插混遭遇战!玛奇朵PHEV与比亚迪宋PLUS DM-i怎么选?

2021-11-19 18:02:24 1点赞 3收藏 19评论

广州车展前夕,WEY旗下的玛奇朵PHEV车型正式上市,新车只有两款配置,售价为16.68万-17.78万。

在中国汽车市场15万-20万的插混SUV领域,WEY必须要直面这个领域的优秀者亚迪DM-i产品家族的竞争。

如果说之前玛奇朵HEV车型的定价、购车成本与油耗水平在宋PLUS DM-i面前几乎毫无胜算的话,那么刚刚上市的这两款玛奇朵PHEV车型终于有了和宋PLUS DM-i正面硬碰的胜算。这次WEY还是比较厚道的,没有止步于50公里纯电续航的政策及格线,而是将玛奇朵PHEV的纯电续航直接做到了110公里。所以公平起见,我们也拿价格相近的宋PLUS DM-i两款110公里续航车型进行比对。

这样在14万-17万之间,你会看到四款车型交叉覆盖的有趣局面。而且仔细对比你会发现四款车型其实相差的并不大,完全可以达成平手。

动力方面,虽然宋PLUS DM-i在动力总功率和总扭矩方面都参数抢眼,但是玛奇朵PHEV车型的加速时间却略胜一筹。但在这种紧凑型SUV车型上,日常代步才是刚需,零百加速8秒以内完全够用。

在安全配置方面如果你很在意,那么除了15.98万的最低配宋PLUS DM-i车型以外,其余三款车型都具备车道偏移预警、车道保持辅助等一系列功能,这方面有总比没有好,多一手准备多一份放心。

而在车内显示部分,说实话玛奇朵细长条的液晶仪表盘使用十分不不便利,在特定角度下方向盘会遮挡到很多显示信息,所以玛奇朵才会标配其抬头显示系统。相比之下比亚迪宋的液表盘则在功能性方面没有问题。

另外内饰风格方面,个人还是比较倾心于玛奇朵这种简约的风格,而比亚迪宋的内饰风格则元素更加多,但两款车型的内饰材质都几乎挑不出毛病。
写在最后:在新能源领域比亚迪发展得十分顺利,而且成功显著。长城汽车今年才开始发力插混动力,但未来可期。

玛奇朵PHEV16.68万-17.78万的定价与比亚迪宋PLUS DM-i 110公里续航两款车型相比也各有胜负,当然如果你追求极致的性价比,完全可以选择比亚迪宋PLUS DM-i 51公里续航车型,但在110公里续航的基础上,16.68万的玛奇朵PHEV特调版的确更香。以上对比仅供参考。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 唐

BYD 比亚迪 唐

165800元

• 比亚迪不要购置税,省了1万多。有的地方是限牌的地方,比亚蒂不限,一个牌照都有七八万,长城怎么办?怎么比!写了一大堆什么,请抓住重点。

兄弟,这次玛奇朵PHEV也可以省购置税,所以两者的差距真的小很多了。而且你比对一下这两款车的配置,差的真不多。消费者选的话的确左右摇摆

***就长城新能源这技术给比亚迪提鞋都不配,***拿个冷门产品碰瓷热销产品,这种上个世界的软文写法太落后了

• 反正我的宋plus dmi已经开上了,真香

是啊,早开早享受,现在没车的确不方便。只要自己喜欢就行

• 定了宋dmi交车太慢,玛奇朵phev出了就去试驾,本来打算感觉不错的话就退了比亚迪换玛奇朵,没想到操控,驾驶体验,隔音滤震各方面被比亚迪完爆,哎长城不争气啊

车子越卖越更新的快,刚上市的的确存在暴雷的几率。看看玛奇朵PHEV的后续吧,希望长城能走下去

玛奇朵确实不行,我等拿铁出来,宋于我有不满意的点

• 提了快一个月玛奇朵了 [小眼睛] 。当时宋plus等四到六个月。我说等不了。还天天约我试驾,到现在也不知道byd因为什么产量跟不上。。试了领克。也挺好。怪那个试驾员想展示操控。只一圈下来就快把我晕吐了。我家用。上下班都不开车。所以基本都是带老婆孩子。之前就天天被埋怨我开车她们晕。后面试驾玛奇朵油混开起来,真平顺。超车又顺又快。家里没充电条件。最终还是觉得油混比插混合适。正好钱够不用贷款。挺好。

• 都说长城销量差。不过我们厦门中低端小区。平均一套三百万左右。奔驰只有一辆。小区里三辆vv7一辆坦克。哈弗销量那么好小区里只有一辆。byd一辆都没有。。。目测小区三四百辆车。长安不少应该四五辆。一辆蔚来一辆小鹏。没有理想。特斯拉比较多应该六七辆。

我也在厦门,小区车库就我一辆比亚迪 [高兴] ,我现在又买了一辆宋plus dm-i,等提车
    车子品牌是有区域性的,厦门这里日本车非常非常多,我出差到山东那边,发现日本车非常非常少

• 玛奇朵的配置只能和宋pro比,但价格就不占优了。