小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

2021-03-23 15:04:46 5点赞 15收藏 4评论

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。好久不见,经历了温暖的春节,最几天的降温让人有点摸不着头脑,今天想给大家推荐一个最近带来无限欢乐的小玩意——纯麦K歌无线麦克风U7PRO。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

前阵子春节家里自然比平日里热闹许多,我是着实没想到一个K歌麦克风让父母辈玩得不亦乐乎,想想平时也从来没带他们去过KTV,曾经在相册里也看到母上大人表演的照片,不禁感叹,生活的色彩其实就是这看似不起眼的点滴。

今天就把这款小米电视专属的麦克风推荐给喜欢K歌的小伙伴们。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

纯麦一直采用白色作为话筒手柄的基础颜色,简单大气。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

磨砂的质感让你丝毫不会认为它是塑料材质的手柄。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

U7PRO话筒有一个指示灯两个按钮,上方环形指示灯内为小米电视专用的语音(小爱同学)按钮,下方为开关机按钮。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

下方旋转打开为电池仓,使用普通AA电池即可。

内仓上有电池正负极示意图,电池有侧挡卡扣,安装简单方便。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

单只话筒198g的重量,加上2节AA电池也仅重234g,即便久握也不会有负担。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

话筒上方为金属网套,旋转打开可见话筒动圈咪芯,咪芯上方及网套内均有海绵覆盖,减小喷麦气流。

心形指向的收声也可以过滤掉更多杂音,毕竟我们的日常使用环境并不是很安静。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

金属网套为平面双层结构,外粗内细,在减小喷麦气流的同时,尽可能地回收更多声音。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

随产品还附送了2枚海绵头和2个防滚圈。

安装上整体黑白灰的颜色搭配也非常好看。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

这款麦克风主要是靠一个USB接收器无线连接,只需要将无线接收器插在电视的USB接口上即可。

无线通信,采用UHF波段,抗干扰能力强,稳定性好,轻松应对我们家庭的K歌场景。

套装内的两只话筒都是出厂已于接收器配对过的,即插即用,非常方便,也让小白用户不在手抖。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

纯麦的这款U7PRO无线麦克风作为小米电视K歌栏目唯一指定麦克风,也是小米商城唯一线上麦克风,支持了大部分小米电视(当然旧款除外,旧款电视也不支持小爱同学)。

连接非常的简单,因为话筒已出厂配对过,只需将USB接收器插入电视后方的USB接口,白色指示灯亮起即可。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

进入小米电视,「设置」—「声音」,下拉至底部,就可以看到「卡拉OK」设置选项了,可以调节话筒(麦克风)音量,及混响强度。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

支持小米电视的K歌专栏,手机扫码一键点歌。

主流K歌软件也是全部支持,像尉迟平时就喜欢用唱吧和全民K歌。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

按住语音助手就可以呼叫小爱同学,无论是点歌,看电视,还是控制智能设备也是一句话的事。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

在使用这款麦克风的时候,尉迟感受最明显的一点是,基本没有高音啸叫,去过KTV或者有舞台经历的人应该知道,有时候话筒位置不对,就会出现高音啸叫,非常刺耳,这款麦克风就没有出现过。

无论是单纯地说话,还是唱歌,麦克还原人声都比较准确,声音也很圆润饱满,综合体验感还是很不错的。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

尉迟使用下来,电量也是很持久的,官方标称14h,反正尉迟是从来没有一次把电唱完过。尉迟一般用充电电池,也十分方便。

总结一下,

优点:

纯麦U7PRO对小米电视K歌功能的适配很好,使用方便。

无啸叫,收声清晰,杂音滤过性好,声音质感圆润饱满。

话筒外观好看。

省电,电量耐用持久。

缺点:

音量及混响调整只能在电视端设置,需退出K歌才可设置,略有不便。

无法适配其他音箱略有遗憾。

小米电视K歌必备—纯麦无线麦克风U7PRO

有时候我也十分感慨啊,从KTV到手机K歌软件,再到家用电视K歌,技术的不断升级让本来遥不可及的事情,都变得如此容易。这段时间用下来,特别出乎意料,原来现在电视端的K歌体验已经这么好了,无论是话筒点歌,混响融合,还是MV的适配,软硬件的强强联合,让我真的很愿意约三五好友在家开个小聚会,边玩变唱。

如果你也正好拥有一台小米电视,不妨再添一副无线麦克风,工作之余,在家嗨唱一把吧。