我能把摩托骑回去嘛红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

第二天办公室有事,没去提车,正好当天有雷阵雨暴雨,躲过一劫红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

第三天早早的洗漱完毕,送完娃上学,坐轨道交通去

这些年除了肚子见长,钱包和头发都没见长。这些年除了肚子见长,钱包和头发都没见长。

长春摩托车上牌,送给想自己上牌的人:

我之前没咨询好,以为摩托车上牌和汽车一样,也是一站式服务,也就是保险/购置税都可以一站式办理了。到了店里,打听了一下才知道,摩托车的交强险不能在车管所交,只能去特定的保险公司交。给保险公司打电话得知,挂本地牌照的摩托,交强险只能在人保特定的营业厅办理,而且长春市只有那一个营业厅可以办摩托车交强险,搜了一下地图,在汽车厂那边,距离摩托车店将近20公里。

也就是说,你要带着摩托车的手续和你本人(车主)身份证,带(骑)着摩托,到指定的营业厅办理,午休时间不能办理。缴纳交强险后,在带(骑)着摩托车回到车管所,做外检选号缴纳购置税等一系列流程。当时已经上午十点多,别说我是一个新手小白,就是会骑摩托的,骑到营业厅正好是人家的午休时间(11:30-13:00),等下午缴纳完交强险再回到车管所,当天肯定上不了牌,又不能把车骑回去了。

在这里吐槽一下摩托车的保险,真是无利不起早,问了长春很多家保险公司,无一家能上摩托车的商业险,很多家连摩托车交强险都不卖。

问店主要了一个代办的电话号,联系了对方,代办费300,把需要的手续拍照发给代办,果然花钱了就很效率,半小时内,手机收到人保的短信通知,已经投保完毕摩托车交强险,自己看了一下电子保单,投保所在公司是吉林省白城市人保财险。

之后就到了午休时间,车管所休息,代办人来店里取走了摩托车合格证等手续,下午1点多走完外检/缴纳购置税等流程,3点多出牌,把牌子送到店里。我只想说,花钱就是好红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

详细费用如下:

购置税2920

保险500

代办费300

制证 制牌55

外检场地费30

共计3805元。

因为担心盗窃,考虑到以后有可能要买盗抢险,先装个gps。

店里GPS价格318元,安装完毕激活绑定后,发现是摩羯星的产品,看来是新大洲本田贴牌,找摩羯星代工的。店里GPS价格318元,安装完毕激活绑定后,发现是摩羯星的产品,看来是新大洲本田贴牌,找摩羯星代工的。

GPS第一年免费,第二年年费60,也可以一次性缴纳二百多元,终身免费。

红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

不破线,插到车辆某个接头处,忘记拍照。

淘宝同款,价格279,店里讲完价300,面得去某宝买完,自己安装了。

红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

骑摩托必须有头盔,没有提前准备头盔,提车当天在店里买了一个,想买个黑色的,LS2这款半盔,我能戴的尺码,只有这个配色。骑摩托必须有头盔,没有提前准备头盔,提车当天在店里买了一个,想买个黑色的,LS2这款半盔,我能戴的尺码,只有这个配色。

在这里也简易新晋摩友,买头盔还是最好找当地卖头盔的店,现场试戴一下。因为每个人的头骨的形状都不尽相同,我之前在网上选好的一款,现场试戴,头顶左右两侧特别夹,戴着不舒服。网购虽然现在商家普遍赠送运费险,但是头盔加包装重量肯定超首重,运费险只报销首重的运费,超重部分的差价,需要买家自己承担,所以你如果网购买了几款头盔挨个试验的话,退货的运费差价是需要你自己买单的。

某国产头盔,已经选了最大号XXL,带上去还是小了,退货,运费险报销12元,超重部分的运费,自己买单。某国产头盔,已经选了最大号XXL,带上去还是小了,退货,运费险报销12元,超重部分的运费,自己买单。

后面就没拍什么照片,等着铁牌制作的这段期间,在honda wing门店四周,练了几圈。从来没骑过摩托,引用店主的一句话“手比摩托都新”。提前了解过跨骑换挡踏板和离合都在哪里 ,也会开手动挡汽车,换挡原理都是一样的,也没用谁教,自己摸索了一阵,除了换挡的时候,还是掌握不好油离配合,有时候会顿挫严重,其他还好。

cm300座高低,我179cm的身高,坐上去,和坐在一个椅子上一样,膝盖是弯曲的,作为新手上手非常快。

牌照回来,上完牌子有围着车店转了几圈,觉得练的差不多,就骑回家了,28公里的路程,等红绿灯的时候,熄火过2次红色本田cm300全站首晒,成为摩的司机的曲折之路。

骑回来的当晚,又出去骑了一圈,已经没有白天的紧张感。

当天累计骑了五十多公里,可能是新手的原因,白天提车回来,精神过于集中,右臂累,大胯也累,晚上骑车回来,就早早地睡了。

提车流水账到此结束,感谢大家耐心观看,等后续骑行一段,再分享一些个人体会,